Suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali menyampaikan pernyataan bernada diplomatis usai Timnas Indonesia gagal mengalahkan Thailand di laga ketiga Grup A Piala AFF 2022, Kamis (29/12/2022).
Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta itu, Timnas Indonesia ditahan imbang Gajah Perang 1-1.
Padahal, skuad Garuda punya banyak keuntungan dalam laga ini. Selain tampil di hadapan 50 ribu pendukung sendiri, Thailand harus bermain dengan 10 orang sejak menit ke-63.
Namun, gol penalti Marc Klok pada menit ke-50 pada akhirnya mampu dibalas oleh Thailand melalui Sarach Yooyen pada menit ke-79 alias ketika mereka sudah bermain dengan 10 orang.
Meski Indonesia gagal menang, Menpora tetap memberi pujian terhadap penampilan Witan Sulaeman dan kawan-kawan. Ia mengatakan masih ada peluang bagi tim asuhan Shin Tae-yong ke partai final Piala AFF 2022.
"Untuk pertandingan hari ini (kemarin) sudah sangat baik, dan memang hasilnya kita masih belum bisa menang. Tapi paling tidak kita bisa memiliki peluang untuk masuk ke semi final nanti," kata Menpora Amali usai pertandingan dalam keterangan resminya.
Amali memang langsung ke SUGBK buat memberikan dukungannya. Ia sekaligus mendampingi Presiden RI Joko Widodo alias Jokowi yang kembali datang setelah sebelumya datang ketika Timnas Indonesia melawan Kamboja pada 23 Desember lalu.
Hadir juga mendampingi Jokowi yaitu, Menkeu Sri Mulyani, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, hingga Ketua PSSI Mochamad Iriawan.
Selanjutnya, Timnas Indonesia akan menantang Filipina dalam matchday pamungkas Grup A Piala AFF 2022 di Rizal Memorial Stadium, Senin (2/1/2023). Pada hari yang sama, Thailand ditantang Kamboja di Thammasat Stadium.
Baca Juga: Soal Bus Thailand Dirusak Oknum Suporter, Ini Kata STY
Skuad Garuda wajib mengamankan tiga poin jika ingin memastikan diri lolos, tidak bergantung hasil Thailand vs Kamboja.
Berita Terkait
-
Bus Skuad Thailand Dirusak Suporter Timnas Indonesia, PSSI Minta Maaf
-
Elkan Baggott Apes usai Tolak Main di Piala AFF 2022: Bikin Gol Bunuh Diri, Gillingham Kalah
-
Tak Cuma Rusak Bus Thailand, Fans Timnas Indonesia Juga Bikin Ulah di Dalam GBK
-
Fans Harus Contoh! Alexandre Polking Jamin Timnas Indonesia Takkan Diserang saat Tandang ke Thailand
-
3 Aksi Pemain Timnas Indonesia Buang Peluang Emas di Piala AFF 2022, Teranyar Witan Sulaeman
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 7 Parfum Wangi Bayi untuk Orang Dewasa: Segar Tahan Lama, Mulai Rp35 Ribuan Saja
- 3 Pelatih Kelas Dunia yang Tolak Pinangan Timnas Indonesia
Pilihan
-
Zahaby Gholy Starter! Ini Susunan Pemain Timnas Indonesia U-17 vs Honduras
-
Tinggal Klik! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Honduras
-
Siapa Justen Kranthove? Eks Leicester City Keturunan Indonesia Rekan Marselino Ferdinan
-
Menko Airlangga Ungkap Dampak Rencana Purbaya Mau Ubah Rp1.000 Jadi Rp1
-
Modal Tambahan Garuda dari Danantara Dipangkas, Rencana Ekspansi Armada Kandas
Terkini
-
Kalahkan Honduras, Timnas Indonesia U-17 Lolos ke Babak 32 Besar?
-
Dari Rumah 4x8 Meter ke Piala Dunia: Fadly Alberto Hengga Bawa Indonesia Tekuk Honduras
-
Hampir Lumpuh Permanen, Kiper Keturunan Indonesia Ini Hampir Tanding Lawan Barcelona
-
Hajar Atalanta, Pelatih Sassuolo Minta Jay Idzes dkk Pertahankan Konsistensi
-
Cuma Jadi Ban Serep di MU, Kobbie Mainoo Diincar Trio Raksasa Spanyol
-
Xabi Alonso Bongkar Penyebab Mandulnya Real Madrid Usai Ditahan Rayo Vallecano
-
Tampil Memukau, Morgan Rogers Perpanjang Kontrak Bersama Aston Villa hingga 2031
-
Eks Bintang Newcastle United Ini Main Tarkam: Main Berantakan tapi Cetak6Gol
-
Kakek dari Surabaya, Pemain Blasteran Portugal Ini Bisa Bela Timnas Indonesia?
-
Barcelona Menang 4-2, Hansi Flick Senang Bisa Bungkam Suara-suara Sumbang