Suara.com - Pengamat Sepak Bola Vietnam Quang Tung memuji kecerdasan Pelatih Indonesia Shin Tae-yong dalam membongkar kelemahan Timnas Vietnam di Piala AFF 2022. Dia menilai kekuatan lini tengah Vietnam berhasil dijebol.
Sehingga dalam pertandingan leg pertama semifinal Indonesia vs Vietnam di Gelora Bung Karno, skuad garuda bermain menyerang.
Lini tengah Vietnam dijebol berkali-kali oleh Rachmat Irianto, Marselino Ferdinan, Yakob Sayuri.
Quang Tung juga menilai Timnas Indonesia mempunyai kualitas pemain dengan mobilitas terbaik.
“Tim Indonesia memiliki mobilitas dalam cara mengoperasikan permainan, melihat masalah tim Vietnam, yaitu area lini tengah. Mereka memutuskan hubungan yang belum terlihat jelas di pertandingan sebelumnya karena 3 gelandang belum bermain," kata Quang Tung dikutip dari Zingnews.
Selain itu Jordi Amat masih akan menjadi ancaman untuk Timnas Vietnam. Ini terbukti dalam pertandingan sebelumnya.
"Jadi ketika pelatih Shin membiarkan Amat bermain dengan mobilitas seperti itu, mereka merusak permainan tim Vietnam, jadi meskipun tim Vietnam menguasai bola lebih banyak," kata Quang Tung.
“Indonesia bermain sangat percaya diri, bermain dengan kecepatan yang cepat, efisien, menembus ruang antara bek tengah dan bek sayap, terutama posisi antara Do Duy Manh - Vu Van Thanh."
Namun memang finishing Timnas Indonesia masih kurang baik.
Baca Juga: Jadwal Vietnam vs Indonesia di Leg II Semifinal Piala AFF 2022, Lengkap dengan Link Live Streaming
"Namun, masalah mereka adalah keterbatasan dalam penyelesaian, " tambah Quang Tung.
Pertandingan leg kedua semifinal Piala AFF 2022 Vietnam melawan Indonesia digelar di Stadion Nasional My Dinh pada Senin (9/1) pukul 19.30 WIB.
Pada leg pertama di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Jumat (6/1), kedua tim bermain seri 0-0 yang membuat Indonesia cuma memerlukan minimal hasil seri dengan gol tandang untuk menyegel tempat final.
Berdasarkan laman 11v11.com, Indonesia dan Vietnam sudah 26 kali bertanding sejak 1991. Selama itu, Indonesia menang delapan kali, kalah tujuh kali dan sisanya imbang.
Dalam enam tahun terakhir, Indonesia selalu kesulitan saat menghadapi Vietnam. Sejak 7 Desember 2016, Indonesia dua kali imbang dan dua kali takluk kepada Vietnam.
Pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong juga belum pernah menang atas Vietnam asuhan rekan senegaranya, Park Hang-seo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini Turun: Antam Belum Tersedia, Galeri 24 dan UBS Anjlok!
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
Terkini
-
Atalanta Bikin AC Milan Kewalahan, Ivan Juric: Intensitas Kami Tiga Kali Lipat!
-
Nasib Terkini Marselino Ferdinan di AS Trencin, 2 Laga Tidak Dimainkan
-
Bukti Jay Idzes Jadi Inti dari Pertahanan Sassuolo, Apa Itu?
-
3 Bek Tengah Timnas Indonesia yang Konsisten di Level Klub, Siap Terus Jadi Starter?
-
Pep Guardiola Berencana Istirahatkan Erling Haaland Lawan Swansea City
-
Kiper Inter Milan Terlibat Kecelakaan, Menewaskan Lansia 81 Tahun
-
Kekuatan Berkurang, Arsenal Tanpa William Saliba dan Gabriel Martinelli saat Lawan Brighton
-
PSM Makassar Umumkan Tomas Trucha sebagai Pelatih Baru, Lisensi UEFA Pro dari Republik Ceko
-
Jelang Hadapi Persib Bandung, Kadek Agung Fokus Asah Penyelesaian Akhir
-
Ramon Tanque Janji Terus Bekerja Keras Demi Cetak Gol Perdana untuk Persib Bandung