Suara.com - Timnas Indonesia U-20 menelan kekalahan dengan skor 1-2 dari Slovakia U-20 dalam pertandingan uji coba di Pinatar Arena, Spanyol, Sabtu (19/11/2022) malam WIB. Unggul lebih dahulu, namun akhirnya malah kalah.
Ini merupakan pertandingan kedua Timnas Indonesia U-20 selama menggelar training camp (TC) di Spanyol. Sebelumnya, tim Merah Putih kalah telak dari Prancis dengan skor 0-6.
Adapun dalam pertandingan ini kiper Timnas Indonesia U-20 terpaksa harus keluar diganti pemain lain karena cedera. Belum diketahui apa yang dialami oleh Cahya, namun ia mengerang kesakitan.
Selain itu, Justin Hubner diusir wasit setelah menerima kartu merah di menit-menit akhir pertandingan usai dianggap melakukan pelanggaran.
Jalannya pertandingan
Pertandingan cukup sengit di babak pertama. Timnas Indonesia U-20 berani keluar menekan Slovakia U-20.
Bahkan, di awal-awal babak pertama Garuda Nusantara --julukan Timnas Indonesia U-20-- memiliki peluang berbahaya. Sayang, tidak bisa dijadikan gol untuk mengubah skor.
Setelah menit ke-10, Timnas Indonesia mendapat tekanan. Beberapa kesalahan yang membahayakan masih terjadi untungnya tidak ada gol.
Setelah mendapat tekanan Garuda Nusantara buka keunggulan lebih dahulu pada menit 27. Pemain keturunan Rafel Struick mencatatkan namanya di papan skor setelah umpan Dzaki Asraf dimanfaatkan dengan baik.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-20 Sementara Unggul Lawan Slovakia, Rafael Struick Cetak Gol
Angin di lokasi pertandingan cukup kencang. Beberapa kali bahkan sampai mengganggu jalannya pertandingan.
Sampai dengan turun minum skor 1-0 untuk keunggulan Timnas Indonesia belum mengalami perubahan.
Babak kedua permainan Timnas Indonesia U-20 tidak kendur. Marselino Ferdinan dan kawan-kawan nampak banyak memberikan tekanan kepada pemain-pemain Slovakia U-20.
Kedua tim sama-sama saling serang selepas menit ke-60. Slovakia sekali-sekali membahayakan gawang Cahya Supriadi untuk mencetak gol.
Penguasaan bola kini lebih banyak ada di kaki pemain-pemain Slovakia selepas menit ke-75. Hadiah penalti pun didapat lawan menit ke 79.
Pemain bernomor punggung 10 Jambor Timotej sukses mengelabui Cahya Supriadi lewat sepakan tenangnya sekaligus mengubah skor menjadi 1-1.
Skor 1-1 tidak membuat kedua tim puas. Garuda Nusantara langsung menekan agar bisa kembali unggul atas Slovakia, namun sulit mencetak gol.
Comeback dilakukan Slovakia, aksi individu Damian Kachut yang mengelabui beberapa bek Timnas Indonesia U-20 mampu dengan mudah menceploskan bola ke dalam gawang dan mengubah skor menjadi 1-2.
Gol tersebut berbuah kurang mengenakan untuk Timnas Indonesia U-19. Kiper Cahya Supriadi harus ditarik keluar karena cedera setelah mengerang kesakitan.
Selain itu, di menit-menit akhir terjadi beberapa insiden yang membuat Justin Hubner diberi kartu merah oleh wasit. Ini setelah adanya benturan dengan pemain lawan.
Tidak ada lagi gol tercipta sampai peluit tanda akhir pertandingan dibunyikan. Timnas Indonesia U-20 kalah 1-2.
Susunan pemain Timnas Indonesia U-20 vs Slovakia U-20
Timnas Indonesia U-20 (3-4-3): Cahya Supriadi; Justin Hubner, Muhammad Ferarri, Dony Tri Pamungkas; Dzaki Asraf, Ivar Jenner, Kakang Rudianto, Marselino Ferdinand; Zico Soree, Rafael Struick, Ronaldo Kwateh.
Pelatih: Shin Tae-yong
Slovakia U-20 (4-3-3): Samuel Belanik; Damian Kachut, David Ovsonka, Martin Oravec, Samuel Kovasec; Gabriel Halabrin, Samuel Urgela, Mario Sauer; Balint Csoka, adam griger, Viktor Sliacky.
Pelatih: Albert Rusnak.
Berita Terkait
-
Izin Kerja Beres, Maarten Paes Berpotensi Debut dalam Derbi Indonesia di Eredivisie
-
Timnas Indonesia U-17 Dikelilingi Mantan Juara di Fase Grup Piala Asia U-17 2026
-
3 Calon Debutan Timnas Indonesia yang Bisa Tampil di FIFA Series 2026
-
Batal Latih Timnas Indonesia, Vitor Pereira Segera Jadi Pelatih Baru Nottingham Forest
-
Kapan Laga Timnas Indonesia Vs Saint Kitts Nevis Digelar? Catat Waktunya!
Terpopuler
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- Baru! Viva Moisturizer Gel Hadir dengan Tekstur Ringan dan Harga Rp30 Ribuan
- 6 Tablet Murah dengan Kamera Jernih, Ideal untuk Rapat dan Kelas Online
Pilihan
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
-
Kabar Duka: Mantan Pemain Timnas Indonesia Elly Idris Meninggal Dunia
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
Terkini
-
Tottenham Hotspur Tertarik Boyong Antonio Rudiger
-
Bayern Munich Intip Peluang Rekrut John Stones dari Man City Secara Gratis
-
Usai Hattrick di Final Piala Asia, Bintang Timnas Futsal Indonesia Ini Dirumorkan Abroad ke Spanyol
-
Izin Kerja Beres, Maarten Paes Berpotensi Debut dalam Derbi Indonesia di Eredivisie
-
Lemparan Jauh Brentford Buyarkan Kemenangan, Mikel Arteta Sesalkan Kurangnya Disiplin Arsenal
-
Timnas Indonesia U-17 Dikelilingi Mantan Juara di Fase Grup Piala Asia U-17 2026
-
Sergio Castel Siap Bangkit di Leg Kedua, Bawa Persib Bandung Lolos ke Babak 8 Besar ACL Two
-
3 Calon Debutan Timnas Indonesia yang Bisa Tampil di FIFA Series 2026
-
Pemandangan Langka, Atletico Madrid Hajar Barcelona Tanpa Ampun 4-0
-
Arsenal Ditahan Imbang Brentford, Jarak Poin dengan Manchester City Semakin Tipis