Suara.com - PSIS Semarang mengalahkan PSS Sleman dengan skor 1-0 dalam pekan ke-15 BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Manahan, Solo, Jumat (16/12/2022) malam. Hasil ini membuat PSIS mengirim PSS Sleman ke zona degradasi.
Hal ini dikarenakan di pertandingan lain, RANS Nusantara FC yang sebelumnya ada di posisi 16 sukses mengalahkan Bhayangkara FC 2-1. Kini, PSS menggantikan tempat RANS Nusantara.
PSS mengoleksi 13 poin ada di posisi 16 dari 15 laga. Sementara PSIS kini ada di peringkat sembilan dengan 20 poin.
Pertandingan cukup sengit di babak pertama. PSS Sleman yang membutuhkan kemenangan langsung memberikan tekanan kepada lini belakang PSIS Semarang.
Tapi, PSIS tidak cuma bertahan. Serangan balik tim berjuluk Mahesa Jenar justru lebih berbahaya karena bisa berbuah gol.
Terbukti, PSIS malah mencetak gol lebih dahulu pada menit ke-31. PSS Sleman kecolongan ketika lawan melakukan serangan balik. Umpan Wawan febrianto bisa dimanfaatkan dengan baik Jonathan Cantillana yang mengubah kedudukan menjadi 1-0.
Tertinggal membuat Super Elang Jawa tampil all out. Lini pertahanan PSIS Semarang ditekan demi bisa menyamakan kedudukan. Namun, sampai turun minum skor 1-0 tidak mengalami perubahan.
Di babak kedua tidak banyak perubahan yang dilakukan. Namun, intensitas serangan yang dilancarkan PSS Sleman lebih kencang agar bisa menyamakan kedudukan.
Tapi, tim besutan Seto Nurdiantoro itu selalu kesulitan mencetak gol di babak kedua ini. Sementara Mahesa Jenar bermain sabar menunggu melakukan serangan balik.
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1 Persija vs Persebaya: Gol Menit Akhir Batalkan Kemenangan Macan Kemayoran
Alhasil, tidak ada gol tercipta sampai peluit akhir pertandingan dibunyikan. PSIS menang dengan skor 1-0.
Susunan pemain
PSS Sleman (4-3-3): Muhammad Ridwan; Derry Rachman Noor, Nur Diansyah, Marckho Sandi, Bagus Nirwanto; Kim Jeffrey, Jose Valente, Todd Ferre; Muhammad Rifky, Hokky Caraka, Riki Dwi Saputro.
Pelatih: Seto Nurdiantoro.
PSIS (4-2-3-1): Wahyu Tri Nugroho; Fredyan Wahyu, Wahyu Prasetyo, Alie Sesay, Taufik Hidayat; Jonathan Cantillana, Delfin Rumbino; Riyan Ardiansyah, Wawan Febrianto, Taise Marukawa; Carlo Fortes.
Pelatih: Ian Gillian.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Harga Serum Penghilang Flek Hitam yang Efektif dan Aman, Ini 5 Rekomendasi Produknya
- Warga Jogja Protes Desil Naik, Status Miskin Masuk Desil 9, Pemda DIY Minta BPS Klarifikasi
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Jejak Trauma Daycare Little Aresha: Membongkar Kekerasan yang Sistematis
-
Gubernur Khofifah Terima Penghargaan Jasa Bakti Koperasi Nayaka Mahambara dari Menteri Koperasi
-
Flores Kembali Diguncang Gempa M 5,1, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami
-
Jaga Marwah Organisasi, Para Ulama Haramkan Serangan Fajar di Muktamar NU Ke-35
-
Mengenal BEM: Mengapa Kampus Punya Pemerintahan Sendiri?
-
Tegang Maksimal! Potret Kelam Remaja Kaya Los Angeles Era 80-an dalam Serial The Shards
-
Mengakhiri Ego Sektoral: Megaproyek Waterfront City 27 KM Ubah Wajah Pesisir Jadi Mesin Ekonomi
-
5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Baterai Tahan Lama sampai 10.000 mAh, Mulai Rp2 Jutaan
-
Viral Nilai Fantastis Biaya Suvenir HUT RI di Istana Negara? Rp22 atau 34 Miliar
-
Flores Kembali Diguncang Gempa Magnitudo 5,1, BMKG: Hati-hati Bangunan Retak