Suara.com - Narasi yang meminta Shin Tae-yong untuk mundur dari jabatan pelatih Timnas Indonesia menggema di sosial media. Hal itu muncul usai skuad Garuda ditahan imbang Thailand, Kamis (29/12/2022).
Duel Indonesia vs Thailand dalam laga ketiga Grup A Piala AFF 2022 berakhir imbang dengan skor 1-1 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.
Warganet meminta Shin Tae-yong mundur bukan karena kecewa dengan kinerjanya. Hal itu melainkan ungkapan rasa kasihan mereka terhadap pelatih asal Korea Selatan tersebut.
Di media sosial Twitter misalnya, banyak warganet yang tidak tega dengan Shin Tae-yong. Mereka sedih melihat situasi juru latih sekaliber dirinya harus berkutat dengan segala masalah yang tak kunjung usai di Timnas Indonesia.
Netizen mengutarakan kesedihan untuk Shin Tae-yong salah satunya dalam kolom komentar unggahan akun yang kerap membahas seputar sepak bola nasional, @UpdateBolabola.
Sebagai informasi, skuad Garuda sejatinya memiliki peluang untuk pertama kalinya sejak 2016 mengalahkan Thailand dalam laga yang dihadiri sekitar 50 ribu suporter itu.
Setelah Marc Klok mencetak gol pembuka melalui titik putih pada menit ke-50, Timnas Indonesia diuntungkan lantaran Thailand harus bermain dengan 10 orang sejak menit ke-63.
Namun, kombinasi finishing yang buruk plus hilangnya konsentrasi di menit akhir membuat skuad Garuda kecolongan. Thailand mampu menyamakan kedudukan melalui Sarach Yooyen pada menit ke-79 alias ketika mereka sudah bermain dengan 10 orang.
Banyak warganet yang menyebut para pemain Indonesia telah mengecewakan Shin Tae-yong. Juru taktik berusia 52 tahun itu pun diminta untuk meninggalkan Indonesia demi mendapat pekerjaan yang lebih baik.
Baca Juga: Soal Bus Thailand Dirusak Oknum Suporter, Ini Kata STY
"STY lebih baik out saja selepas Piala Dunia U-20 2023. Ikhlas saya, kasihan juga. Dikasih pelatih top tapi kitanya susah diajak maju," ujar salah satu warganet di Twitter.
"STY datang ke sini cuma merusak CV-nya saja. Lebih baik cari negara lain yang lebih bisa membanggakan dan bisa bicara banyak di pentas dunia," kata warganet lain.
"Sepertinya Piala Dunia U-20 2023 akan jadi "last dance" dari STY," timpal lainnya.
"Sulit sepak bola Indonesia. Suporter sok-sokan, hobi merusak, SDM rendah. Itu juga atlet dibayar mahal tidak ada hasilnya. Kasihan STY," komentar salah satu warganet.
Berita Terkait
- 
            
              Jawaban Diplomatis Menpora usai Timnas Indonesia Keteteran Lawan 10 Pemain Thailand
 - 
            
              Bus Skuad Thailand Dirusak Suporter Timnas Indonesia, PSSI Minta Maaf
 - 
            
              3 Pemain Timnas Indonesia yang Sebaiknya Dicadangkan saat Lawan Filipina
 - 
            
              Elkan Baggott Apes usai Tolak Main di Piala AFF 2022: Bikin Gol Bunuh Diri, Gillingham Kalah
 - 
            
              Tak Cuma Rusak Bus Thailand, Fans Timnas Indonesia Juga Bikin Ulah di Dalam GBK
 
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
 - 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
 - 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
 - 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
 - 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
 
Pilihan
- 
            
              Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
 - 
            
              Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
 - 
            
              5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
 - 
            
              Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
 - 
            
              Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
 
Terkini
- 
            
              Mesin Gol Persija Jakarta Tegaskan Jaga Api Kemenangan Demi Kejar Borneo FC di Super League
 - 
            
              Perang Sudan Kian Sadis, Muncul Seruan Boikot Manchester City, Kok Bisa?
 - 
            
              Timnas Indonesia U-17 Target Minimal Seri Lawan Zambia, Syukur-syukur Bisa Menang
 - 
            
              Patrick Vieira Dipecat Genoa, Mario Balotelli: Karma Itu Nyata!
 - 
            
              Nova Arianto: Semoga Qatar Kembali Bersahabat dengan Timnas Indonesia
 - 
            
              Dibeli dengan Mahar Rp2,2 T, Declan Rice Menjelma Jadi Gelandang Terbaik Dunia
 - 
            
              Seberapa Hebat Calvin Verdonk di Laga Kontra Angers di Liga Prancis? Ternyata Tuai Pujian!
 - 
            
              Mees Hilgers Terancam Absen di Laga Debut Pelatih Baru Timnas Indonesia
 - 
            
              Lawan Brasil dan Honduras, Misi Timnas Indonesia Tembus Babak 32 Besar Piala Dunia U-17 2025
 - 
            
              Pemain Belanda yang Pernah Berlaga di Indonesia Bilang Sepak Bola Indonesia Banyak Kekurangan