Suara.com - Setelah ditahan imbang 0-0 oleh Madura United pada laga pekan ke-10 BRi Liga 1 2022/2023, Sabtu (17/9/2022) lalu, pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll memutuskan untuk mengistirahatkan skuadnya selama tiga hari. Namun selama libur, Andritany Ardhiyasa dan kawan-kawan ternyata tidak bisa tenang.
Pelatih fisik Persija, Paul Keenan, menyiapkan program latihan khusus untuk anak-anak asuhnya. Ia ingin memanfaatkan momen ini dengan memberikan porsi latihan yang disesuaikan dengan kondisi setiap pemain.
Tujuannya agar kondisi pemain siap melakukan latihan kembali bersama tim. Apalagi, partai berat sudah menanti di pekan ke-11, di mana Persija akan melawan rival abadi mereka, Persib Bandung pada 2 Oktober mendatang.
"Karena ini adalah jeda pertama setelah pramusim dan tim ini melakoni enam laga (Liga 1) dalam empat minggu, jadi kami memutuskan untuk meliburkan pemain dalam tiga hari. Mereka memerlukan itu dalam tiga hari ini," kata Paul di laman resmi klub, Rabu (21/9/2022).
"Tapi, saya menyiapkan program latihan untuk setiap pemain berdasarkan kebutuhan para pemain selama hari libur," sambungnya.
Mantan pelatih fisik Timnas Siprus itu mengatakan program latihan dibuat karena pemain harus menyiapkan fisiknya sebelum melakukan latihan bersama tim. Sebab, latihan setelah libur bakalan terasa lebih berat.
"Ini semua dilakukan karena saat mereka melakukan latihan kembali di Sawangan (pusat latihan Persija), siklus latihan akan lebih berat dan mereka memerlukan adaptasi. Maka dari itu saya membuat program untuk para pemain," terangnya.
"Saya buat porsi latihan sesuai kebutuhan mereka, tergantung dengan menit bermain ataupun status cedera mereka. Contohnya Hansamu (Yama) hanya melakukan latihan tubuh bagian bawah karena dia sempat cedera di bagian kaki," kata Paul.
"Contoh lainnya adalah Hamra (Hehanusa) yang harus melakukan latihan seluruh tubuh karena dia belum mempunyai menit bermain dan sempat mengalami cedera pada bahunya,” pungkasnya.
Baca Juga: Liga 1 Rehat, Bernardo Tavares Tetap Jaga Mentalitas Pemain PSM
Sejauh ini Persija masih dalam tren positif di Liga 1 2022/2023. Belum pernah kalah dari lima laga terakhir, klub kesayangan Jakmania itu ada di peringkat empat klasemen sementara dengan 21 poin dari 10 laga.
Berita Terkait
-
Wonderkid Persija Jakarta Cuma Bisa Geleng-geleng Dikasih Banyak Menit Tampil Pelatih Brasil
-
Persija Jakarta Bersyukur Bisa Bobol Gawang Madura United di Awal, Jika Tidak ...
-
Gelandang Brasil Pede Persija Jakarta Hajar MU Meski Minim Persiapan
-
Bukan Laga Nostalgia, Mauricio Souza Fokus Bawa Persija Jakarta Taklukkan Madura United
-
Persija Jakarta Hadapi MU dengan Rasa Percaya Diri Tinggi, 3 Poin Target Utama
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Eks Dortmund dan Dua Mantan Timnas Kolaborasi Tempa 40 Bintang Muda
-
Jejak Kontroversial Wasit Real Madrid vs Barcelona, Fans Blaugrana Cemas
-
Hasil Dewa United vs Phnom Penh Crown di AFC Challenge League: Banten Warriors Ditahan Imbang
-
3 Striker Timnas Indonesia Minim Menit Bermain di Klubnya
-
Timnas Indonesia U-23 Dapat Keuntungan Tak Terduga di SEA Games 2025, Vietnam Meradang
-
Gianni Infantino Bikin Gebrakan Baru Luncurkan Piala ASEAN FIFA, Bagaimana Nasib Piala AFF?
-
BRI Super League Goes to Campus: Kenalkan Industri Sepak Bola ke Generasi Muda
-
Striker Timnas Indonesia Belum Terima Kenyataan Gagal Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Napoli Hantam Inter 3-1: Conte Balas Dendam, Sindir Lautaro dan Marotta
-
Kevin Diks Dapat Pembelaan Fans Borussia Monchengldbach: Seharusnya Ambil Penalti