Suara.com - Pesepak Bola Indonesia Sandy Walsh berhasil menjebol gawang sebuah klub Belgia KV Kortrijk. Sandy Walsh kini tergabung dalam klub KV Mechelen.
Sandy Walsh pun menuai apresiasi setelah mampu mencetak gol ke gawang KV Kortrijk, pada lanjutan Piala Belgia 2022/2023. Gol yang dicetak Sandy Walsh ke gawang KV Kortrijk ini tercipta ketika berduel di Stadion Guldenspor, Rabu (11/1/2023). Satu-satunya gol itu membawa KV Mechelen menang tipis dengan skor 1-0.
Koninklijke Voetbalclub (KV) Kortrijk merupakan klub sepak bola asal Belgia yang berbasis di Kota Kortrijk, West Flanders. Klub ini berkompetisi di Belgian First Division alias kompetisi kasta tertinggi di Liga Belgia.
Awalnya, asal muasal KV Kortrijk ini tak terlepas dari sebuah klub yang bernama SC Courtraisien yang dibentuk pada 1901.
Lalu, klub ini merger dengan FC Courtraisien pada 1918.
Mereka pun akhirnya diterima pada 1951 dengan nama Koninklijke Kortrijk Sport pada 1951.
Akhirnya, klub ini merger lagi dengan Stade Kortrijk pada 1971.
Salah satu titik terendah dari KV Kortrijk ialah mengalami kebangkrutan hingga membuatnya terdegradasi ke kasta ketiga pada 2001.
Dari 2004-2008, KV Kortrijk bermain di divisi kedua. Namun, pada 2007/2008, mereka sempat promosi ke kasta tertinggi.
Baca Juga: Aksi 'Diving' Marc Klok di Piala AFF Go Internasional, Warganet Malu: Cocok Gabung Barcelona
Selama kiprahnya di Belgia, sudah ada sederet gelar yang sukses diraih oleh klub yang memiliki warna kebesaran merah dan putih ini.
Di ajang Belgian Cup, mereka pernah meraih runner-up pada 2011/2012.
Lalu, ada dua gelar Belgian Second Division yang diraih pada 1905/1906 dan 2007/2008.
Pada 12 Mei 2015, KV Kortrijk akhirnya dibeli oleh seorang pengusaha kaya raya dari Malaysia, yakni Vincent Tan, seharga lima juta euro.
Karena keberadaan Vincent Tan itulah, KV Kortrijk sempat mendatangkan seorang penyerang muda asal Malaysia, yakni Luqman Hakim Shamsudin.
Proses transfer ini terjadi pada 20 September 2019. Ketika itu, Luqman masih berusia 18 tahun, Sebelumnya, namanya sempat melejit karena menjadi pencetak gol terbanyak Piala Asia U-16 2018.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Jayapura Masih Memanas, Suporter Persipura Rusuh dan Rusak Sejumlah Fasilitas
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Dikalahkan Adhyaksa FC, Persipura Jayapura Gagal Promosi ke Super League Musim Depan
-
Duel Klasik Persija vs Persib Pindah ke Samarinda, Paulo Ricardo Tegaskan Mentalitas Pemenang
-
Mauricio Souza: Apakah Persib Diuntungkan dengan Hal Ini?
-
Persija Kehilangan Hak Kandang di Jakarta, Mauricio Souza Semprot Situasi Jelang Lawan Persib
-
Timnas Indonesia Hadapi Mozambik Selain Oman di FIFA Matchday Juni 2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Inter Milan dan Sassuolo Main Sabtu, Cremonese Minggu
-
Mehdi Mahdavikia, Si Roket Iran yang Taklukan Bundesliga dan Bungkam AS di Piala Dunia
-
Kisah Kelam Legenda Brasil Ademir di Piala Dunia: Dari Orang Suci jadi Simbol Patah Hati