Suara.com - Pengamat Sepak Bola Vietnam Quang Tung memuji kecerdasan Pelatih Indonesia Shin Tae-yong dalam membongkar kelemahan Timnas Vietnam di Piala AFF 2022. Dia menilai kekuatan lini tengah Vietnam berhasil dijebol.
Sehingga dalam pertandingan leg pertama semifinal Indonesia vs Vietnam di Gelora Bung Karno, skuad garuda bermain menyerang.
Lini tengah Vietnam dijebol berkali-kali oleh Rachmat Irianto, Marselino Ferdinan, Yakob Sayuri.
Quang Tung juga menilai Timnas Indonesia mempunyai kualitas pemain dengan mobilitas terbaik.
“Tim Indonesia memiliki mobilitas dalam cara mengoperasikan permainan, melihat masalah tim Vietnam, yaitu area lini tengah. Mereka memutuskan hubungan yang belum terlihat jelas di pertandingan sebelumnya karena 3 gelandang belum bermain," kata Quang Tung dikutip dari Zingnews.
Selain itu Jordi Amat masih akan menjadi ancaman untuk Timnas Vietnam. Ini terbukti dalam pertandingan sebelumnya.
"Jadi ketika pelatih Shin membiarkan Amat bermain dengan mobilitas seperti itu, mereka merusak permainan tim Vietnam, jadi meskipun tim Vietnam menguasai bola lebih banyak," kata Quang Tung.
“Indonesia bermain sangat percaya diri, bermain dengan kecepatan yang cepat, efisien, menembus ruang antara bek tengah dan bek sayap, terutama posisi antara Do Duy Manh - Vu Van Thanh."
Namun memang finishing Timnas Indonesia masih kurang baik.
Baca Juga: Jadwal Vietnam vs Indonesia di Leg II Semifinal Piala AFF 2022, Lengkap dengan Link Live Streaming
"Namun, masalah mereka adalah keterbatasan dalam penyelesaian, " tambah Quang Tung.
Pertandingan leg kedua semifinal Piala AFF 2022 Vietnam melawan Indonesia digelar di Stadion Nasional My Dinh pada Senin (9/1) pukul 19.30 WIB.
Pada leg pertama di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Jumat (6/1), kedua tim bermain seri 0-0 yang membuat Indonesia cuma memerlukan minimal hasil seri dengan gol tandang untuk menyegel tempat final.
Berdasarkan laman 11v11.com, Indonesia dan Vietnam sudah 26 kali bertanding sejak 1991. Selama itu, Indonesia menang delapan kali, kalah tujuh kali dan sisanya imbang.
Dalam enam tahun terakhir, Indonesia selalu kesulitan saat menghadapi Vietnam. Sejak 7 Desember 2016, Indonesia dua kali imbang dan dua kali takluk kepada Vietnam.
Pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong juga belum pernah menang atas Vietnam asuhan rekan senegaranya, Park Hang-seo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Hikmah Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta, John Herdman Dapat Keuntungan Besar karena Ini
-
1 Detik Gabung Persija Jakarta Masa Depan Mauro Zijlstra Bisa Suram karena Ini
-
Jordi Amat Dikasih Misi Baru di Persija Jakarta, Posisi Lebih Tinggi
-
Viral Video Mauro Zijlstra Naik TransJakarta Open Top Tour Of Jakarta, Benarkah?
-
Mauro Zijlstra Tak Otomatis Jadi Pemain Utama Persija Jakarta
-
Langkah Jenius Arema FC: Duo Persija Langsung Bungkam Persijap Jepara
-
Hajar Vietnam, Indonesia Cetak Sejarah Lolos ke Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Mauro Zijlstra Harus Bersaing Keras untuk Dapatkan Tempat di Lini Depan Persija
-
Thailand Tersisih, Irak Jumpa Iran di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Pesta 6-0, Jepang Tunggu Indonesia di Semifinal Piala Asia Futsal 2026