Suara.com - Pelatih Persijap Jepara Salahudin mengatakan timnya berambisi untuk mengkudeta FC Bekasi City dari posisi puncak klasemen sementara wilayah tengah Liga 2 jelang bertemunya kedua tim di Stadion Gelora Bumi Kartini, Jepara, Jumat (23/9/2022).
Saat ini di klasemen, Persijap Jepara berada di posisi kedua dengan raihan tujuh poin, tertinggal tiga poin dari FC Bekasi City yang menduduki peringkat pertama.
Jika mampu mencuri kemenangan pada pertandingan tersebut, maka Persijap akan menggeser FC Bekasi City karena akan unggul dalam head to head walau memiliki raihan poin yang sama.
"Melawan FC Bekasi City menjadi semangat dan motivasi tersendiri bagi kami. Mudah-mudahan ini akan jadi laga menarik dan kami dapat memaksimalkan bermain di depan suporter sendiri," jelas Salahudin, dikutip Antara dari situs resmi Liga Indonesia, Kamis (22/9/2022).
Salahudin menambahkan, dirinya sadar tidak akan mudah untuk mengunci poin penuh dari FC Bekasi City karena tim asuhan Jafri Sastra tersebut memiliki skuad yang berpengalaman.
Meski begitu, Persijap memiliki modal positif jelang laga menghadapi FC Bekasi City karena skuad Laskar Kalinyamat pada pertandingan sebelumnya mampu mencuri satu poin setelah bermain imbang 1-1 kontra Persipa di Pati.
Pada pertandingan tersebut, Persijap tampil menjanjikan di babak pertama dengan penampilan menekan yang ketat sehingga membuat pemain Persipa kewalahan.
"Lawan ada banyak pemain berpengalaman dan sedang dalam performa yang bagus. Namun kita tentu juga punya cara bermain sendiri untuk dapat membongkar pertahanan lawan," jelas Salahudin.
"Seharusnya kita tetap 'pressing' di atas, tapi setelah unggul dua gol malah mundur. Ini yang jadi evaluasi kita," pungkasnya.
Baca Juga: Dipercaya Latih PSIM Yogyakarta, Erwan Hendarwanto: Saya Mencintai Klub Ini Melebihi Apapun
Berita Terkait
-
Persik Kediri Matangkan Persiapan Penuh Tekanan Melawan Persijap Jepara di Lanjutan BRI Super League
-
Peter de Roo Bongkar Alasan Persis Solo Dibungkam Persijap Jepara
-
Joey Pelupessy Emosional Usai Bikin Rekor Gila: Kemenangan Besar dan Pantas!
-
Innalillahi Sosok Berjasa ke Kiper Timnas indonesia, Pelatih FC Bekasi City Ahmad Fauzi Meninggal
-
Striker Persijap Jepara Dipanggil Timnas Burundi
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
Terkini
-
Dear Bobotoh! Ini Janji Marc Klok Jelang Persib Lawan Bangkok United
-
Prediksi Skor Villarreal vs Juventus: Lawan Berat Si Nyonya Tua
-
Pertandingan Hidup Mati! Persib Dibayangi Tekanan Besar di Thailand
-
Irak Galau Jelang Lawan Timnas Indonesia: Skuad Semrawut, Graham Arnold Kusut
-
Bojan Hodak Punya Jurus Rahasia untuk Persib Tundukkan Bangkok United
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Kabar Baik untuk Timnas Indonesia! Arab Saudi Diterpa Krisis, Pengamat: Bencana
-
Malam Panas di Jakarta: Saat Irak Angkat Trofi di Tengah Perang
-
Mepet Zona Degradasi, Lulinha Ajak Madura United Segera Bangkit
-
Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pelatih Arab Saudi Lakukan Manuver Mengejutkan