Suara.com - Real Madrid harus puas cuma bermain imbang 1-1 kontra tuan rumah Shakhtar Donetsk dalam matchday keempat Grup F Champions League 2022-2023, Rabu (12/10/2022) dini hari WIB.
Hasil imbang 1-1 kontra wakil Ukraina di Stadion Wojska Polskiego, Warsawa, Polandia itu tetap membuat Real Madrid lolos ke 16 besar Champions League 2022-2023.
Real Madrid harus tertinggal lebih dulu pada laga ini setelah Oleksandr Zubkov mencetak gol bagi Shakhtar Donetsk pada menit ke-46.
Los Blancos baru bisa menyamakan kedudukan saat laga memasuki masa injury time tepatnya pada menit 90+5 melalui Antonio Rudiger.
Real Madrid sejatinya mengawali pertandingan ini dengan sangat baik. Mereka menciptakan banyak peluang melalui Karim Benzema,. Lucas Vazquez dan lainnya.
Namun, gol pembuka untuk tim asuhan Carlo Ancelotti tak kunjung tercipta dan justru mereka kebobolan lebih dulu di awal babak kedua oleh Zubkov.
Oleksandr Zubkov sukses membuat Real Madrid untuk kali pertama kebobolan di Champions League musim ini setelah sundulannya tak bisa diantisipasi kiper Andriy Lunin.
Setelah tertinggal 0-1, Los Blancos mati-matian mencari gol penyama kedudukan. Namun, upaya mereka menggempur pertahanan Shakhtar Donetsk tak kunjung membuahkan hasil.
Di saat pertandingan sepertinya bakal berakhir dengan skor 1-0 untuk kemenangan tuan rumah, momen ajaib lahir di masa injury time.
Baca Juga: Juventus Tak Lagi Percaya Massimiliano Allegri Jelang Matchday Keempat Champions League
Antonio Rudiger melompat untuk menyambut umpan silang dengan sundulan akurat yang tak bisa dijangkau kiper Shakhtar. Bola kemudian sempat memantul di tiang kanan gawang sebelum dinyatakan masuk oleh wasit.
Hasil imbang 1-1 tak mengubah posisi Real Madrid di puncak klasemen. Los Blancos kini mengoleksi 10 poin dari empat laga, unggul empat poin dari RB Leipzig di tempat kedua.
Sementara Shakhtar untuk sementara menduduki peringkat ketiga klasemen Grup F dengan koleksi lima poin, unggul empat poin dari Celtic di posisi buncit.
Tag
Berita Terkait
-
Hasil AC Milan vs Chelsea: Tomori Kartu Merah, Rossoneri Dipecundangi The Blues 2-0
-
Hasil Champions League: Juventus Dipermalukan Maccabi Haifa di Tanah Israel
-
Tanpa Erling Haaland, Manchester City Ditahan Imbang Copenhagen 0-0
-
Posisi Massimiliano Allegri Dipastikan Aman, Meski Juventus Ditumbangkan Wakil Israel Malam Ini
-
Chelsea Tandang ke San Siro, Emosi Thiago Silva Campur Aduk
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
Kata Media Prancis Soal Debut Calvin Verdonk: Agresivitas Berbuah Kartu
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
Terkini
-
Kata Media Prancis Soal Debut Calvin Verdonk: Agresivitas Berbuah Kartu
-
Rapor Calvin Verdonk Debut di Ligue 1: LOSC Lille Digilas RC Lens
-
Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
-
Rapor Pemain Real Madrid vs Espanyol: Eder Militao Man Of The Match, Mbappe Spektakuler
-
Igor Tudor Murka, Penalti Kontroversial Bikin Juventus Imbang di Verona
-
Rapor Pemain Verona vs Juventus: Conceicao Cemerlang, Vlahovic Lesu
-
Nasib Apes Alejandro Garnacho: Dicemooh Fans MU, Batal Main Gegara Fofana
-
Rapor Pemain Manchester United vs Chelsea: Fernandes Cemerlang, Casemiro Bikin Drama
-
Rapor Pemain Liverpool vs Everton: Hugo Ekitike Terbaik, Isak Tak Karuan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds