Suara.com - Pelatih Persis Solo Leonardo Medina meminta anak asuhnya tetap fokus dalam pertandingan kontra Persik Kediri pada laga lanjutan BRI Liga 1 yang akan digelar di Stadion Maguwoharjo, Yogyakarta, Sabtu (24/12/2022).
"Kita harus sangat fokus karena Persik memainkan penguasaan bola dengan baik dan sangat intens dalam melakukan transisi. Hal terpenting bagi tim saat ini adalah harus tetap bermain baik dan berjuang meraih tiga angka," kata Leonardo dikutip dari laman resmi klub, Jumat (23/12/2022).
Menjelang laga menghadapi Persik, Leonardo telah mengamati permainan skuad berjuluk Macan Putih itu dengan baik dan melihatnya sebagai tim yang kompak dengan pemain-pemain yang hebat.
Namun, pelatih asal Meksiko itu menilai Persik hanya kurang beruntung dalam beberapa pertandingan terakhir sehingga tidak mampu mencetak gol.
"Kita berupaya pada pemulihan dan telah mempelajari kekuatan dari tim lawan. Persik adalah tim yang bermain dengan baik, tapi saya pikir mereka hanya kurang beruntung dalam beberapa pertandingan terakhir karena tidak mampu mencetak gol," katanya.
Untuk kesiapan Persis, Leonardo mengatakan kebuntuan dari lini depan yang belum mampu bermain produktif pada beberapa pertandingan terakhir terus diupayakan solusi terbaik.
Menurut dia, skuad Laskar Samber Nyawa telah bermain dengan baik dan jauh lebih efektif, dan hanya tinggal memecahkan permasalahan gol di depan gawang.
"Terus berlatih, itulah solusi permasalahan belum mampunya banyak gol tercipta. Persis menunjukkan progres yang sangat meyakinkan, bermain lebih efektif dan bisa sampai di kotak penalti dengan lebih cepat," katanya.
"Ketika berada di kotak penalti, ada beberapa pemain yang sudah berada di sana dengan sangat cepat seperti Ryo, Messidoro, Fernando, Jauhari, Ferdinand dan yang lainnya. Hal terakhir yang harus kita lakukan ialah cetak gol, dan semoga bisa mencetak gol dengan progres yang baik," pungkasnya.
Baca Juga: Timnas Indonesia Cuma Menang Tipis, Pelatih Kamboja Tetap Akui Kehebatan Skuad Garuda
Sementara itu, striker Persis Irfan Jauhari sudah sangat siap untuk meraih hasil kemenangan menatap laga terakhir putaran pertama Liga 1 2022/2023, didukung dengan perkembangan permainan tim di setiap pertandingan.
"Kita harus mempersiapkan diri sebaik mungkin untuk pertandingan besok dan menutup putaran pertama dengan kemenangan. Performa Persis dari pertama liga cukup membaik, karena dari statistik juga membaik dari setiap pertandingannya," katanya.
Berita Terkait
-
Hasil BRI Liga 1: Dramatis! Gol Telat PSM Makassar Buyarkan Kemenangan Borneo FC
-
Hasil BRI Liga 1: Bhayangkara FC Bungkam Arema FC di Manahan, Tapi Belum Menjauh dari Zona Merah
-
Laga PSS Sleman vs Persija Jakarta Resmi Ditunda karena Stadion Manahan Solo Banjir
-
Duel PSS Sleman vs Persija Jakarta Berubah Jadi Sinetron 'Suara Hati Istri', Kok Bisa?
-
Hasil BRI Liga 1: Ditahan Imbang RANS, Madura United Gagal Kudeta Bali United di Puncak Klasemen
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
John Herdman Pasang Misi Besar! Timnas Indonesia Harus Lolos ke Piala Dunia 2030
-
Shin Tae-yong Sadar Tidak Mudah Melatih Persija, Tekanan Suporter Jadi Sorotan
-
John Herdman Pasang Target Tinggi, Timnas Indonesia Wajib Juara FIFA ASEAN Cup 2026
-
Pelatih Spanyol Larang Bandingkan Lamine Yamal dengan Lionel Messi Demi Ini
-
Persija dan Persib Harus Tanggung Denda Ratusan Juta dari Komdis PSSI Gara-gara Ulah Suporter
-
Timnas Tunisia Tersingkir dari Piala Dunia 2026 Usai Dibantai Jepang
-
Kuota 11 Pemain Asing di Super League Tak Berubah, League Cup Masih Jadi Tanda Tanya
-
Malut United dan Adhyaksa FC Diisukan Ganti Nama, I.League Ingatkan Ancaman Pengurangan Poin
-
Hasil Piala Dunia 2026, Jepang Kesetanan Bantai Tunisia 4-0
-
Piala Dunia 2026: Bintang Paraguay Terancam Skors 10 Laga Usai Kartu Merah Kontroversial