Suara.com - Final Piala Dunia 2022 Qatar yang mempertemukan Argentina vs Prancis berlangsung seru nan dramatis. Setidaknya terdapat x pelajaran dari pertandingan yang dimenangkan Tim Tango tersebut.
Duel Argentina vs Prancis di Stadion Lusail, Minggu (18/12/2022) malam WIB itu berakhir dengan kemenangan La Albiceleste lewat drama adu penalti dengan skor 4-2.
Sebelum pertandingan harus ditentukan via adu tos-tosan, duel kedua negara sarat prestasi dan sejarah ini berlangsung begitu ketat.
Argentina yang sempat unggul 2-0 lebih dulu dibuat tercengan ketika Prancis menyamakan kedudukan saat laga tersisa 10 menit lewat dua gol cepat Kylian Mbappe.
Memasuki babak perpanjangan waktu, usaha Messi menjebol gawang Hugo Lloris untuk membawa Argentina unggul 3-2, kembali mendapat perlawanan dari Mbappe yang mencetak hattrick untuk menyamakan kedudukan bagi Les Bleus.
Berikut 5 pelajaran dari final Piala Dunia 2022 antara Argentina vs Prancis:
1. Lionel Messi Resmi Jadi GOAT
Perdebatan terkait siapa pemain terbaik di dunia atau bahkan sepanjang masa yang biasa disebut GOAT (Greatest of All Time) dianggap berakhir setelah Lionel Messi membawa Argentina jadi juara Piala Dunia 2022 Qatar.
Sebelum merengkuh trofi paling prestisius dalam sepak bola itu, Lionel Messi kerap dibanding-bandingkan oleh rival abadinya, Cristiano Ronaldo.
Baca Juga: Statistik Kamboja Jelang Hadapi Timnas Indonesia di Piala AFF 2022, Minim Kemenangan
Kini, Messi telah meraih trofi yang kemungkinan besar tidak bisa didapatkan Ronaldo yakni Piala Dunia usai membantu Argentina mengalahkan Prancis di babak final.
Ronaldo dan Timnas Portugal hanya mampu mencapai babak perempat final sebelum dikalahkan tim kuda hitam Maroko. Di usia 37 tahun, CR7 dianggap sudah tak punya kesempatan untuk tampil di Piala Dunia 2026.
2. Kylian Mbappe Bersinar di Tengah Redupnya Prancis
Kylian Mbappe memang gagal membawa Prancis meraih gelar Piala Dunia 2022 Qatar. Namun, kehebatannya di partai final kontra Argentina membuat striker 23 tahun itu mendapat banyak apresiasi.
Mbappe menjadi pemain pertama setelah Geoff Hurst (untuk Inggris vs Jerman pada 1966) yang mampu mencetak hattrick di final Piala Dunia.
Tiga golnya ke gawang Argentina juga membuat Mbappe mencatatkan rekor sebagai pemain pertama yang mengoleksi empat gol di final Piala Dunia.
Tag
Berita Terkait
-
Drama, Kontroversi dan Momen Kocak Final Piala Dunia 2022 Argentina vs Prancis
-
Kisah Emiliano Martinez, Kiper Timnas Argentina yang Dulu Tak Mampu Bayar Kontrakan
-
Peter Drury Beri Komentar Termasyhur Final Piala Dunia: Messi Berjabat Tangan dengan Surga!
-
7 Pemain Legendaris yang Rekornya Dipatahkan Lionel Messi usai Juara Piala Dunia 2022 Qatar
-
Antoine Griezmann: Timnas Argentina Sulit Dilawan, Kini dalam Kondisi Baik
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Selamat Datang Elkan Baggott Sudah di Hotel Jakarta Jelang FIFA Series 2026
-
Ini 4 Darah Muda Timnas Indonesia Pilihan John Herdman di Skuad FIFA Series 2026
-
Inilah 5 Pemain Paling Berpengalaman di Timnas Indonesia dalam FIFA Series 2026
-
Waspada Timnas Indonesia! St Kitts and Nevis Diperkuat 9 Pemain Didikan Liga Inggris
-
Kata-kata Marc Klok Usai Tak Tembus Skuad Final Timnas Indonesia untuk FIFA Series 2026
-
Elkan Baggott Tiba di Jakarta Jelang Bela Timnas Indonesia
-
Manchester City Juara Carabao Cup Usai Tumbangkan Arsenal 2-0
-
Jay Idzes Dkk Sukses Tahan Imbang Juventus, Fabio Grosso: Keberanian Kami Dibayar Lunas
-
Final Piala Liga Inggris, Arsenal vs Manchester City: Adu Taktik Arteta Lawan Guardiola
-
Eliano Reijnders Siap Sikut Rekan Sendiri Demi Masuk Starting XI Timnas Indonesia