Suara.com - AS Roma membuka paruh musim Liga Italia 2022-2023 dengan kemenangan atas Bologna. Tim asuhan Jose Mourinho itu menang tipis dengan skor 1-0 dalam laga pekan ke-16 di Stadion Olimpico, Rabu (4/1/2023) malam WIB.
Dilansir dari Antara, Kamis (5/1/2023), satu-satunya gol dalam pertandingan ini dicetak oleh Lorenzo Pellegrini lewat tendangan penalti.
Hasil ini membuat skuad Jose Mourinho itu sekarang mengoleksi 30 poin dari 16 laga dan naik ke peringkat enam klasemen sementara. Sementara itu Bologna tertahan di peringkat 11 dengan koleksi 19 poin.
Jalannya pertandingan:
Tuan rumah sudah unggul cepat pada menit ke-6 lewat tendangan penalti setelah Paulo Dybala dilanggar.
Lorenzo Pellegrini kemudian mengeksekusi penalti itu dengan baik dan mengecoh kiper dengan mengirimkan bola ke arah kanan. Roma unggul 1-0.
Roma kembali menekan dan menciptakan peluang pada menit ke-17 lewat tendangan keras Gianluca Mancini dari luar kotak penalti. Namun, bola melenceng dari gawang setelah mengenai pemain Bologna.
Bologna coba membalas lewat sepakan Riccardo Orsolini yang masih belum tepat sasaran.
Roma melanjutkan tekanannya dan menciptakan peluang pada menit ke-44 melalui tendangan Zaniolo. Namun, arah bola masih melebar dari gawang Skorupski.
Babak pertama berakhir dengaan skor 1-0.
Bologna bermain lebih agresif di babak kedua dan menekan Roma.
Tim tamu mendapatkan peluang beruntun pada menit ke-56 lewat sepakan Lewis Ferguson yang bisa diblok setelah memanfaatkan kemelut di kotak penalti.
Lalu upaya Lucumi lanjutan dari Lucumi bisa ditahan oleh Rui Patricio.
Pada menit ke-69, Bologna meminta penalti karena merasa Lewis Ferguson diganjal. Wasit malah mengacungi kartu kuning untuknya karena dianggap diving, dengan VAR mengonfirmasi keputusan wasit.
Roma memilih bermain bertahan dan menunggu kesempatan untuk melancarkan serangan balik di sisa babak kedua.
Semenit sebelum pertandingan berakhir, Bologna mengancam lewat tendangan Niklas Pyyhtia dari jarak dekat, tetapi diblok Chris Smalling. Dari sepak pojok, sundulan Lucumi yang mengarah ke gawang disapu Tammy Abraham di garis.
Pertandingan usai untuk kemenangan tipis 1-0 Roma atas Bologna.
Susunan Pemain:
AS Roma (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Celik, Cristante, Tahirovic (Nemanja Matic 64'), El Shaarawy (Nicola Zalewski 64'); Dybala (Edoardo Bove 74'), Pellegrini; Zaniolo (Tammy Abraham 60')
Bologna (4-3-2-1): Skorupski; Posch (Pyyhtia 82'), Soumaoro, Lucumi, Lykogiannis (Cambiasso 65'); Medel (Schouten 65'), Ferguson; Orsolini, Dominguez, Soriano (Aebischer 57'); Arnautovic.
Berita Terkait
-
Hasil Liga Italia: Juventus Menang Susah Payah di Kandang Cremonese
-
Hasil Inter Milan vs Napoli: Nerazzurri Beri Partenopei Kekalahan Pertama di Liga Italia!
-
Hasil Liga Italia: AC Milan Bungkam Salernitana 2-1
-
AS Roma Bantah Jose Mourinho Tinggalkan Stadio Olimpico demi Timnas Portugal
-
Legenda Serie A Sinisa Mihajlovic Meninggal Dunia
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Marselino Ferdinan Ditawari Kontrak Baru dari Oxford United
-
Vinicius Jr Samai Rekor Ronaldo hingga Neymar usai Brasil Bantai Skotlandia di Piala Dunia 2026
-
Ismael Saibari Jadi Pemain Afrika Pertama yang Selalu Cetak Gol di Fase Grup Piala Dunia 2026
-
Lolos Meski Kalah dari Swiss, Kanada Berharap Alphonso Davies Pulih di Knockout Piala Dunia 2026
-
Nasib Skotlandia di Ujung Tanduk usai Dibungkam Brasil, Steve Clarke Pasrah
-
Tertangkap Aksi Tutup Mulut, Ini Alasan Jude Bellingham Tak Dikartu Merah
-
Timnas Brasil Pertahankan Rekor 44 Tahun di Piala Dunia Usai Kalahkan Skotlandia
-
Bola Tertua di Dunia Dipamerkan di Laga Skotlandia vs Brasil, Ini Alasan Sakralnya
-
Hasil Piala Dunia 2026: Vinicius Junior Menggila, Brasil Gilas Skotlandia
-
Hasil Piala Dunia 2026: Bosnia Jaga Asa ke 32 Besar dan Singkirkan Qatar