Suara.com - Sandy Walsh dan Jordi Amat mendapat nasihat dari asisten Shin Tae-yong di timnas Indonesia, Nova Arianto. Kedua pemain naturalisasi itu diminta jangan merasa asing di negeri sendiri.
Hal itu disampaikan Nova Arianto melalui keterangan dalam unggahan foto di Instagram yang memperlihatkan dirinya tengah bersama Sandy Walsh dan Jordi Amat.
Sebagai informasi, Jordi Amat dan Sandy Walsh sudah merampungkan seluruh proses naturalisasi. Terbaru, kedua pemain juga telah mendapat restu FIFA untuk pindak federasi ke PSSI.
Artinya, Jordi Amat dan Sandy Walsh sudah bisa membela Timnas Indonesia. Keduanya kemungkinan bakal menjalani debut di Piala AFF 2022.
Sandy dan Jordi saat ini juga sudah bergabung dengan skuad Timnas Indonesia untuk menjalani pemusatan latihan (TC) di Bali jelang Piala AFF 2022.
Nova Arianto selaku asisten Shin Tae-yong di Timnas Indonesia pun menyambut baik kehadiran dua pemain keturunan tersebut.
Dia berharap Sandy dan Jordi bisa memberikan impak positif bagi skuad Garuda, seraya memberi nasihat agar keduanya tidak merasa asing di negeri sendiri.
"Selamat buat Jordi Amat dan Sandy Walsh, keduanya resmi menjadi WNI. Berikan yang terbaik untuk bangsa ini dan jangan pernah merasa jadi orang asing di negeri sendiri," tulis Nova Arianto di keterangan postingannya di Instagram, Rabu (30/11/2022).
Petuah Nova cukup berdasar mengingat Sandy dan Jordi yang meski memiliki darah Indonesia, lebih banyak menghabiskan waktu dan karier profesionalnya di Eropa.
Baca Juga: Profil Spartak Trnava, Klub Top Slovakia yang Gawangnya Dijebol Witan Sulaeman
Jordi Amat yang berasal dari Spanyol, memiliki segudang pengalaman membela klub-klub top seperti Swansea City, Real Betis Rayo Vallecano hingga kini membela tim Malaysia, Johor Darul Ta'zim.
Sementara Sandy Walsh yang berasal dari Belanda, menghabiskan kariernya di Belgia bersama KRC Genk, Zulte Waregem hingga kini berseragam KV Mechelen.
"Terima kasih PSSI dan pemerintah yang sudah membantu dalam proses ini sehingga keduanya bisa tampil di event terdekat Piala AFF 2022 di bulan Desember," kata Nova Arianto.
Kehadiran Sandy Walsh dan Jordi Amat diyakini bakal menambah kekuatan Timnas Indonesia yang di Piala AFF 2022 tergabung di Grup A bersama juara bertahan Thailand, Filipina, Kamboja, hingga Brunei Darussalam.
Berita Terkait
-
Mimpi Jadi Nyata, Sandy Walsh Pasang Target Juara Piala AFF Bersama Timnas Indonesia
-
Sandy Walsh Sudah Pindah Federasi dari KNVB ke PSSI, Jordi Amat Kapan?
-
Sudah Sah! Sandy Walsh Siap Tempur Bersama Timnas Indonesia di Piala AFF 2022
-
Piala AFF 2022 Semakin Dekat, Sejauh Mana Proses Pindah Federasi Sandy Walsh dan Jordi Amat?
-
3 Pemain Timnas Indonesia dengan Harga Pasar Termahal, Sandy Walsh Urutan Pertama
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Tak Diperpanjang, Bangkok United Bongkar Kondisi Pratama Arhan di Akhir Kontrak
-
Hitung-hitungan Korea Selatan Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026: Pantang Main Aman Lawan Afsel
-
Cedera Cristian Romero Bikin Argentina Cemas Menjelang Babak Gugur Piala Dunia 2026
-
Sesumbar Declan Rice Jelang Lawan Ghana: Inggris Bisa Libas Siapa Pun di Piala Dunia 2026
-
Punya Nama Belakang Mirip Kuliner Betawi, Gelandang Jebolan PSG Jadi Incaran Vietnam
-
Launching Agustus 2026, Ini Bocoran Desain Jersey Persija Buatan Adidas
-
Bukayo Saka dan Noni Madueke Bikin Tuchel Pusing Jelang Inggris vs Ghana
-
Bawa Norwegia ke 32 Besar, HaalandSamai Catatan Messi dan Mbappe di Piala Dunia 2026
-
3 Fakta Menarik Jelang Kolombia vs Kongo di Piala Dunia 2026, Strategi Bertahan ke Fase Gugup
-
Bersih-bersih Usai Juara! Persib Bandung Depak Striker Spanyol