Suara.com - Timnas Indonesia meraih kemenangan telak saat berhadapan dengan Brunei Darussalam dalam laga kedua Grup A Piala AFF 2022, Senin (26/12/2022). Namun, hasil itu justru membuat Pelatih Shin Tae-yong bingung terkait evaluasi karena lawan yang dihadapi terlalu lemah.
Dalam pertandingan yang berlangsung di KLFA Stadium, Timnas Indonesia mengalahkan Brunei Darussalam dengan skor 7-0. Gol Timnas Indonesia dicetak melalui aksi Syahrian Abimanyu dan Dendy Sulistyawan hingga babak pertama berakhir.
Lima gol diciptakan ke gawang Brunei di babak kedua melalui Egy Maulana Vikri, Ilija Spasojevic, Ramadhan Sananta, Marc Klok, dan Yakob Sayuri. Hasil ini justru membuat Shin Tae-yong kerepotan mencari evaluasi menatap partai berikutnya.
"Saya jujur bingung apa yang harus diperbaiki karena Brunei Darussalam adalah lawan yang lebih lemah dari kami," kata Shin Tae-yong usai pertandingan.
Namun, satu hal yang disorot juru taktik asal Korea Selatan itu. Ia mememinta Marc Klok dan kawan-kawan lebih tajam lagi ketika memanfaatkan peluang menjadi sebuah gol.
"Mungkin satu hal yang harus diperbaiki adalah ketika mendapat peluang, harus bisa cetak lebih banyak gol," jelas pelatih 52 tahun tersebut.
Berikutnya, Timnas Indonesia akan menghadapi Thailand di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta pada 29 Desember mendatang. Laga ini penting buat dimenangkan agar bisa lolos ke babak berikutnya.
Terlebih, skuad Garuda juga masih akan melawan Filipina. Tentu, Filipina ada di atas Kamboja dan Brunei Darussalam dari segi kualitas tim.
Baca Juga: Tutup Pesta Tujuh Gol Timnas Indonesia ke Gawang Brunei, Yakob Sayuri: Untuk Masyarakat Indonesia
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Panas! Dituding Rampok 7 Gelar Real Madrid, Barcelona Siapkan Langkah Hukum
-
Dulu Main Tanpa Alas Kaki, Ismael Diaz Kini Targetkan Panama Permalukan Inggris di Piala Dunia 2026
-
Bangga Bela Garuda, Cerita Maarten Paes Bawa Semangat Bhinneka Tunggal Ika ke Eropa
-
Tanpa Gnabry Jerman Andalkan Lennart Karl: Ekspektasi dan Penyelamat Jerman di Piala Dunia 2026
-
Ungkap Situasi Sempat Memanas, Manajer Persib Murka Provokasi Oknum Suporter
-
Turun Kasta, Oxford United Tetap Pertahankan Dua Pemain Timnas Indonesia
-
Persib Kehilangan Taring di Lini Pertahanan, Layvin Kurzawa Absen Hingga Akhir Musim?
-
Fabio Lefundes Bongkar Kunci Comeback Borneo FC! Pergantian Pemain Jadi Mimpi Buruk Bali United
-
Jadwal Pekan 33 BRI Super League: Kandidat Juara Persib dan Borneo FC Temui Lawan Tangguh
-
Perjalanan Ajaib Fares Ghedjemis Lawan Keraguan Klub Hingga Jadi Pahlawan Timnas Aljazair