Suara.com - Juventus kian terpuruk setelah dipecundangi Maccabi Haifa dalam matchday keempat Grup H Champions League 2022-2023. Meski demikian, pelatih Massimiliano Allegri tetap menolak untuk mundur dari jabatannya.
Duel Maccabi Haifa vs Juventus yang berlangsung di Stadion Sammy Ofer itu berakhir dengan skor 2-0 untuk kemenangan tuan rumah.
Hasil itu bikin Juventus sudah tiga kali kalah dalam empat pertandingan di Grup H Champions League 2022-2023. Peluang mereka untuk lolos ke fase gugur pun semakin kecil.
Kekalahan ini kian menegaskan adanya krisis dalam tubuh Juventus yang di Liga Italia pun masih tercecer di peringkat delapan klasemen setelah cuma menang tiga kali dalam sembilan laga terakhir.
Meski gagal membawa Juventus keluar dari tren negatif, Massimiliano Allegri menolak untuk mundur dari kursi pelatih Bianconeri setelah mendapat dukungan dari pemilik klub, Andrea Agnelli.
"Kami semua akan bersama sampai derby [melawan Torino], itu akan baik bagi kami karena kami harus kembali ke tim," kata Massimiliano Allegri dikutip dari Sky Sports Italia, Rabu (12/10/2022).
"Sekarang kami hanya harus diam dan bekerja. Agnelli benar, tidak mungkin tampil seperti ini. Jika saya berpikir mengundurkan diri? Tidak pernah."
"Ketika tantangan semakin sulit, itu justru menjadi lebih indah, saatnya semua orang memahaminya," tambah Allegri.
Melansir laman resmi UEFA, kekalahan dari Maccabi Haifa memperkecil peluang Juventus melaju ke babak 16 besar Champions League 2022-2023 karena mereka masih di posisi ketiga dengan tiga poin dari empat laga.
Baca Juga: Hasil Champions League: Juventus Dipermalukan Maccabi Haifa di Tanah Israel
Sementara Benfica dan Paris Saint-Germain di atas Juventus dengan delapan poin dan masih menyisakan tiga laga.
Di sisi lain, Maccabi Haifa masih berada di dasar klasemen dengan tiga poin. Klub Israel itu hanya kalah selisih gol dari Juventus.
Berita Terkait
-
Milan Kalah Lagi, Stefano Pioli Tuding Chelsea Tampil dengan 12 Pemain
-
Penjelasan Allegri Usai Juventus Dipermalukan Maccabi Haifa di Champions League
-
Klasemen Champions League 2022-2023: Real Madrid dan Man City Lolos ke-16 Besar
-
Hasil Lengkap Champions League Tadi Malam: Milan Dibungkam Chelsea, Madrid Hampir Tumbang, Juve Digebuk Wakil Israel
-
Hasil Shakhtar vs Madrid: Gol Telat Rudiger Selamatkan Los Blancos dari Kekalahan
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Surya Paloh Titip Masa Depan Indonesia ke Anak Muda: Tak Bisa Lagi Berharap pada Generasi Tua
-
Sempat Kabur ke Depok, Begal Driver Lalamove di Gunung Masigit Akhirnya Diringkus Polisi
-
Polresta Solo Amankan Dua Pemuda Bawa Clurit di Jebres, Ini Kronologinya
-
Pofesi HR Kini Tak Hanya Urus Administrasi, Tapi Juga Menuju Mitra Strategis Bisnis
-
Waketum PSSI Ratu Tisha Kenalkan Liga Universitas Coca-Cola di Forum PBB
-
Liburan ke Bali Sambil Nonton Festival Musik, Ini Deretan Destinasi Seru di Bali Selatan
-
Prananda Paloh Resmi Pimpin Garda Pemuda NasDem, Surya Paloh Beri Pesan Menyentuh
-
Mengapa Banyak Proyek AI di Perusahaan Indonesia Mandek? Ternyata Bukan Salah Teknologinya
-
Keluar dari 'Zona Tidak Aman', Sarwendah Pilih Tinggalkan Rumah Gono-gini Ruben Onsu
-
Sambut Minat Besar Investor, PLN Siapkan Kontrak Jangka Panjang untuk Akselerasi Proyek PSEL