Suara.com - Chelsea benar-benar merana di pekan ke-14 Liga Inggris 2022/2023. Sudah harus menelan kekalahan telak dari tuan rumah Brighton dengan skor 1-4, kiper Chelsea, Kepa Arrizabalaga juga mengalami cedera dan harus diganti saat half-time.
Di Stadion American Express Community, Sabtu (29/10/2022) malam WIB, Chelsea hanya bisa mencetak satu gol melalui Kai Havertz pada menit ke-48.
Itu setelah mereka tertinggal 0-3 dari Brighton di babak pertama dengan gol-gol terjadi lewat Leandro Trossard (5') dan dua gol bunuh diri penggawa Chelsea, Ruben Loftus-Cheek (14') dan Trevoh Chalobah (42').
Gol Pasca Gross (90+2') lantas memastikan kemenangan telak 4-1 tim tuan rumah.
Dalam laga tersebut, Kepa pun tampak mengalami masalah sehingga hanya bisa bermain setengah babak. Sebelum babak kedua dimulai, pelatih Chelsea Graham Potter memasukkan Edouard Mendy untuk menggantikan Kepa.
Selepas pertandingan, Potter pun buka suara soal cedera Kepa ini.
"Kepa mengalami cedera, karena itu saya menggantinya. Ini murni karena cedera, bukan karena taktikan. Ke depannya, jika dia (Kepa) cedera, tentunya itu memberi (Edouard) Mendy kesempatan lagi untuk jadi kiper utama Chelsea," kata Potter seperti dilansir dari Tribal Football, Minggu (30/10/2022).
Pelatih berusia 47 tahun eks arsitek Brighton tu menjelaskan, Kepa merasakan rasa sakit di bagian kakinya. Namun, belum diketahui secara pasti cedera yang dialaminya.
"Kepa merasakan sakit di bagian bawah kakinya. Tapi saya tidak tahu detail, ini masih terlalu dini. Namun memang terlalu buruk baginya untuk melanjutkan. Jadi, itu mengecewakan baginya karena dia tengah dalam performa dan momen yang sangat bagus," pungkas Potter.
Baca Juga: Hasil Liverpool Vs Leeds United: The Reds Tumbang Di Kandang
Sejak Potter masuk sebagai pelatih Chelsea pada awal bulan lalu, Kepa memang dipercaya jadi kiper utama Chelsea, menggeser Mendy yang sebelumnya jadi kepercayaan Thomas Tuchel, pelatih Chelsea sebelumnya yang dipecat.
Kepa tampil apik dan konsisten, namun semalam ia mendapat batu sandungan dalam momentum bagusnya ini. Hal ini pun jadi pukulan telak bagi kiper berusia 28 tahun itu.
Pasalnya, Kepa belum lama ini dikonfirmasi masuk skuad sementara Timnas Spanyol yang berisikan 55 pemain yang dipersiapkan untuk Piala Dunia 2022.
Andai cederanya ini cukup parah, mimpi eks penjaga gawang Athletic Bilbao itu untuk bisa masuk skuad Spanyol di Piala Dunia pun terancam pupus.
Tag
Berita Terkait
-
Nuno Espirito Santo Ungkap Persaingan Degradasi Premier League Sengit
-
Arne Slot Lega Cedera Mohamed Salah Tak Parah, tapi Absen Lawan Manchester United
-
Manchester United Masih Kaji Opsi Pelatih, Michael Carrick Jadi Kandidat Terkuat
-
Kobbie Mainoo Perpanjang Kontrak di Manchester United hingga 2031
-
Sesumbar Mason Mount: Manchester United Siap Rajai Liga Inggris Musim Depan
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- 7 Cushion Wudhu Friendly dengan Hasil Flawless Seharian, RIngan dan Aman di Kulit
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Jadwal Lengkap BRI Super League Pekan 31: Persib Tantang PSIM, Persija Dijamu Persijap
-
Bhayangkara FC Tak Terima! Fadly Alberto Dihukum 3 Tahun, Klub Resmi Banding ke PSSI
-
Marc Klok: Ini Mentalitas Juara
-
Bojan Hodak Akui Persib Bandung Salah Start Meski Menang 4-2 atas Bhayangkara FC
-
Tak Cuma Fadly Alberto Hengga, Inilah Daftar Pemain Bhayangkara FC U-20 yang Disanksi PSSI
-
Nuno Espirito Santo Ungkap Persaingan Degradasi Premier League Sengit
-
Arne Slot Lega Cedera Mohamed Salah Tak Parah, tapi Absen Lawan Manchester United
-
Manchester United Masih Kaji Opsi Pelatih, Michael Carrick Jadi Kandidat Terkuat
-
Mason Greenwood Dianggap Terlalu Bagus untuk Marseille, Disarankan Hengkang
-
Kevin Diks hingga Ole Romeny Boleh Tampil, Timnas Indonesia Auto Juara FIFA ASEAN Cup 2026?