Suara.com - Marcus Rashford terus menunjukkan penampilan impresif seiring raihan hasil positif yang didapatkan Manchester United. Teranyar, dia membantu Setan Merah menghancurkan Manchester City untuk menyamai rekor Cristiano Ronaldo.
Ya, Marcus Rashford lagi-lagi kembali bikin gol dalam kemenangan 2-1 Manchester United atas The Citizen dalam laga pekan ke-20 Liga Inggris, Sabtu (14/1/2023) malam WIB.
Dalam pertandingan di Old Trafford itu, Rashford mencetak gol kemenangan tim asuhan Erik ten Hag pada menit ke-82 alias hanya empat menit selepas gol penyama kedudukan yang dikemas Bruno Fernandes.
Satu gol ke gawang Manchester City membuat Rashford kini selalu mencetak gol dalam tujuh pertandingan beruntun Manchester United di semua kompetisi.
Itu merupakan rekor yang sebelumnya dipegang Cristiano Ronaldo pada April 2008, sebagaimana merujuk statistik Opta.
Menyitat data Transfermarkt, Marcus Rashford berhasil mengemas delapan gol dalam tujuh pertandingan terakhirnya bersama Setan Merah.
Dia selalu mencetak gol dalam laju tak terkalahakan Manchester United pasca jeda Piala Dunia 2022 dengan masing-masing mencetak satu gol kontra Burnley, Nottingham Forest, Wolves, Bournemouth, Everton dan Man City. Serta dua gol saat Mu menang 3-0 atas Charlton Athletic di Piala Liga Inggris.
Pasca laga, Rashford yang sempat mengalami cedera di babak pertama, mengaku sangat senang bisa membawa tim meraih kemenangan atas rival sekotanya.
"Mencetak gol dan memenangkan pertandingan, itu selalu menjadi tujuan. Pertandingan ini sedikit spesial," kata Marcus Rashford dikutip dari BBC, Minggu (15/1/2023).
Baca Juga: 5 Pemain yang Paling Sering Cetak Gol di Derby Manchester, No.1 Top Skor Sepanjang Masa MU
"Ini adalah perubahan dinamika. Saya sudah mengatakannya berkali-kali tetapi pilihan dari bangku cadangan bahkan ketika kami mengalami cedera, pemain keluar dari posisi, semua orang melakukan pergantian."
"Segalanya mungkin. Kami sangat senang bisa kembali dan menang."
Berita Terkait
-
Klasemen Liga Inggris usai Manchester United Bungkam Man City, Liverpool Dihancurkan Brighton
-
Hasil Liga Inggris: Brighton Hantam Liverpool, Nottingham Tekuk Leicester
-
Hasil Manchester United vs Manchester City: Marcus Rashford Bawa Setan Merah Menang 2-1
-
Manchester United vs Manchester City Masih Sama Kuat di Babak Pertama
-
Momen Rodrygo Goes Gemetar Saat Ketemu Cristiano Ronaldo
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Kabar Langit bagi Chelsea: Dua Bintang Besar Pulih Jelang Lawan Liverpool
-
Persis Solo vs Persebaya di Stadion Manahan, Polisi Siaga Penuh
-
Cedera Tak Kunjung Sembuh, Bek Borussia Dortmund Pilih Langkah Mengejutkan
-
Laga Hidup Mati Kontra Adhyaksa FC, Rahmad Darwan 'Bakar' Semangat Pemain Persipura
-
Indra Sjafri Hingga Bambang Pamungkas Bakal Ramaikan Tayangan Piala Dunia 2026
-
Ini Mahkotamu King! Pesepak Bola dan Selebriti Irlandia Desak Boikot Israel
-
Matthias Sindelar: Mozart Sepak Bola Austria yang Pernah Guncang Piala Dunia
-
Legenda Manchester United: Arsenal Tak Layak Main di Final Liga Champions
-
Arsenal Bisa Kalahkan PSG di Final Liga Champions Asal Pakai Taktik Ini
-
Piala Dunia 2026: Henry Ramal Argentina, Prancis, dan Spanyol Mendominasi, Siapa Juaranya?