Suara.com - Trofi Piala AFF setinggi sekitar 1,5 meter menarik minat suporter tim nasional Indonesia yang hadir di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, untuk menyaksikan laga skuad berjuluk "Garuda" melawan Kamboja di Grup A Piala AFF 2022.
"Suporter antusias sekali, mungkin karena sudah lama tidak menyaksikan tim nasional di SUGBK," ujar naradamping (LO) dari Mitsubishi Electric, sponsor Piala AFF 2022, Alia kepada ANTARA di SUGBK.
Alia melanjutkan, gairah para pendukung itu ditunjukkan dengan semangat mereka untuk berfoto dengan trofi Piala AFF yang dipajang di SUGBK selama tim nasional Indonesia bermain kandang.
Sikap suporter tersebut menunjukkan harapan kepada skuad berjuluk "Garuda" untuk menjadi juara Piala AFF 2022 yang, jika terjadi, akan menjadi gelar pertama bagi timnas Indonesia.
"Penonton seperti merayakan Piala AFF ini," kata Alia, sembari menambahkan bahwa setiap suporter yang berfoto dengan trofi Piala AFF raksasa akan mendapatkan sepasang balon tepuk yang dapat digunakan untuk menyokong perjuangan timnas Indonesia.
Salah seorang suporter, Hendri, mengamini bahwa dirinya memang sangat bersemangat untuk mendukung timnas langsung di SUGBK.
Sebab, terakhir kali timnas Indonesia berlaga di SUGBK adalah pada tahun 2019, tepatnya di Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia.
"Selain itu, komposisi pemain timnas sekarang cukup menjanjikan. Saya optimistis Indonesia juara Piala AFF kali ini," tutur pria asal Depok itu.
Pertandingan Indonesia versus Kamboja, menjadi laga sepak bola dengan penonton pertama di Indonesia usai peristiwa di Stadion Kanjuruhan.
Baca Juga: Ribut dengan Pelatih di Piala Dunia 2022, Kiper Inter Milan Andre Onana Pensiun dari Timnas Kamerun
Sesuai hasil rapat koordinasi dengan para pemangku kepentingan termasuk Polri, PSSI hanya menyediakan sekitar 25.000 tiket untuk para penonton yang ingin menyaksikan langsung laga itu di SUGBK.
Adapun kapasitas maksimal SUGBK adalah di kisaran 77.000 penonton.
Pertandingan antara Timnas Indonesia vs Kamboja dimulai pada pukul 16.30 WIB, Jumat (23/12/2022), dan ketika berita ini dibuat Timnas Indonesia unggul 2-1.
Berita Terkait
-
Hasil Piala AFF 2022: Sempat Disamakan, Timnas Indonesia Ungguli Kamboja 2-1 di Babak Pertama
-
Hadir di Laga Timnas Indonesia vs Kamboja di SUGBK, Jokowi Duduk di Tempat Tak Biasa
-
1.394 Personel Polisi Amankan Laga Indonesia vs Kamboja di SUGBK
-
Indonesia vs Kamboja, Langkah Awal Skuad Garuda Menuju Gelar Perdana Piala AFF
-
5 Fakta Menarik Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja, Garuda Didukung Statistik Mentereng
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Tak Berdiri Sendiri, Pengamat Unas Endus Ada Sosok Berpengaruh di Kasus Eks Jampidsus
-
Erick Thohir Evaluasi Skuad Timnas Indonesia Usai Gagal di Piala AFF 2026, John Herdman Out?
-
Kata-kata Mengharukan Rizky Ridho Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement