Suara.com - Gelandang Timnas Indonesia U-20 Arkhan Fikri mengeluhkan masalah finishing pemain dalam pertandingan uji coba melawan Malaga, di Spanyol, Kamis (24/11/2022) malam. Hal ini menjadi salah satu penyebab timnya gagal menang.
Timnas Indonesia U-20 harus puas berbagi angka setelah kedua tim bermain seri 0-0. Padahal, ada beberapa peluang yang bisa dijadikan gol.
Arkhan menjelaskan Timnas Indonesia U-20 sudah bisa menerapkan instruksi pelatih. Hanya saja memang saat penyelesaian akhir kurang maksimal.
"Pertandingan tadi sebenarnya kita bisa jalankan instruksi pelatih, kita bisa main build-up dari bawah juga, cuma sayangnya kita tidak bisa finishing, jadi hasil kurang baik," kata Arkhan dalam keterangan yang diterima Suara.com, Kamis (24/11/2022).
Oleh karena itulah diakui Arkhan Fikri finishing menjadi sorotan penting buat diperbaiki. Sementara sisi lain diakuinya sudah alami peningkatan.
"Usai pertandingan tadi mungkin masalah finishing karena kita build-up juga sudah lumayan bagus," terangnya.
"Kita dari kemarin-kemarin sudah belajar build up, mungkin usai pertandingan ini kita latihan finishing," pungkas pemain Arema FC itu.
Adapun Timnas Indonesia U-20 sudah lebih dari satu bulan berada di Eropa buat TC. Sebelum di Spanyol, pemusatan latihan lebih dahulu dilakukan di Turki.
Di Spanyol, Timnas Indonesia U-20 sudah melakoni dua kali uji coba kontra tim dari Eropa, Prancis U-20 dan Slovakia U-20. Hasilnya, tim Merah Putih kalah telak 0-6 dan 1-2.
Baca Juga: Apparel Timnas Indonesia Go Internasional, Pelatih Bima Sakti Ikut Bangga
Ketika di Turki, Timnas Indonesia U-20 melahap tujuh kali uji coba. Dari tujuh pertandingan itu, Tim Merah Putih meraih tiga kemenangan, dua imbang, dan dua kali kalah.
Timnas Indonesia U-20 disiapkan untuk menghadapi Piala Asia U-20 yang berlangsung di Uzbekistan. Lalu, Piala Dunia U-20 di mana Indonesia menjadi tuan rumah.
Berita Terkait
-
TC di Eropa Selesai, Berikut Agenda Timnas Indonesia U-20 Selanjutnya
-
Tahan Seri Malaga U-19, Ketum PSSI Angkat Topi Buat Skuad Timnas Indonesia U-20
-
Timnas Indonesia U-20 vs Malaga U-19 Berakhir Imbang Tanpa Gol Pada Laga Uji Coba di Spanyol
-
Profil Muhammad Dzaky Asraf, Wonderkid PSM yang Siap Guncang Piala AFF 2022
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
Terkini
-
Ole Romeny Masih Merinding Ingat Gol Debutnya di Kandang Garuda: Stadion Bergetar!
-
Yakin Menang! Beckham Putra Sebut Persib Lebih Baik Ketimbang Ratchaburi FC
-
Ole Romeny: Atmosfer GBK 3 Kali Lebih Gila dari Kandang Timnas Belanda!
-
Arsenal Bantai Aston Villa, Mikel Arteta Kirim Ancaman ke Rival Perburuan Gelar
-
Ditahan Tim Juru Kunci, Amorim Akui MU Rindukan Bruno Fernandes hingga Mbeumo
-
Perjalanan Persija jadi Juara Super League Berat, Jordi Amat: Layaknya Perang!
-
Siap Cuci Gudang, Pemain Persija Jakarta Tak Punya Kontribusi Bakal Dibuang
-
Sedih Patrick Kluivert Dilepas PSSI, John Herdman Diperingatkan Ole Romeny
-
Penyerang Keturunan Sumatera Siap Belajar Bahasa Indonesia: Saya Punya Ikatan Spesial
-
Persib Bandung vs Ratchaburi FC: Rekam Jejak Positif Bikin Bobotoh Yakin Melaju Jauh di Asia