Suara.com - Berikut deretan pemain yang harganya melambung tinggi pasca tampil apik sepanjang gelaran Piala Dunia 2022 beberapa waktu lalu.
Belum lama ini, jagat sepak bola diramaikan dengan ajang terakbar bertajuk Piala Dunia 2022 yang digelar di Qatar sejak November hingga Desember.
Di ajang empat tahunan ini, seluruh pemain terbaik dari berbagai penjuru dunia berkumpul dan bertarung untuk menjadi yang terbaik.
Karena berebut untuk menjadi yang terbaik, para pemain dari seluruh penjuru negeri ini kemudian menampilkan performa terbaiknya.
Tak ayal beberapa pemain kemudian pun menjadi sorotan berkat performa apiknya itu dan namanya melambung sehingga menjadi idola banyak orang.
Selain pamornya yang melambung, para pemain yang tampil apik sepanjang Piala Dunia 2022 ini pun juga mendapati harga pasarnya melonjak drastis.
Kira-kira, siapa saja pemain yang harganya meroket saat tampil di Piala Dunia 2022?
Penyerang Manchester City dan Timnas Argentina, Julian Alvarez menjadi salah satu pemain yang harganya melonjak tinggi di Piala Dunia 2022 ini.
Baca Juga: Cody Gakpo Dibajak Liverpool, Erik ten Hag: Kami Butuh Striker, tapi Harus Sosok yang Tepat
Diketahui, ia sebelumnya punya harga pasar 32 juta euro saja (Rp533 miliar). Namun pasca Piala Dunia 2022, harga pasar pemain berusia 22 tahun ini mencapai 50 juta euro (Rp833 miliar).
Meroketnya harga Julian Alvarez tak lepas dari fakta bahwa dirinya menjadi elemen penting Argentina menjuarai Piala Dunia 2022 dengan sumbangan empat gol.
Kompatriot Julian Alvarez, Enzo Fernandez, juga mendapati harga pasarnya naik drastis usai membawa Argentina juara Piala Dunia 2022.
Pemain berusia 21 tahun itu semula hanya punya nilai pasar sebesar 35 juta euro (Rp583 miliar). Tapi pasca Piala Dunia 2022, harganya melambung menjadi 55 juta euro (Rp916 miliar).
Melambungnya harga Enzo Fernandez dikarenakan dirinya menjadi pemain muda terbaik Piala Dunia 2022 pasca membawa Argentina menjadi juara.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
Terkini
-
BUKA Kantongi Pendapatan Rp 4 T di Semester I 2026, Ditopang Segmen Gaming
-
Tragedi Menyalip di Sampang: Ibu Muda Tewas Terhempas, Bayi 8 Bulan Alami Patah Tulang
-
Dari Rollover hingga Digital Trust, Begini Strategi Indosat Menindaklanjuti Putusan MK
-
Debut Gila Mitchell Baker, Media Vietnam: Ancaman Serius, Senjata Mematikan Timnas Indonesia
-
4 Zodiak yang Diprediksi Menarik Keberuntungan Hari Ini 29 Juli 2026, Kamu Termasuk?
-
Ke Depan Tak Ada Lagi Kecelakaan Kereta Api , KAI Kembangkan Teknologi Baru
-
Petaka MBG: 211 Siswa Kediri Tumbang Keracunan, Program Dihentikan Sementara
-
Memori HP Penuh, Kenapa Kita Seolah Merasa Berat Menghapus File Lama?
-
Kena OTT KPK, Intip Kekayaan Rp21,3 M Bupati Pemalang: Punya Harley Hingga 18 Properti
-
Mal Meledak Hebat Usai Gempa M 7,1 Guncang Jepang, Fasilitas Nuklir Terdampak?