Suara.com - Ketua Panitia Pelaksana (Panpel) Grup F Kualifikasi Piala Asia U-20, Amir Burhanuddin mengklaim Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) sudah tidak lagi bau sampah. Hal itu menyikapi klaim sebaliknya dari kubu Timnas Vietnam.
Sebelumnya, pelatih Timnas Vietnam U-20, Dinh The Nam, menyinggung soal aroma tidak sedap di sekitaran Stadion GBT, Surabaya. Dia menyampaikan itu seusai timnya melumat Hong Kong dengan skor 5-1, Rabu (16/9/2022).
Meski menyebut Stadion GBT masih bau sampah, Dinh The Nam mengaku tidak terlalu mempermasalahkan hal itu. Dia ingin menghormati keputusan PSSI yang memilih GBT sebagai venue Grup F Kualifikasi Piala Asia U-20 2023.
"Vietnam menghargai keputusan PSSI memilih stadion ini sebagai venue pertandingan. Kami juga tidak masalah dengan bau sampah yang ada," kata Dinh The Nam beberapa waktu lalu.
Menanggapi masih adanya keluhan bau sampah, Amir menyindir pihak Vietnam. Menurutnya, aroma tersebut tidak dirasakan peserta lainnya seperti Hong Kong, Timor Leste, dan tuan rumah Timnas Indonesia U-20.
Bahkan, pelatih Timnas Hong Kong, Cheung Kin Fung justru memuji kualitas Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) yang dinilainya sangat bersih.
"Segala sesuatu bagi Vietnam [itu] masalah. Karena delegasi Hong Kong dan Timor Leste tidak merasakan adanya bau," kata Amir saat dihubungi Suara.com, Jumat (16/9/2022).
Permasalahan bau sampah di Stadion GBT memang sudah berlangsung lama. Hal ini dikarenakan venue yang juga disiapkan buat Piala Dunia U-20 2023 itu berdekatan dengan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Benowo.
Karenanya, sesekali akan tercium aroma tidak sedap yang terbawa angin hingga ke Stadion GBT. Terkait hal ini, Amir menyebut sudah diatasi agar bau tidak sampai ke GBT.
Baca Juga: 11 Pemain Debutan di Timnas Indonesia U-20, Lima di Antaranya Turun di Laga Kontra Timor Leste
Namun, ia tidak menjelaskan langkah apa yang dilakukan. Sosok yang juga Wakil Ketua Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Jawa Timur menyebut langkah-langkah pembenahan dilakukan oleh Dinas Lingkungan Hidup (DLH).
"Silahkan hubungi Kepala Dinas DLH yah. Karena untuk masalah langkah ada di sana," pungkasnya.
Terkait permasalahan bau sampah di Stadion GBT ini, Suara.com sudah berusaha menghubungi pihak PSSI selaku federasi sepak bola Tanah Air. Namun belum ada jawaban.
Tag
Berita Terkait
-
3 Alasan Timnas Indonesia U-20 Bisa Menang Mudah atas Hong Kong
-
Sepi Peminat, Tiket Timnas Indonesia vs Hong Kong Baru Terjual 2.000 Lembar
-
Jadwal Timnas Indonesia vs Hong Kong Malam Ini Live TV
-
Prediksi Timnas Indonesia vs Hong Kong di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 Malam Ini
-
Shin Tae-yong Optimistis Timnas Indonesia U-20 Mampu Libas Hong Kong dan Vietnam
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- 3 Sabun Muka Rekomendasi Dokter Estetika yang Ampuh Jaga Skin Barrier
Pilihan
-
Pertemuan di Rumah Presiden, Jampidsus Febrie Adriansyah Diminta Jentelmen Mundur
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Terkini
-
Rahasia Belakang Layar Timnas Argentina di Piala Dunia 2026: Ada Ritual Wajib Pemain
-
Mesin Belgia Mulai Panas, Courtois Yakin Setan Merah Pulangkan Spanyol
-
STY Punya Misi Lebih Besar dari Sekedar Bawa Persija Juara Piala Presiden 2026
-
3 Sosok di Persija yang Bikin Pratama Arhan Yakin Cepat Nyetel Bareng Macan Kemayoran
-
Perkuat Sayap, Persija Datangkan Eks Timnas Bosnia Kerim Memija
-
Tanpa Ismael Saibari, Maroko Tetap Yakin Bisa Singkirkan Prancis
-
Kenapa Pesepak Bola Sering Muntahkan Minuman di Lapangan? Begini Penjelasan Pakar
-
Manuel Akanji Yakin Swiss Bisa Bikin Argentina Kesulitan di Perempat Final Piala Dunia 2026
-
Facundo Tello Pimpin Prancis vs Maroko, Deschamps Singgung Wasit Francois Letexier
-
Bomber Polandia Tolak Mentah-mentah Gabung ke Persib Bandung