Suara.com - Persija Jakarta miliki armada baru untuk menopang aktivitas tim, yaitu bus mewah yang dilengkapi fasilitas layaknya pesawat.
Bus mewah dihadirkan untuk menunjang mobilitas para pemain Persija Jakarta. Bus tersebut adalah keluaran karoseri New Armada jenis Skylander R22 yang menggunakan mesin Mercedes Benz dengan sasis 0H 1626.
Skaylander R22 memiliki dapur pacu 6300 cc dan transmisi otomatis. Nampak tampilan luar bus gagah dan sporty dengan warna merah menyala yang merupakan ciri khas Persija.
Tak ketinggalan hadir logo Persija dan ikon macan di sisi kanan dan kirinya. Di bagian belakang, warna bus didominasi putih dan oranye.
Terkait fitur eksterior, Skylander R22 tak memakai spion konservatif, yaitu menggunakan cermin di bagian depan luar seperti tanduk. Tapi, kaca spion digantikan dengan kamera yang kemudian diproses digital ke layar yang berada di bagian dalam bus.
Hal ini memudahkan supir melihat kondisi sekeliling sehingga diharapkan tingkat keamanan bus menjadi lebih baik ketika dikendarai. Masih di bagian depan bus, hal mencolok lain adalah desain bando yang simpel.
Alhasil, penumpang yang berada di dalam bisa lebih leluasa untuk melihat ke arah depan. Di bagian belakang ada fitur istimewa, yaitu videotron.
Layar tersebut bisa dimanfaatkan sebagai media promosi dan dapat memberikan informasi untuk pengendara yang berada di belakang terkait kondisi di depan bus.
Memasuki dalam bus, Interior dalam didominasi dengan warna krem dan coklat. Paduan warna tersebut membuat bus terasa lebih hangat dan nyaman.
Baca Juga: 5 Skandal yang Menggemparkan Jagat Sepak Bola, di Antaranya Ronaldo Kencani Waria
Bus dengan kapasitas 34 tempat duduk itu pun dilengkapi dengan armrest (penopang tangan). Untuk sebagian tempat duduk diberikan fasilitas wahid, yaitu AVOD (audio visual on demand) plus leg rest (penopang kaki).
Skylander R22 pun telah dilengkapi dengan bagasi kabin layaknya pesawat yang bisa dibuka tutup. Fitur lain yang bisa menambah kenyamanan pasukan Thomas Doll itu adalah adanya plasma cluster atau air purifier.
Jadi, Hanno Behrens dan kawan-kawan bisa menghirup udara yang lebih segar ketika dalam perjalanan. Fasilitas selanjutnya adalah toilet yang bisa digunakan untuk buang air kecil.
Skylander R22 itu pun memiliki bagasi bawah yang luas, tembus dari kanan ke kiri sehingga bisa memuat barang-barang lebih banyak.
"Persija menjadi pionir produk Armada Skylander R22 ini. R22 ini artinya resolusi pada 2022, jadi kami berharap Persija pun makin berprestasi di tahun ini dan tahun-tahun selanjutnya," kata Rahmatullah, perwakilan dari New Armada dilansir dari laman klub, Sabtu (15/10/2022).
Kini bus baru Persija sudah berada di markas tim, Nirwana Park, Bojongsari, Depok, dan telah siap mengantar para pemain untuk melanjutkan perjuangan di BRI Liga 1 2022/2023.
Berita Terkait
-
Persib Libas Persija! Umuh Muchtar: Ini Kemenangan yang Ditunggu Bandung
-
Bus TransJakarta Hantam Tiang PJU di Kolong Tol Tanjung Barat, Satu Penumpang Terluka!
-
Persija Jakarta Bereaksi Usai Allano Lima jadi Korban Rasisme
-
Allano Lima Dihujani Rasisme Usai Derbi Persija vs Persib, Winger Macan Kemayoran Kirim Pesan Kuat
-
Bus yang Tidak Ingin Mengucapkan Selamat Tinggal
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
9 Bintang Timnas Indonesia Kirim Pesan Sambutan Hangat untuk John Herdman
-
Wonderkid MU Shea Lacey Disebut 'The Next' Phil Foden Meski Jadi Biang Keladi Tersingkir di Piala FA
-
Soal Skuad Piala AFF 2026, John Herdman Singgung Striker Juventus yang Bobol Gawang Emil Audero
-
Penyerang Timnas Indonesia Dirumorkan Segera Hijrah ke Liga Thailand, Siapa Dia?
-
John Herdman Percaya Diri Tatap Piala Asia 2027, Optimis Berbicara Banyak
-
Bursa Transfer Pelatih Real Madrid: Enzo Maresca atau Jurgen Klopp?
-
Baru 20 Tahun, Kadek Arel Resmi Jadi Anggota Exco APPI
-
Lucas Paqueta Ingin Pulang ke Liga Brasil, Rela Gajinya Dipotong
-
Bertahan Dulu di Crystal Palace, Marc Guehi Bimbang Pilih Arsenal atau Liverpool
-
Duit Miliaran Rupiah Raib, Federasi Sepak Bola Tunisia Batal Tunjuk Patrick Kluivert