Suara.com - Harga sayap Belanda, Cody Gakpo terus naik dari pertandingan ke pertandingan di Piala Dunia 2022. Awalnya harga transfer Cody Gakpo 45 juta euro di Agustus 2022. Kini harga Cody Gakpo sudah tembus 75 juta poundsterling atau sekira Rp 1,2 triliun.
Cody Gakpo dikabarkan akan dibeli Manchester United. Namun setan merah hanya mampu sampai Rp 1,2 triliun saja. Jika harganya terus naik, MU tidak bisa beli.
Hal itu merujuk informasi dari media Prancis Footmercato.
Dikutip dari ESPN, Cody Gakpo tampil mengesankan selama perjalanan Belanda ke perempat final, di mana mereka akan bertemu Argentina.
Pemain Belanda berusia 23 tahun itu telah mencetak tiga gol dalam pertandingan melawan Senegal, Ekuador dan Qatar, dan tampil mengesankan dengan kombinasi kecepatan dinamis dan gerakan elektrik.
Sementara, Pelatih United Erik ten Haag dikejar waktu untuk mencari pengganti Cristiano Ronaldo. Batas waktunya Januari 2023.
Cody Gakpo terus melanjutkan tren gemilangnya di Piala Dunia 2022. Bintang PSV itu kini memimpin daftar top skor turnamen di Qatar.
Penyerang bertinggi 193 cm jebolan akademi PSV itu menyamai pencapaian tiga legenda Timnas Belanda; Johan Neeskens, Dennis Bergkamp dan Wesley Sneijder yang sukses selalu bikin gol dalam tiga pertandingan beruntun dalam satu edisi Piala Dunia.
Neeskens melakukannya di Piala Dunia 1974, sedangkan Bergkamp di edisi 1994 dan Sneijder pada edisi 2010.
Baca Juga: Alasan Bruno Fernandes Layak Raih Bola Emas Piala Dunia 2022, Pemain Terbaik Turnamen
Gakpo sendiri memang selalu bikin gol dalam tiga laga Belanda di Grup A Piala Dunia 2022, yakni saat Belanda menang 2-0 lawan Senegal, seri 1-1 lawan Ekuador dan saat menang 2-0 lawan Qatar.
Hebatnya, Gakpo berhasil mencetak 3 gol dalam tiga laga perdananya di pentas Piala Dunia. Ihwal pencapaian di pesta sepak bola terakbar sejagat itu, Gakpo juga telah menyamai raihan pemain ikonik Belanda, Johan Cruyff yang mengemas 3 gol di Piala Dunia.
Gakpo sendiri kini layak jadi kandidat kuat peraih trofi Sepatu Emas alias gelar top skor Piala Dunia 2022, mengungguli penyerang top macam Mbappe.
Pasalnya, sebelum Piala Dunia 2022 bergulir, Gakpo adalah penyerang yang paling on fire di musim 2022/2023 di lima liga top Eropa terkait total raihan kombinasi gol dan assist.
Ya, Gakpo tercatat jadi pemain paling produktif dari seluruh liga top Eropa. Sang attacker telah mengumpulkan total kreasi 33 gol untuk klub dan negara dengan rincian 15 gol dan 18 assist di semua kompetisi.
Yang paling bikin geleng-geleng kepala, 50 persen dari total gol PSV di musim 2022/2023 sebelum Piala Dunia lahir berkat kontribusi seorang Gakpo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- Sama-sama dari Australia, Apa Perbedaan Ijazah Gibran dengan Anak Dosen IPB?
- 5 Fakta SUV Baru Mitsubishi: Xforce Versi Futuristik, Tenaga di Atas Pajero Sport
- Bawa Bukti, Roy Suryo Sambangi Kemendikdasmen: Ijazah Gibran Tak Sah, Jabatan Wapres Bisa Gugur
- Mahasiswi IPB Jadi Korban Pengeroyokan Brutal Sekuriti PT TPL, Jaket Almamater Hangus Dibakar
Pilihan
-
Danantara Buka Kartu, Calon Direktur Keuangan Garuda dari Singapore Airlines?
-
Jor-joran Bangun Jalan Tol, Buat Operator Buntung: Pendapatan Seret, Pemeliharaan Terancam
-
Kerugian Garuda Indonesia Terbang Tinggi, Bengkak Rp2,42 Triliun
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
Terkini
-
Kembalinya Ole Romeny Bakal Makan Korban di Timnas Indonesia
-
Rumor Rizky Ridho Hengkang, Mauricio Souza: Tak Ada Pemain Abadi di Persija!
-
Kenapa Duel Persita vs Persib Bandung di Bali Bukan Tangerang?
-
Berapa Harga Tiket Laga Timnas Indonesia Lawan Arab Saudi dan Irak?
-
Pelatih Brasil Akui Persija Jakarta akan Kesulitan Kalahkan Borneo FC
-
3 Gangguan Nonteknis Hantui Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Lakoni 4 Laga Tandang Beruntun, Pelatih Persija Jakarta: Ini Absurd!
-
Alexander Isak Usai Cetak Gol Perdana di Liverpool: Rasanya Menyenangkan!
-
Psywar Xabi Alonso usai Raih 6 Kemenangan Beruntun: Ini Baru Awal
-
Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pelatih Irak Didesak Tak Ulangi Kejutan Aneh Era Jesus Casas