Suara.com - Piala Dunia 2022 sah menjadi yang termahal sepanjang sejarah ajang akbar sepak bola empat tahunan itu. Kira-kira, berapa uang yang dikeluarkan pemerintah Qatar untuk menggelar hajat ini di negaranya?
Dalam waktu dekat, jagad sepak bola dunia akan menyambut ajang sakral di olahraga satu ini, yakni Piala Dunia 2022.
Ajang empat tahunan tersebut menjadi ajang paling sakral di dunia sepak bola menyusul gengsi serta penyelenggaraannya yang tak dihelat setiap tahun.
Piala Dunia dianggap sebagai ajang bergengsi karena akan mempertemukan seluruh negara di dunia untuk berkompetisi satu sama lain.
Selain itu, Piala Dunia sendiri digelar empat tahun sekali, alias penyelenggaraannya membutuhkan waktu sehingga menambah daya tarik bagi para penonton.
Berbicara mengenai waktu penyelenggaraan Piala Dunia, penyelenggaraan yang dihelat empat tahun sekali itu bukan hanya memberikan waktu bagi tim untuk mempersiapkan diri.
Di sisi lain, penyelenggaraan yang empat tahun sekali ini juga memberikan waktu bagi tuan rumah untuk mempersiapkan fasilitas dan infrastruktur guna menghelat ajang ini.
Sejak digelar pada tahun 1930 lalu, FIFA selaku penyelenggara selalu menunjuk satu negara sebagai tuan rumah penyelenggaraan, di mana belakangan negara yang terpilih berdasarkan hasil voting.
Untuk edisi 2022 ini, FIFA bersama anggota Komite Eksekutifnya sepakat menunjuk Qatar sebagai tuan rumah pada tahun 2010 silam.
Sehingga sejak ditunjuk sebagai tuan rumah itu, Qatar pun melakukan pembangunan berupa fasilitas umum dan infrastruktur untuk menggelar Piala Dunia 2022.
Dilaporkan, Qatar bahkan harus menggelontorkan dana besar untuk melakukan pembangunan fasilitas dan infrastruktur tersebut.
Kira-kira, berapa dana yang harus dikeluarkan oleh Qatar untuk menyelenggarakan Piala Dunia 2022 di negaranya?
Menyentuh Ribuan Triliun
Dilansir dari berbagai sumber, untuk menggelar Piala Dunia 2022 di negaranya, Qatar harus mengeluarkan dana fantastis yang mencapai ribuan triliun rupiah.
Disebutkan, Qatar harus menggelontorkan dana sebesar 220 miliar dolar AS atau setara dengan Rp3 ribu triliun lebih atau tepatnya Rp3,344 triliun!
Berita Terkait
-
Zambia Remehkan Timnas Indonesia U-17? Nyore Pakai Sandal Jepit Sebelum Kick Off
-
Anak Legenda Inter Milan Perkuat Honduras, Kirim Psywar untuk Timnas Indonesia
-
Bikin Iri! Gol Aduhai dan Permainan Ciamik Jepang di Piala Dunia U-17 2025
-
Punya Kumis Tebal, Usia Striker Qatar di Piala Dunia U-17 2025 Dipertanyakan
-
Media Vietnam Prediksi Timnas Indonesia U-17 Bisa Bungkam Zambia Bermodalkan 2 Keunggulan
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Taktik Jitu Bojan Hodak Jaga Kebugaran Skuad Maung Bandung Hadapi Selangor FC
-
Mauro Zijlstra Mengamuk Lagi! Dua Gol ke Gawang Telstar, Tren Tajam Belum Terhenti
-
Rekor Fantastis Persib: 5 Laga Clean Sheet, Andrew Jung Siap Cetak Gol Lagi di Markas Selangor FC
-
Kena Marah Pelatih, Berapa Rating Jay Idzes saat Sassuolo Dihajar Genoa?
-
Enaknya Nova Arianto, Timnas Indonesia Cuma Disuruh Semangat Aja di Piala Dunia U-17 2025
-
Geger! Anak Patrick Kluivert Akui Penyuka Sesama Jenis: Ayah Mendukungku
-
FIFA Hukum FAM dan 7 Pemain Abal-abal Malaysia, AFC: Ini Bukan Akhir Segalanya
-
Apa yang Salah dengan Jay Idzes Cs saat Sassuolo Dihajar Genoa?
-
Pangeran Johor Tuduh FIFA Punya Motif Politik Hukum 7 Pemain Abal-abal Malaysia
-
Modal Lawan Paraguay, Pantai Gading, dan Panama, Timnas Indonesia U-17 Yakin Tidak Babak Belur