Suara.com - Divaldo Alves sudah memimpin Persik Kediri di empat pertandingan BRI Liga 1, akan tetapi 'penyakit' klub berjuluk Macan putih tak juga 'sembuh'.
Setelah empat laga memimpin di pinggir lapangan, hasil terbaik yang bisa dipersembahkan Divaldo Alves saat ini adalah dua hasil imbang. Sedangkan dua berakhir dengan kekalahan.
Sebagaimana diketahui, sejak BRI Liga 1 musim ini digulirkan, Persik Kediri kesulitan untuk mencetak gol. Buruknya performa Persik pun berimbas dengan hengkangnya Javier Roca, yang kini melatih Arema FC.
Dari 10 pertandingan, tercatat, Persik baru empat kali mencetak gol ke gawang lawan dan 16 kali kebobolan. Fakta yang menunjukkan tumpulnya lini depan Macan Putih.
Hanya mampu meraih tiga hasil imbang dan tujuh kali kalah, Persik saat ini masih tenggalam di dasar klasemen dengan koleksi tiga poin.
"Dalam pandangan saya di tiga pertandingan terakhir, sebenarnya kami mampu mengontrol pertandingan. Kami berhasil menciptakan peluang, tetapi yang terus jadi masalah adalah finishing," ujar Divaldo Alves dikutip laman Liga Indonesia Baru, Kamis (22/9/2022).
Masalah ini sejatinya telah tercium sejak turnamen pra musim. Kala itu, Persik cuma bisa menyarangkan satu gol dari tiga pertandingan, itu pun via penalti.
Untuk membenahi masalah tersebut, Persik saat ini memanfaatkan jeda kompetisi untuk menggelar pemusatan latihan.
"Jika ditanya kondisi, saya rasa semua pemain pasti sedih karena tim ini tentu sangat ingin meraih hasil positif. Tapi jika kami mampu mencetak gol, tentu semuanya akan lebih baik," sambungnya.
Baca Juga: Victor Igbonefo Sudah Kembali Latihan Jelang El Clasico Persib vs Persija
"TC ini saya harap bisa memperbaiki kekurangan tersebut. Saya juga berharap selain fokus di pembenahan taktik dan strategi, tapi saya juga memang menitikberatkan peningkatan pemain dari aspek fisik," tandasnya.
Berita Terkait
-
Persik Kediri vs Persib Bandung Resmi Digelar di Stadion Brawijaya, Bobotoh Dilarang Datang
-
Belum Pikirkan Ratchaburi FC, Beckham Putra Fokus Laga Persik Kediri vs Persib
-
Bak Final, Persijap Jepara Tatap Serius Duel Lawan Persija Jakarta
-
Misi Divaldo Alves Selamatkan Persijap Jepara dari Degradasi: Semua Pertandingan Adalah Final
-
Divaldo Alves Pulihkan Mental Pemain Persijap Jelang Laga Berat Lawan Persija Jakarta di GBK
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Inter Milan Tunggu Lampu Hijau Cancelo, Al-Hilal Siap Tanggung Sebagian Gaji
-
Profil Marco Ottolini Direktur Olahraga Juventus yang Baru Ditunjuk, Orang Lama Bianconeri
-
Persik Kediri vs Persib Bandung Resmi Digelar di Stadion Brawijaya, Bobotoh Dilarang Datang
-
Hansi Flick Pastikan Lamine Yamal dan Dani Olmo Siap Tampil di Derby Barcelona
-
Ruben Amorim Tantang Pemain Muda Manchester United Hadapi Atmosfer Panas Elland Road
-
Detik-detik Emosi Donnarumma Meledak Usai City Ditahan Sunderland, Pep Guardiola Turun Tangan
-
Presiden PSG Untuk Ketiga Kalinya Bebas: Kasus Korupsi Nasser Al-Khelafi Gugur di Pengadilan Swiss
-
Rp 21 Triliun! Komisi Agen Pemain 2025 Meledak 90%, Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah
-
Lothar Matthaus: Jamal Musiala dan Wirtz Kunci Kebangkitan Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
-
Pemerintah Bekukan Timnas Gabon, Pierre-Emerick Aubameyang Lawan Balik