Suara.com - Penyerang Manchester United, Marcus Rashford sah mengukir milestone 100 gol, sehari sebelum hari ulang tahunnya yang ke-25. Terkait selebrasi, Rashford meniru gaya Cristiano Ronaldo saat mencatatkan rekor serupa pada 2008 silam.
Rashford mencetak golnya yang ke-100 bersama Manchester United pada laga lanjutan Liga Inggris 2022/2023 kontra West Ham United di Old Trafford, Senin (31/10/2022) dini hari WIB.
Gol tunggal Rashford pada menit ke-38 menjadi penentu kemenangan 1-0 Manchester United atas tamunya itu. Sang penyerang melakukan tandukan maut memanfaatkan crossing Christian Eriksen.
Torehan tersebut terasa spesial bagi Rashford karena menandai golnya yang ke-100 untuk The Red Devils --julukan Manchester United-- di semua ajang.
Sebagai bentuk perayaan, sang bomber mengacungkan jari telunjuk di tangan kanan dan membentuk angka nol di tangan kiri.
Uniknya, selebrasi Rashford ini sama persis dengan selebrasi legenda Manchester United, Cristiano Ronaldo, yang kini menjadi rekan setimnya.
CR7 melakukan selebrasi serupa ketika menorehkan gol ke-100 untuk Manchester United United dalam pertandingan Liga Inggris kontra Stoke City, 15 November 2008 silam.
Rashford sendiri diketahui sangat mengidolakan Ronaldo sejak kanak-kanak. Penyerang Timnas Inggris itu sempat blak-blakan menyebut sang superstar Timnas Portugal sebagai panutannya.
"Dia kerja keras setiap hari, Anda bisa melihatnya di gym setiap hari dan hasilnya tampak di atas lapangan," kata Rashford dalam wawancara pada 2016.
Baca Juga: Cetak Gol Ke-100, Rashford Bawa MU Gebuk West Ham 1-0 Di Old Trafford
"Dengan lantang dia mengatakan ingin menjadi pemain terbaik di dunia. Dia adalah inspirasi dan panutan saya untuk bisa sukses ke depannya," ucap sosok kelahiran kota Manchester itu.
Rashford masuk akademi Manchester United pada 2005 dalam usia tujuh tahun. Sementara itu, Ronaldo kala itu menjalani tahun keduanya sebagai pemain di tim senior The Red Devils.
Ronaldo menghabiskan enam tahun bersama United sebelum hengkang ke Real Madrid pada musim panas 2009.
Setelah berkelana di Spanyol dan Italia, dia kembali ke Old Trafford pada 2021 sekaligus menjadi rekan setim Rashford.
Berita Terkait
-
Andy Robertson Susul Mohamed Salah Tinggalkan Liverpool
-
Leicester City Resmi Mendapat Pengurangan 6 Poin usai Banding Ditolak
-
Arne Slot Pastikan Alexander Isak Siap Main Lawan PSG, Tapi dari Bangku Cadangan
-
Arsenal Gendong Liga Inggris di Liga Champions
-
Reece James Berpeluang Kembali Perkuat Chelsea di Akhir Musim
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
Santai Jelang Lawan Persija Jakarta, Bernardo Tavares: Tekanan Menang di Mereka!
-
Lionel Scaloni Puji Setinggi Langit Julian Alvarez, Sebut Penyerang Idaman Setiap Pelatih
-
Juventus Optimis Bisa Gaet Alisson Becker dari Liverpool
-
Digelontor 3 Gol Lawan Bhayangkara FC, Mauricio Souza Parkir Cyrus Margono?
-
Dikritik Pengamat Tak Bisa Main, Pelatih Brasil Pasang Badan untuk Shayne Pattynama
-
Kalahkan Vietnam 3-2, Timnas Indonesia Lolos ke Final Piala AFF Futsal 2026
-
Marc Klok Kirim Psywar Jelang Persib Bandung Lawan Bali United, Apa Itu?
-
Bernardo Tavares: Tekanan Ada di Persija, Mereka 3 Kali Tanpa Kemenangan
-
Lolos ke Final AFF 2026, Timnas Futsal Indonesia Ukir Rekor 4 Kali Beruntun
-
LaLiga Buka Peluang Main di Maroko, Javier Tebas: Mengapa Tidak?