Suara.com - Mantan gelandang Liverpool, Dietmar Hamann meyakini bahwa ancaman pemecetan kini sudah mulai menghantui pelatih The Reds, Jurgen Klopp. Pelatih asal Jerman berjuluk The Normal One itu sudah benar-benar harus waspada.
Hal ini disampaikan Hamann jelang laga lanjutan Grup A Liga Champions 2022/2023. Liverpool akan tandang ke Skotlandia untuk menantang Rangers, Kamis (13/10/2022) dini hari WIB nanti.
Liverpool memang tampil buruk di kampanye 2022/2023 ini. Start buruk mereka torehkan usai jadi runner-up di Liga Inggris dan Liga Champions musim lalu.
Musim ini, Liverpool cuma bisa meraih dua kemenangan dari delapan laga di Liga Inggris sejauh ini. Di Liga Champions, The Reds asuhan Klopp juga sempat dipermak Napoli dengan skor 1-4 di Italia.
Klopp memang telah memberikan banyak hal bagi Liverpool termasuk gelar demi gelar. Ia sudah dianggap legenda di kalangan fans The Reds. Belum lama ini Klopp juga meneken kontrak baru di Anfield, kontrak panjang sampai 2026.
Akan tetapi sekarang situasinya berubah. Klopp mulai mendapat tekanan karena hasil-hasil tak maksimal yang dipetik Liverpool.
Tak sedikit fans yang kemudian melontarkan ide agar Klopp dipecat saja. Ada yang menganggap ia sudah habis.
Hamann sendiri ikut angkat bicara soal masa depan Klopp. Menurutnya, ada kans Klopp akan menghadapi ancaman pemecatan dalam waktu dekat.
"Dinamika di Liverpool tidak berbeda dengan tempat lain, dan jika hasilnya buruk maka manajer akan berada di bawah tekanan," buka Hamann kepada talkSPORT, Rabu (12/10/2022).
Baca Juga: Setia Bersama Inter, Lautaro Martinez Tak Menyesal Tolak Pinangan Barcelona
"Mereka (Liverpool) akan tandang lawan Rangers, laga yang tak akan mudah dengan atmosfer stadion yang luar biasa di Glasgow. Dan akhir pekan nanti mereka akan melawan Manchester City di liga (Inggris)," lanjutnya.
"Ini terlihat sulit buat Jurgen. DIa sudah harus berhati-hati saat ini karena bagi klub sebesar Liverpool, pada akhirnya ini adalah soal hasil akhir. Sebelumnya dia terlihat sangat tidak mungkin untuk dipecat, tapi sekarang ceritanya berbeda," tukas Hamann yang juga berkebangsaan Jerman.
Di liga domestik, Liverpool mencatatkan start terburuk di Liga Inggris dalam sembilan tahun terakhir.
Tag
Berita Terkait
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Inter Milan dan Sassuolo Main Sabtu, Cremonese Minggu
-
Prediksi Peluang Arsenal untuk Juara Liga Champions Lebih Besar dari PSG
-
Mendominasi! 3 Klub Inggris Sukses Tembus Final Tiga Kompetisi Berbeda di Eropa
-
Kabar Langit bagi Chelsea: Dua Bintang Besar Pulih Jelang Lawan Liverpool
-
Legenda Manchester United: Arsenal Tak Layak Main di Final Liga Champions
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Jayapura Masih Memanas, Suporter Persipura Rusuh dan Rusak Sejumlah Fasilitas
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Dikalahkan Adhyaksa FC, Persipura Jayapura Gagal Promosi ke Super League Musim Depan
-
Duel Klasik Persija vs Persib Pindah ke Samarinda, Paulo Ricardo Tegaskan Mentalitas Pemenang
-
Mauricio Souza: Apakah Persib Diuntungkan dengan Hal Ini?
-
Persija Kehilangan Hak Kandang di Jakarta, Mauricio Souza Semprot Situasi Jelang Lawan Persib
-
Timnas Indonesia Hadapi Mozambik Selain Oman di FIFA Matchday Juni 2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Inter Milan dan Sassuolo Main Sabtu, Cremonese Minggu
-
Mehdi Mahdavikia, Si Roket Iran yang Taklukan Bundesliga dan Bungkam AS di Piala Dunia
-
Kisah Kelam Legenda Brasil Ademir di Piala Dunia: Dari Orang Suci jadi Simbol Patah Hati