Suara.com - Kekhawatiran Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong menjadi nyata setelah melihat penampilan anak asuhannya saat melawan Kamboja dalam laga Grup A Piala AFF 2022 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Jumat (23/12/2022) sore. Juru taktik asal Korea Selatan itu merasa tidak puas meski menang 2-1.
Timnas Indonesia sejatinya sudah unggul lebih dulu pada menit ketujuh lewat gol Egy Maulana Vikri. Kemudian, Kamboja membalas setelah Sareth Krya mencatatkan namanya di papan skor menit 15.
Witan Sulaeman menjadi pahlawan skuad Garuda --julukan Timnas Indonesia-- usai bobol gawang Kamboja menit 35. Meski menang, juru formasi asal Korea Selatan tak puas karena timnya banyak membuang peluang.
"Pertama saya ucapkan selamat kepada para pemain, walau di laga pertama ini sulit bagi kami, tetapi menurut saya, sangat disayangkan hasil di laga pertama ini," kata Shin Tae-yong dalam konferensi pers usai pertandingan.
Shin Tae-yong mengaku marah melihat penampilan Marc Klok dan kawan-kawan. Ia menyebut anak asuhannya tidak sesuai apa yang diinginkannya.
"Saya marah kepada para pemain selepas laga dan meminta mereka lebih fokus ke depannya. Memang kekhawatiran saya jadi nyata," terangnya.
Sementara itu, Egy Maulana Vikri bersyukur bisa mengantongi tiga poin di laga ini. Namun, ia sadar banyak kekurangannya.
"Terima kasih atas doa dan dukungan dari suporter dan juga untuk awal game pasti sangat sulit untuk kami," ujar Egy Maulana Vikri.
"Alhamdulillah kami memang di laga perdana, tentu dengan banyak evaluasi dan koreksi yang harus kami perbaiki, dan dari tim pelatih tentu akan terus mendorong kami agar kami lebih baik ke depannya," ia menambahkan.
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Bhayangkara FC Bungkam Arema FC di Manahan, Tapi Belum Menjauh dari Zona Merah
Berita Terkait
-
Klasemen Grup A Piala AFF 2022 usai Timnas Indonesia Hajar Kamboja: Sengit, Garuda Cuma Ketiga
-
Timnas Indonesia Perpanjang Dominasi atas Kamboja, Kini 18 Laga Tak Terkalahkan!
-
Hasil Piala AFF 2022: Tampil di Bawah Standar, Timnas Indonesia Menang Tipis 2-1 Atas Kamboja
-
Timnas Indonesia vs Kamboja: Suporter Bentangkan Spanduk "Mereka Bukan Meninggal tapi Dibunuh"
-
Trofi Piala AFF Raksasa Sedot Perhatian Suporter Timnas Indonesia
Terpopuler
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- 7 HP Paling Murah yang Bisa Kamu Beli saat Idulfitri 2026
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Jay Idzes Dkk Sukses Tahan Imbang Juventus, Fabio Grosso: Keberanian Kami Dibayar Lunas
-
Final Piala Liga Inggris, Arsenal vs Manchester City: Adu Taktik Arteta Lawan Guardiola
-
Eliano Reijnders Siap Sikut Rekan Sendiri Demi Masuk Starting XI Timnas Indonesia
-
Starting XI Timnas Indonesia di FIFA Series 2026: Elkan Baggott Duet dengan Jay Idzes?
-
Kabar Buruk dari Jerman! Pemain Keturunan Indonesia Laurin Ulrich Cedera Lutut
-
Juventus Tak Mampu Kalahkan Jay Idzes Cs, Begini Luapan Kekecewaan Spalletti
-
Babak Baru Skandal Dean James, Breda Seret Nama Maarten Paes
-
Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
-
Pimpin Klasemen, Umuh Muchtar Ingatkan Persib Bandung Jangan Jumawa
-
Hasil Liga Italia: Jay Idzes Tampil Penuh, Sassuolo Imbangi Juventus