Suara.com - Semen Padang FC bertekad meraup tiga poin penuh dari markas PSDS Deli Serdang dalam laga pekan ketujuh Liga 2 Indonesia Grup Barat di Stadion Baharoeddin Siregar, Deli Serdang, Sumatera Utara, pada Jumat (30/9/2022).
Hal itu menurut pelatih kepala Semen Padang Delfiadri sudah menjadi kesepakatan setiap anggota Tim Kabau Sirah, demikian dalam keterangan di Padang, Kamis (29/9/2022).
Delfiadri menilai karakter PSDS mirip dengan PSMS Medan sebagai sesama di Sumatera Utara, dan pertemuan melawan Tim Ayam Kinantan disebutnya telah menjadi pelajaran besar untuk laga kontra Traktor Kuning.
Ia mengatakan PSDS merupakan tim bagus, apalagi mereka bermain di kandang sendiri tentu akan mengeluarkan kemampuan terbaik.
"Mereka pasti fight dan tidak mau kalah. Kami juga punya tekad keras bagaimana menang pertandingan," kata dia.
Delfiadri mengakui bahwa meskipun kalah di pertandingan melawan PSMS, kondisi kepercayaan diri anak-anak asuhnya saat ini tengah tinggi. Terlebih Semen Padang saat ini berada di posisi ketiga, atau lima strip lebih tinggi dibandingkan PSDS.
Kendati demikian, Delfiadri menekankan agar pemainnya tidak sombong dan tetap fokus bekerja keras dalam laga kontra PSDS.
"Klasemen ini tentu tidak menjadi tolak ukur dalam pertandingan namun kerja keras dan keberuntungan yang membuat kita menang di laga nanti," kata dia.
Di sisi lain, Delfiadri berharap pertandingan bisa berjalan aman dan lancar dengan cuaca cerah demi menghindari potensi tergenangnya permukaan rumput oleh air hujan.
Pasalnya, pada Selasa (27/9/2022) lalu, di Stadion Teladan Medan --sekira 27 km dari Deli Serdang-- hujan deras memaksa laga Karo United kontra Sriwijaya FC ditangguhkan.
"Ini tentu saat verifikasi lapangan oleh PT LIB, apakah lapangan ini layak atau tidak. Kita sudah lakukan latihan dan memang lapangan cukup baik namun kita antisipasi juga saat hujan dan ini keputusan nanti ada di wasit," ujar Delfiadri.
Kapten Semen Padang Silvio Escobar mengatakan tim sudah melakukan persiapan dalam menghadapi laga esok dan pihaknya akan memberikan kemampuan terbaik di laga ini.
"Semoga pertandingan lancar dan kita bisa berikan yang terbaik dalam laga nanti," katanya seperti dimuat Antara.
Berita Terkait
-
Persis Solo Turun Kasta, Komisaris Klub Minta Suporter Tenang: Manajemen Sedang Bergerak!
-
Imran Nahumarury Bertekad Bawa Semen Padang Kembali ke Super League
-
Rizky Ridho Kecewa Persija Kalah, Tragedi Kartu Merah Gagal Beri Kado untuk Jakmania
-
Drama Super League: Persis Solo Turun Kasta Meski Bungkam Persita
-
Persija Bidik Akhir Manis di JIS, Ardhi Tjahjoko Tegaskan Wajib Menang Lawan Semen Padang
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Media Korsel Kaitkan Shin Tae-yong dengan Persija Jakarta
-
Mulai Lancar Bahasa Indonesia, John Herdman: Saya Capek Usai Kalahkan Oman
-
Mathew Baker Pecahkan Rekor Bersama Timnas Indonesia, John Herdman Angkat Topi
-
Pecah Rekor 38 Tahun! Timnas Indonesia Gilas Oman, John Herdman Soroti Peran Emil Audero
-
Persija Jakarta Kenalkan Pelatih Baru Senin, Shin Tae-yong Kandidat Kuat!
-
Lamine Yamal Raih Penghargaan Pemain Terbaik Liga Spanyol 2025/2026
-
Tottenham Resmi Rekrut Andy Robertson, De Zerbi Kegirangan
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Menang Lagi saat Lawan Mozambik
-
Bali United Lepas Yusuf Meilana, Kembalikan ke Persik Kediri
-
Tepis Penalti, Emil Audero Ungkap Kunci Permainan Solid Lawan Oman