Suara.com - Federasi Sepak Bola Dunia (FIFA) dalam regulasinya memperbolehkan Manchester United untuk memutus kontrak Cristiano Ronaldo tanpa harus mengeluarkan biaya kompensasi.
Nasib Cristiano Ronaldo di Manchester United kian berada di penghujung jalan menyusul munculnya wawancara kontroversial antara dirinya dan jurnalis Piers Morgan pada Senin (14/11/2022).
Ronaldo dalam cuplikan wawancara itu menyerang banyak pihak di klub termasuk pelatih Erik ten Hag dengan menudingnya punya rencana busuk untuk menyingkirkannya segera dari Old Trafford.
Manchester United telah merespons wawancara itu dan kini masih mempertimbangkan langkah apa yang akan diambil terkait perilaku Cristiano Ronaldo.
Pelatih Erik ten Hag pun dikabarkan marah besar dan bahkan meminta pertemuan dadakan dengan petinggi Setan Merah untuk membahas nasib mega bintang asal Portugal itu.
Dalam aturan FIFA tentang Status dan Transfer Pemain, MU memiliki kewenangan untuk mengakhiri kontrak Cristiano Ronaldo. Hal itu tertuang pada Pasal 14 soal Mengakhiri Kontrak dengan Alasan yang Adil.
"Kontrak dapat diakhiri oleh salah satu pihak tanpa akibat apapun jenis [baik pembayaran kompensasi atau pengenaan sanksi olahraga] di mana hanya ada penyebab," bunyi ayat 1 Pasal 14 aturan FIFA tersebut.
Hal itu diperkuat oleh pernyataan pengacara litigasi dan olahraga David Seligman dalam cuitannya di Twitter sebagaimana dikutip dari Daily Mail, Rabu (16/11/2022).
Seligman menyebut Manchester United bisa memutus kontrak Cristiano Ronaldo karena sang pemain dianggap melakukan 'pelanggaran material dari tugas kepercayaan dan keyakinan yang tersirat'.
"Setelah wawancara itu, Man United kemungkinan akan memiliki alasan untuk mengakhiri kontrak Ronaldo, pelanggaran material dari tugas kepercayaan dan keyakinan yang tersirat sebagai istilah tegas tentang membawa klub ke dalam keburukan," kata Seligman dalam cuitan yang kini telah dihapus.
Berita Terkait
-
Bek Manchester City Joao Cancelo Ikut-ikutan Emosi dengan Cristiano Ronaldo, Teriak di Hadapan CR7
-
Presiden FIFA Hadiri KTT G20, Penyerang Bali United Berharap Liga 1 Segera Bergulir
-
Besar Kepala dan Childish, Ini 3 Alasan Manchester United Lebih Baik Tendang Cristiano Ronaldo dari Old Trafford
-
Rencana Besar PSG Usai Piala Dunia 2022, Serius Mau Bikin Lionel Messi Duet Sama Cristiano Ronaldo?
-
3 Klub yang Cocok Jadi Pelabuhan Baru Cristiano Ronaldo
Terpopuler
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 5 Tinted Sunscreen yang Bagus untuk Flek Hitam dan Melasma
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Mimpi Piala Dunia 2026 Hancur! Deschamps Pastikan Hugo Ekitike Absen Bela Prancis
-
Arsenal Terancam Gagal Juara, Arteta Dipecat? Legenda Liverpool Bilang Begini
-
Rekor Buruk yang Bayangi Timnas Indonesia U-17 Jelang Piala Asia U-17 2026
-
Jadwal Pekan ke-29 Super League, Persib Bandung Ditantang Arema FC
-
Kalah dari Manchester City, Opta Sebut Peluang Arsenal Juara Liga Inggris Masih 73 Persen
-
Dicari-cari John Herdman, Begini Nasib Marselino Ferdinan di AS Trencin
-
Sindir Stadion Kosong, Bojan Hodak: Lebih Baik Dihina Lawan Daripada Tanpa Suporter!
-
Jan Olde Sebut Kartu Merah Alex Martins 'Bodoh' usai Dewa United Gagal Tekuk Persib
-
Merasa Persib Dirugikan Wasit, Umuh Muchtar Pertanyakan Fungsi VAR
-
Bek Incaran PSG Tolak Permintaan Ortu Bela Timnas Indonesia