Suara.com - Penyerang sekaligus kapten Borussia Dortmund, Marco Reus mendapat kabar baik terkait peluangnya membela Timnas Jerman di Piala Dunia 2022 nanti. Cedera engkel pemain berusia 33 tahun ini tak separah perkiraan awal.
Marco Reus mengalami cedera pergelangan kaki kanan di laga Derbi Rivier Dortmund vs Schalke di lanjutan Bundesliga Jerman akhir pekan kemarin.
Ia langsung ditarik keluar pada menit ke-32 dan segera dibawakan ke rumah sakit Knappschaft dengan balutan di kaki.
Sempat ditakutkan akan menepi lama dan bakal absen di Piala Dunia 2022 Qatar November nanti, namun dari update terbaru hari ini diketahui kondisi Reus dinyatakan hampir aman.
"Hal ini tentunya mengejutkan kita. Saya tidak bisa memberikan pemeriksaan secara lengkap, namun tidak terdapat kerusakan (engkel) saat pemeriksaannya," direktur olahraga Dortmund, Sebatian Kehl mnegungkapkan kondisi Reus, seperti dilansir Sport1, Selasa (20/9/2022).
Hal ini tidak perlu dirisaukan oleh suporter baik Dortmund dan juga Timnas Jerman, pasalnya Reus diprediksi hanya akan beristirahat 3-4 pekan. Ia masih memiliki kans untuk masuk dalam skuad Jerman besutan pelatih Hansi Flick.
Piala Dunia 2022 bisa jadi merupakan panggung pamungkas Reus di level internasional, mengingat usianya kini sudah 33 tahun.
Reus sendiri sudah satu tahun absen dari gelaran internasional bersama Jerman. Ia mengalami cedera saat berlatih bersama skuad Die Mannschaft --julukan Timnas Jerman pada musim panas tahun lalu.
Reus sendiri juga menyampaikan ucapan terima kasihnya terkait support yang ia terima di masa sulit cederanya saat ini.
"Saya tidak akan pernah menyerah," tuliasnya di Instagram.
Yang pasti, Reus dipastikan absen membela Die Mannschaff di UEFA Nations League bulan ini, di mana Jerman dijadwalkan menjamu Hungaria akhir pekan ini, serta tandang ke markas Timnas Inggris awal pekan depan.
Reus sendiri tampil apik di awal musim ini sebelum mengalami cedera engkel. 3 gol dan 4 assist ia buat dari 10 laga lintas ajang bersama Dortmund di 2022/2023.
Berita Terkait
-
Aksi Simpatik Timnas Jerman, Joshua Kimmich Cs Tanggung Biaya Transportasi Suporter
-
Hajar Finlandia Empat Gol, Julian Nagelsmann Puji Performa Pemain Jerman
-
Pantang Dilupakan! Ini 9 Final Piala Dunia Paling Dramatis Sepanjang Masa
-
Florian Wirtz Tolak Beban Status Favorit Timnas Jerman di Piala Dunia 2026, Panggung Tebus Dosa
-
Alasan Manuel Neuer Comeback ke Timnas Jerman untuk Piala Dunia 2026
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Beredar 24 Nama Terseret Kasus BGN, Kuasa Hukum Sony Sonjaya: Nama Itu Sudah Diserahkan ke Penyidik
Pilihan
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
Terkini
-
Selamat! Justin Hubner Resmi Nikahi Selebgram Jennifer Coppen
-
Wataru Endo Mundur dari Jepang, Rekan Setim Kevin Diks Jadi Penggantinya
-
Adhyaksa FC Jajaki Stadion Tuah Pahoe sebagai Kandang untuk Super League 2026/2027
-
Klarifikasi Rodri Usai Insiden Kakinya Diinjak Gavi Jelang Piala Dunia 2026
-
Sebut Timnas Indonesia U-19 Curang, Media Vietnam Sindir Halus Kekalahan dari Australia
-
Thibaut Courtois Pertimbangkan Pensiun dari Timnas Belgia usai Piala Dunia 2026
-
Zlatan Ibrahimovic Sebut Dirinya Lebih Lengkap daripada Erling Haaland
-
Piala Dunia 2026: Hasrat Besar Haiti untuk Kejutkan Brasil
-
Aksi Simpatik Timnas Jerman, Joshua Kimmich Cs Tanggung Biaya Transportasi Suporter
-
John Herdman Tebar Ancaman ke Rival Asia Tenggara, Sebut Timnas Indonesia Kini Jauh Lebih Berbahaya