Suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali membocorkan tanda Liga 1 2022-2023 segera berlanjut. Kompetisi disebutnya bakal kembali bergulir pasca digelarnya Rapat Koordinasi (Rakor) antara kementerian dan lembaga terkait.
Saat ini, kompetisi sepak bola profesional di bawah naungan PSSI sedang dihentikan pasca Tragedi Kanjuruhan pada 1 Oktober lalu. Sepak bola Tanah Air sedang dievaluasi agar insiden yang menewaskan ratusan orang itu tidak terulang.
Sampai dengan saat ini belum ada kejelasan kapan Liga 1, Liga 2, dan Liga 3 kembali bergulir. Bahkan, Menpora Zainudin Amali tidak bisa menyebut tanggal pastinya.
Sebelumnya, muncul beberapa opsi kick-off lanjutan khusus untuk Liga 1 pada 18 November, 25 November atau 2 Desember 2022. Akan tetapi, itu cuma perkiraan karena izin keramaian dari pihak kepolisian belum turun.
"Tentang tanggal ini, kita belum pastikan tanggal berapa. Teman-teman 'kan tahu kalau sudah mau mulai jalan kompetisi, kita pasti akan melakukan rapat koordinasi, biasanya saya pimpin langsung," kata Amali di gedung Kemenpora, Senayan, Jakarta, Jumat (18/11/2022).
"Saya akan undang Polri, Kemenkes, Satgas Covid dan berbagai lintas Kementerian terkait. setelah itu baru tahu tanggalnya," sambung menteri asal Gorontalo itu.
Meski begitu, Amali akan menjadi penghubung antara PSSI, PT Liga Indonesia Baru (LIB), dan pihak-pihak terkait yang berurusan dengan perizinan. Ia juga sudah mendapat beberapa masukan yang tentu bisa menjadi bahan pertimbangan.
"Itu tentu menjadi bahan saya dan pemerintah untuk diskusi dengan pihak yang punya kewenangan keluarkan izin keramaian (polri)," pungkasnya.
PT LIB dalam kesempatan yang sama menjadwalkan Liga 1 2022/2023 selesai pada April tahun depan agar tidak menganggu Piala Dunia U-20 2023 yang direncanakan kick-off pada Mei tahun depan.
Baca Juga: Arema FC Yakin Liga 1 Segera Bergulir Usai RUPS LIB
Berita Terkait
-
Pertemuan Berlangsung Berjam-jam, Menpora dan LIB Belum Bisa Putuskan Kelanjutan Liga 1
-
FIFA Minta Liga 1 Musim Ini Selesai April agar Tak Ganggu Persiapan Piala Dunia U-20 2023
-
Rapat Koordinasi Kelanjutan Liga 1 Digelar Hari Ini
-
LIB Dirombak, Ini Harapan Pelatih Persebaya Aji Santoso
-
3 Klub Liga 1 yang Bisa Dibeli Bos Manchester City pasca Datang ke Indonesia
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Dari Layar Kaca ke Lapangan: Ambisi Eberechi Eze Wujudkan Mimpi Liga Champions di Arsenal
-
Link Live Streaming Bayern Munich vs Real Madrid: Laga Hidup Mati Sesungguhnya!
-
Bojan Hodak Beberkan Kondisi Persib Bandung Usai Kalahkan Bali United
-
FIFA Diminta Desak Trump Hentikan Razia Imigrasi Saat Piala Dunia 2026, Emang Berani?
-
Rahasia Dibongkar Diego Simeone: Ini Faktor X di Balik Comeback Atletico Singkirkan Barcelona
-
Drawing Piala Asia 2027 Digelar di Riyadh, Timnas Indonesia Terancam Hadapi Raksasa di Fase Grup
-
Tak Terima Barcelona Tersingkir dari Liga Champions, Joan Laporta Bakal Gugat UEFA
-
Hasil Piala AFF U-17 2026: Banjir Gol, Timnas Laos Kandaskan Perlawanan Filipina
-
Petaka Timnas Perancis, Striker Rp 1,7 Triliun Absen di Piala Dunia 2026, Ini Penyebabnya
-
Kurniawan Beberkan Evaluasi Jelang Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia