Suara.com - Arema FC kehilangan poin penuh usai dikalahkan PSIS Semarang, 1-0 dalam pekan ke-19 BRI Liga 1 2022/2023, Sabtu (21/1/2023) sore. Bermain di Stadion Jatidiri, Semarang, gol tunggal PSIS dicetak pemain pengganti Riyan Ardiansyah.
Riyan mencatatkan namanya di papan skor pada menit 81. Ia diturunkan di awal babak kedua buat menggantikan pemain asal Jepang Taise Marukawa.
Hasil ini membuat PSIS Semarang naik ke posisi delapan dengan perolehan 26 poin dari 19 laga. Adapun Arema FC satu strip di atas Mahesa Jenar dengan torehan poin yang sama, tapi baru bermain 18 kali.
Jalannya pertandingan
Tempo berjalan lamban di babak pertama. PSIS Semarang selaku tuan rumah cenderung tampil menunggu ketimbang menekan.
Beberapa kali Singo Edan memberikan ancaman, tapi memang tidak ada yang membahayakan gawang PSIS. Sementara Mahesa Jenar sulit keluar dari tekanan karena lebih banyak bermain di area pertahanannya sendiri.
Meski begitu Carlos Fortes dan kawan-kawan ada beberapa peluang. Tapi, apiknya lini bertahan Arema FC membuat peluang-peluang tersebut kandas.
Alhasil, sampai turun minum tidak ada gol tercipta. Skor kacamata menutup babak pertama.
Di babak kedua PSIS Semarang tampil lebih berani. Mereka mulai mencoba dari segala sisi untuk membongkar pertahanan Singo Edan. Namun, memang sulit karena kokohnya pertahanan Arema.
Baca Juga: Link Live Streaming Borneo FC vs Barito Putera, BRI Liga 1 Malam Ini
Sementara Arema FC beberapa kali menjajal tendangan jarak jauh. Kiper PSIS Adi Satriyo bermain cantik dengan menggagalkan peluang-peluang Arema FC.
Gol yang ditunggu-tunggu akhirnya lahir pada menit ke-80. Umpan manis Carlos Fortes bisa diselesaikan oleh Riyan Ardiansyah yang masuk sebagai pemain pengganti di awal babak kedua sekaligus mengubah kedudukan menjadi 1-0.
Kedua tim khususnya Arema FC berusaha mencetak gol di sisa waktu pertandingan. Namun, hingga peluit tanda berakhirnya pertandingan berbunyi skor 1-0 tidak mengalami perubahan.
Susunan pemain
PSIS Semarang (4-2-3-1): Muhammad Adi Satryo; Taufik Hidayat, Brandon Marsel Scheunemann, Wahyu Prasetyo, Bayu Fiqri; Ryo Fuji, Luthfi Kamal; Taise Marukawa, Oktafianus Fernando, Septian David Maulana; Carlos Fortes.
Asisten Pelatih: Muhammad Ridwan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
-
Obsesi Epstein Bangun 'Pabrik Bayi' dengan Menghamili Banyak Perempuan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
Terkini
-
Biaya Gila Parkiran di Piala Dunia 2026: Termurah Rp1,2 Juta, Termahal Rp5 Juta
-
Bukan ke Arab Saudi, Lionel Messi Dirumorkan Hijrah ke Negeri 1.000 Masjid
-
Peluang Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Asia 2031 Menguat, Satu Negara Pesaing Resmi Mundur
-
Derbi Panas hingga Big Match di GBK, Ini Jadwal Lengkap BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-20
-
Dapat Gaji Besar di Super League, Pemain Keturunan Rela Alami Kemunduran Karier
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Epstein Files: Bos Chelsea Todd Boehly Diajak Ketemuan, Abramovich Mau Beli Rumah Rp4 Triliun
-
Profil Nicholas Indra Mjosund, Satu-satunya Pemain Diaspora di Timnas Indonesia U-17
-
Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
-
Profil Sergio Castel Rekrutan Anyar Persib Bandung, Eks Bomber Atletico Madrid