Suara.com - Media Malaysia memuji timnas Indonesia U-19. Menurut mereka timnas Indonesia U-19 punya misi lebih baik untuk berlaga di Piala Asia U-20 2023 dan Piala Dunia U-20 2023.
Mereka menyoroti pernyataan Indra Sjafri. Mereka menganggap timnas Indonesia U-19 sangat ambisius di Piala Asia U-20 2023.
"Indonesia targetkan perempat di turnamen Piala Asia U-20 2023," tulis laporan semuanyabola.com disadur pada Minggu (30/10/2022).
Dikutip dari Bolatimes, media dari Negeri Jiran itu menilai ambisi Garuda Nusantara bukan angan-angan semata. Sebab, Shin Tae-yong kini sedang menggodok pemain dalam TC di Eropa.
"Skuad Indonesia kini sedang berlatih dalam persiapan mereka untuk dua turnamen besar di tahun depan dan menjalani TC di Turki serta Spanyol. Mereka punya misi tampil lebih baik di Piala Asia U-20 2023 dan Piala Dunia U-20 2023," imbuh laporan itu.
Media Malaysia sendiri hanya bisa menyoroti timnas Indonesia U-19 di Piala Asia U-20. Sebab, tim junior Harimau Malaya gagal lolos dari kualifikasi.
Bukan hanya itu, Thailand juga gagal lolos berpartisipasi. Hanya ada dua negara dari Asia Tenggara yang bakal bertanding di Uzbekistan nantinya, yaitu timnas Indonesia U-19 serta Vietnam.
Timnas Indonesia U-19 berhasil lolos ke Piala Asia U-20 2023 sebagai juara Grup F dalam kualifikasi. Ini membuat skuad asuhan Shin Tae-yong berada di pot 2 dalam drawing.
Meski berada di pot 2, timnas Indonesia U-19 masih masuk dalam grup yang berat. Garuda Nusantara dikepung oleh Uzbekistan, Irak, dan Suriah.
Baca Juga: Shin Tae Yong Siap Bawa Timnas U-20 Raih Hasil Lebih Baik Lawan Moldova
Melihat hasil undian tersebut, Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri, berharap pelatih Shin Tae-yong bisa menyamai prestasinya kala menjadi pelatih pada 2018, yakni setidaknya membawa skuadnya lolos fase grup Piala Asia U-20 2023.
"Kita harus sama-sama yakin timnas bisa lolos grup, sama seperti pencapaian tim U-20 Indonesia pada tahun 2018 lalu," ujar Indra dalam laman PSSI, Rabu.
Tag
Berita Terkait
-
Eks Tangan Kanan STY Lebih Senang Pemain Timnas Indonesia Sukses di Level Senior, Tapi..
-
Habis Pecat Patrick Kluivert, Exco PSSI Doakan Indra Sjafri Jadi...
-
PSSI Mulai Kasak-kusuk Cari Pengganti Patrick Kluivert
-
Asal Usul Jeje Jadi Penerjemah Shin Tae-yong, Dia Bukan Pilihan Utama PSSI Tapi...
-
Pemain Rp 7,82 Miliar Bikin Rekor, Dulu Dibuang Patrick Kluivert, Sekarang Pasti STY Bangga
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Jamie Carragher Sindir Trent Alexander-Arnold: Dia Telah Menipu Fans Liverpool
-
Elkan Baggott Menggila! Bawa Ipswich Town 8 Pertandingan Tanpa Kalah
-
Cristiano Ronaldo Ngaku Bukan Pria Romantis yang Suka Berikan Bunga tapi Ngasih Cincin Rp30 M
-
FAM Bikin Karier Pemain Hancur! Rodrigo Holgado Terancam Diputus Kontrak Tanpa Dibayar
-
Lamine Yamal Bakal Dapat Mama Baru, Beda Usianya Cuma 5 Tahun!
-
Bukan Lembek! Pemain Timnas Indonesia U-17 Harus Berani Benturan Jika Ingin Kalahkan Brasil
-
Flick dan Lewandowski Satu Suara Soal Lamine Yamal, Ada Apa di Balik Sikap Barcelona?
-
Calvin Verdonk Terancam Sanksi, Pihak Klub Kasih Peringatan, Ada Masalah Apa?
-
Gila! Tiap Calvin Verdonk Cs Cetak Gol, Orang Ini Berlari Sejauh 10 Km
-
Evandra Florasta Cs Hadapi Brasil, Mental Bertanding Digenjot Nova Arianto