Suara.com - Pelatih kepala Semen Padang, Delfi Adri mengatakan pihaknya sudah mengetahui gaya permainan tuan rumah PSDS Deli Serdang yang akan mereka hadapi pada laga lanjutan Liga 2 Grup Barat di Stadion Baharoeddin Siregar, Lubuk Pakam, Deli Serdang, Jumat (30/9/2022) esok.
"Sedikit banyak kami sudah ketahui gaya permainan PSDS. Karakternya hampir sama dengan PSMS (Medan) yang sama-sama dari Sumatera Utara," kata Delfi Adri seperti dimuat Antara, Kamis.
Delfi mengatakan, PSDS merupakan tim solid yang memiliki banyak pemain bagus. Apalagi kali ini PSDS tuan rumah yang tentunya menjadi penyemangat tambahan untuk bisa mengamankan tambahan tiga poin di depan pendukungnya sendiri.
"PSDS tim bagus apalagi mereka main di kandang sendiri, tentu mereka akan main ngotot, tidak mau kalah di depan publik nya sendiri. Tapi kami juga punya tekad dan kemauan keras bagaimana bisa memenangkan pertandingan besok dan membawa pulang poin," tutur Delfi.
Semen Padang saat ini berada di posisi ketiga klasemen sementara Grup Barat dengan nilai 8 dari dua kali menang, dua kali seri dan sekali kalah.
Sementara itu, PSDS berada di peringkat kedelapan dengan raihan 4 poin, hasil dari sekali menang, sekali seri dan tiga kali kalah.
Terkait kedudukan di klasemen sementara itu, Delfi Adri mengatakan, hal itu bukanlah menjadi patokan bahwa anak-anak asuhnya akan dengan mudah memenangkan pertandingan nantinya.
Ia justru mengingatkan anak asuhnya untuk tidak sombong dan tidak lengah selama jalannya laga nanti.
Semua pemain PSDS ia nilai sama berbahayanya. Untuk itu, anak-anak asuhnya diingatkan untuk main disiplin melakukan pencegahan agar pemain PSDS tidak leluasa memainkan bola.
Baca Juga: Manajer Persela Buka-bukaan soal Pemecatan Fakhri Husaini: Memang Tidak Cukup Bagus Ya
"Saya tekankan kepada semua pemain jangan sombong, klasemen tidak menjadi patokan. Jadi siapa yang terbaik di lapangan besok, dialah yang memenangkan pertandingan. Kami tentunya akan bekerja lebih keras untuk bisa memenangkan laga besok," tandas Delfi Adri.
Berita Terkait
-
Semen Padang FC Targetkan Tiga Poin Penuh Saat Hadapi PSBS Biak di Liga 1
-
Laga Persita Tangerang vs Semen Padang Ditunda
-
Alasan Laga Persita vs Semen Padang Juga Ditunda
-
Imbas Hura Hara, Laga Persita vs Semen Padang Dipindah dan Tanpa Penonton
-
Irsyad Maulana Tetap Bersyukur Meski Semen Padang Gagal Raih Poin Sempurna
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4
-
Timnas Indonesia Diuntungkan Imbas Qatar Diserang Israel?
-
Sebanyak 2.000 Personel akan Amankan Laga Persib Bandung vs Persebaya
-
Media Vietnam Sebut Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tergantung pada Ole Romeny
-
Profil Women Torres Calcio, Klub Baru Estella Loupatty di Italia
-
Persiapan Bagus, Julio Cesar Siap Hadapi Persebaya
-
PSSI Akan Gelar Piala Presiden Diikuti 64 Peserta Tahun Depan