Suara.com - Bhayangkara FC langsung fokus menatap laga lanjutan Liga 1 2022/2023 kontra PSIS Semarang, 2 Oktober mendatang, selepas melakoni TC (training camp) di Maleber, Cianjur, selama sekitar lima hari.
Skuad berjuluk The Guardians itu tak main-main mempersiapkan tim sekembalinya kompetisi Liga 1 musim 2022/2023 dilanjutkan dengan target pertama yang ingin dicapai adalah kembali meraih poin saat dijamu PSIS.
Kepala Pelatih Bhayangkara FC Widodo C Putro, melalui laman resmi klub, Senin (26/9/2022), berharap ilmu yang didapatkan selama menjalani TC bis diaplikasikan pada laga mendatang.
"Saya berharap teman-teman bisa konsisten dan kembali bersiap untuk menjalani kompetisi. Apa yang didapat disini dapat diaplikasi di laga uji coba dan juga kompetisi nantinya," kata Widodo.
The Guardian memang masih tercecer di urutan ke- 15 klasemen sementara Liga 1 dengan baru mampu mengoleksi sembilan poin dari 10 pertandingan yang telah dimainkan.
Catatan itu didapat dari dua kali kemenangan, tiga kali imbang, dan sebanyak enam kali menelan kekalahan.
Selepas menggelar training camp, Bhayangkara FC juga merencanakan menggelar laga uji coba pada Selasa (27/9/2022) besok.
Menurut Widodo, uji coba tersebut sebagai bentuk pengaplikasian program TC yang sudah dijalani Awan Setho Raharjo dkk hampir seminggu ini.
Widodo menilai timnya masih punya banyak waktu untuk melakukan persiapan menghadapi PSIS, dan berharap skuad Bhayangkara FC dalam kondisi fit.
Baca Juga: Bali United Tanpa Sederet Gelandang Hadapi Persikabo, Teco Tak Terlalu Risau
"Kami masih punya sekitar lima hari sebelum bertemu PSIS. Kami akan maksimalkan hal itu. Dan yang saya harapkan adalah, para pemain bisa menjaga kondisi dan semuanya bisa fit untuk laga nanti," pungkas Widodo seperti dimuat Antara.
Berita Terkait
-
PSIM Yogyakarta Siap Tempur Penuh di Laga Krusial Kontra Bhayangkara FC
-
Striker 196 Cm di Super League 2025/2026 Ternyata Pemain Haiti, Eks Rekan Lionel Messi
-
Siapa Datu Nova Fatmawati? Bos Baru PSIS Semarang, Istri Bos Persela Lamongan
-
Ikat Rizky Ridho Sampai 2028, Bos Persija: Kami Dukung ke Luar Negeri
-
Manchester United Kehilangan Sponsor Rp 400 Miliar per Tahun, Terancam Bangkrut?
Terpopuler
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Rekomendasi Bedak Two Way Cake untuk Kondangan, Tahan Lama Seharian
- 5 Rangkaian Skincare Murah untuk Ibu Rumah Tangga Atasi Flek Hitam, Mulai Rp8 Ribuan
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Selain Asics Nimbus untuk Daily Trainer yang Empuk
- 5 Powder Foundation Paling Bagus untuk Pekerja, Tak Perlu Bolak-balik Touch Up
Pilihan
-
10 City Car Bekas untuk Mengatasi Selap-Selip di Kemacetan bagi Pengguna Berbudget Rp70 Juta
-
PSSI Butuh Uang Rp 500 Miliar Tiap Tahun, Dari Mana Sumber Duitnya?
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
Terkini
-
Road Map PSSI Ramai Dibahas, Zwiers Pastikan Versi Final Rilis Tahun Depan
-
Coach Timo Optimistis Timnas Putri Panen Pemain dari MLSC: Kami Memudahkan PSSI
-
Timur Kapadze di Jakarta Bukan Sekadar Wisata? Laporan Media Uzbekistan Picu Spekulasi Baru
-
PSSI Akui Kapok Pilih Pelatih Seperti Patrick Kluivert, Nama Besar Nihil Hasil
-
Debut Berkesan Figo Dennis di Persija Jakarta, Jadi Saksi Comeback Epik Macan Kemayoran
-
Rating Merah Dean James: Diusir Wasit dan Kekalahan Pahit Go Ahead Eagles dari Heracles
-
Ordal PSSI Bongkar Fakta: Sebagian Exco Tak Sejalan Erick Thohir, Masih Inginkan STY
-
Persebaya Surabaya Buang Banyak Peluang di Derbi Jawa Timur, Coach Edu Kecewa Berat
-
Selain Timnas Indonesia, Siapa Saja Negara yang Bakal Tanding di FIFA Series 2026?
-
Sedang On Fire di Liga Spanyol, Pemain Keturunan Maluku Dilirik Timnas Indonesia?