Suara.com - Arsenal akan menjamu PSV Eindhoven dalam laga tunda matchday keempat Grup A Liga Europa 2022-2023. Berikut prediksi laga yang bakal berlangsung di Emirates Stadium, Jumat (21/10/2022) pukul 00.00 WIB itu.
Pertandingan ini jadi kesempatan Arsenal untuk mengunci tiket ke fase gugur Liga Europa 2022-2023 meski babak penyisihan grup masih tersisa dua pertandingan.
Arsenal yang baru bermain tiga kali untuk sementara memuncaki klasemen Grup A Liga Europa 2022-2023 dengan koleksi sembilan poin usai memborong semua kemenangan.
Mereka unggul dua poin dari PSV Eindhoven di tempat kedua. Sementara Bodo/Glimt (4) dan FC Zurich (0) beruturut-turut menduduki peringkat ketiga dan empat.
Tambahan tiga poin bakal memastikan Arsenal tak akan tergeser dari posisi dua besar klasemen Grup A apapun hasil yang terjadi di dua matchday tersisa.
Arsenal menatap pertandingan ini dengan kepercayaan diri tinggi. The Gunners saat ini tengah dalam tren positif usai menyapu bersih tujuh kemenangan beruntun di semua kompetisi.
Secara keseluruhan, Arsenal yang saat ini memuncaki klasemen Liga Inggris 2022-2023 baru sekali kalah musim ini yakni saat dihajar Manchester United dengan skor 1-3 di Old Trafford pada 4 September lalu.
Di sisi lain, PSV Eindhoven tidak akan begitu saja mengalah dari Arsenal. Tim asal Belanda itu jelas ingin meraih kemenangan untuk memperbesar peluang lolos ke fase gugur.
PSV Eindhoven juga tengah dalam tren positif jelang laga ini. Mereka cuma kalah sekali dalam tujuh pertandingan terakhir dengan sisanya disapu bersih menjadi kemenangan.
Baca Juga: Profil Francis Uzoho, Kiper Omonia Nicosia yang Bikin Pemain Manchester United Frustrasi
Bahkan, dalam empat laga terakhirnya di semua kompetisi, PSV begitu perkasa. Pada laga terakhirnya di Eredivisie akhir pekan lalu, mereka menghancurkan FC Utrecht dengan skor telak 6-1.
Pertemuan Arsenal dengan PSV Eindhoven bukanlah hal asing di kompetisi Eropa. Sebelum laga ini, mereka sudah enam kali bertemu dengan Arsenal unggul head-to-head 2-1 dengan tiga lainnya berakhir imbang.
Rekor Pertemuan Arsenal vs PSV Eindhoven
6 Pertemuan Terakhir
08/03/2007 Arsenal 1-1 PSV (UCL)
21/02/2007 PSV 1-0 Arsenal (UCL)
25/11/2004 PSV 1-1 Arsenal (UCL)
15/09/2004 Arsenal 1-0 PSV (UCL)
13/11/2002 Arsenal 0-0 PSV (UCL)
26/09/2022 PSV 0-4 Arsenal (UCL)
5 Laga Terakhir Arsenal
Tag
Berita Terkait
-
Jadwal Bola Malam Ini Live TV: Barcelona vs Villarreal hingga Arsenal vs PSV Eindhoven di Liga Europa
-
Prediksi Liverpool vs West Ham United di Liga Inggris Malam Ini, 20 Oktober 2022
-
Manchester United, Real Madrid dan AC Milan Dikabarkan Berebut Cody Gakpo untuk Mesin Gol
-
Profil Francis Uzoho, Kiper Omonia Nicosia yang Bikin Pemain Manchester United Frustrasi
-
Lini Depan Tumpul, Manchester United Diminta Datangkan Harry Kane di Bursa Transfer Januari
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
-
4 Rekomendasi HP OPPO Murah Terbaru untuk Pengguna Budget Terbatas
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
Terkini
-
Eks Pelatih Timnas Putri Indonesia Bantu Al Nassr Juara, Dapat Selamat dari Cristiano Ronaldo
-
Ryan Giggs Peringatkan Manchester United Dampak Kepergian Bruno Fernandes
-
Harapan Jay Idzes Bisa Ajak Rizky Ridho Main Bareng di Sassuolo
-
Enzo Maresca Tegaskan Komitmen di Chelsea Meski Dirumorkan ke Manchester City
-
Bedah Peluang Transfer 4 Bintang Timnas Indonesia: Paes-Pelupessy ke Persib, Ivar Jenner ke Italia
-
Striker Juventus: Serie A Italia Bukan Liga yang Mudah
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
-
Alexander Isak Terancam Absen Panjang, Liverpool Khawatir Rekrutan Rp2.80 T Alami Patah Kaki
-
Jadi Kiper Andalan Bhayangkara FC, Aqil Savik Ungkap Peran Penting Luizinho Passos
-
Tak Ada Ampun di Hari Natal, Pep Guardiola Ancam Pemain yang Naik Berat Badan