Suara.com - Pesepak Bola Brasil Neymar mengisyaratkan Piala Dunia 2022 Qatar bisa menjadi yang terakhir dalam karirnya. Apakah setelah itu Neymar gantung sepatu.
Pemain berusia 30 tahun itu sudah bermain 2 kali di Piala Dunia, namun mempunyai beban belum memenangkan Brasil.
"Saya akan bermain seperti ini yang terakhir," kata Neymar kepada Globo.
“Saya berbicara dengan ayah saya, kami selalu berbicara, untuk memainkan setiap pertandingan seolah-olah itu adalah yang terakhir karena Anda tidak tahu apa yang akan terjadi besok."
"Saya tidak dapat menjamin bahwa saya akan memainkan Piala [Dunia] lagi. Sejujurnya saya tidak tahu. Saya akan bermain seperti yang terakhir. Mungkin saya akan memainkan yang lain, mungkin tidak. Itu tergantung. Akan ada menjadi perubahan kepelatihan dan saya tidak tahu apakah pelatih itu akan menyukai saya," begitu kata Neymar dikutip dari ESPN.
Brasil belum pernah kalah sejak kekalahan final Copa America di kandang dari rival sengitnya Argentina tahun lalu.
Neymar juga menuju turnamen dalam kondisi bagus dengan 15 gol dan 12 assist dalam 19 penampilan bersama Paris Saint-Germain.
"Saya ingin memainkan Piala [Dunia] ini, mendedikasikan diri saya untuk itu, karena saya yakin kami memiliki potensi untuk melangkah sangat jauh," tambah Neymar.
Tercatat, Brasil telah memenangkan lima gelar Piala Dunia sejak dihelat pada 1930 silam. Selain prestasi ini pula, Selecao dianggap sebagai tim kuat karena materi pemainnya.
Banyak pesepak bola top di masa silam dan saat ini berasal dari negara yang terletak di Amerika Selatan itu. Untuk era ini, sebut saja Neymar, Vinicius Junior, Alisson Becker dkk.
Selain Brasil, grup G juga berisikan dua kuda hitam asal Eropa, yakni Serbia dan Swiss. Tak mau kalah dari Selecao, dua negara ini punya materi pemain yang menjanjikan.
Berita Terkait
-
Pesepak Bola Dunia Mulai Injak Kaki di Qatar untuk Piala Dunia 2022, Timnas Amerika Serikat Paling Pertama
-
5 Pemain Paling Muda di Piala Dunia 2022 Qatar, Masa Depan Cemerlang, Karier Panjang
-
Profil Singkat Para Pemimpin Dunia yang Tak Hadiri KTT G20 di Bali, Kenapa?
-
Cristiano Ronaldo Sakit Jelang Piala Dunia 2022, Kemungkinan Tak Dipakai di Laga Manchester United vs Fulham Malam Ini
-
Deretan Pemain Veteran Masih Narsis di Piala Dunia 2022, Bakal Jadi Andalan atau Penghangat Bangku Cadangan?
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Selevel Innova Budget Rp60 Jutaan untuk Keluarga Besar
- 5 Pilihan Ban Motor Bebas Licin, Solusi Aman dan Nyaman buat Musim Hujan
- 5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
- 5 Mobil Keluarga Bekas Kuat Tanjakan, Aman dan Nyaman Temani Jalan Jauh
- Cara Cek NIK KTP Apakah Terdaftar Bansos 2025? Ini Cara Mudahnya!
Pilihan
-
Cuaca Semarang Hari Ini: Waspada Hujan Ringan, BMKG Ingatkan Puncak Musim Hujan Makin Dekat
-
Menkeu Purbaya Mau Bekukan Peran Bea Cukai dan Ganti dengan Perusahaan Asal Swiss
-
4 HP dengan Kamera Selfie Beresolusi Tinggi Paling Murah, Cocok untuk Kantong Pelajar dan Mahasiswa
-
4 Rekomendasi HP Layar AMOLED Paling Murah Terbaru, Nyaman di Mata dan Cocok untuk Nonton Film
-
Hasil Liga Champions: Kalahkan Bayern Muenchen, Arsenal Kokoh di Puncak Klasemen
Terkini
-
Selamat Tinggal Rizky Ridho, Persija Tetap Siap Tempur Hadapi PSIM Yogyakarta
-
3 Negara Asal Calon Pelatih Timnas Indonesia Terungkap, Eropa Semua!
-
Skuad Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2025: Ada Marselino Hingga Mauro Zilstra
-
Resmi! Skuad Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2025
-
Pelatih Brasil Targetkan Tiga Poin Saat Hadapi PSIM Demi Rayakan Ulang Tahun Persija ke-97
-
PSIM Siap Ganggu Pesta Ulang Tahun Persija Jakarta di GBK
-
Ruang Ganti Timnas Indonesia U-22 Mendadak Tegang, Indra Sjafri: Tidak Mudah
-
Persija Jakarta Tanpa Rizky Ridho Lawan PSIM, Souza Punya Rencana Kejutan Baru?
-
Timur Kapadze Sudah Video Call dengan Exco PSSI: Saya Senang
-
Persija Jakarta Bidik Kado Ultah ke-97 dengan Kemenangan Beruntun di SUGBK