Suara.com - Pemain asing Borneo FC Matheus Pato berjanji kembali mencetak gol untuk tim berjuluk Pesut Etam setelah dalam beberapa pertandingan terakhir pada BRI Liga 1 Indonesia belum bisa membobol gawang lawan.
"Saya sudah bekerja keras di lapangan. Hanya saja belum mendapat keberuntungan. Saya yakin bisa segera bangkit dan membantu meningkatkan performa tim. Pengalaman menjadi top skor liga jadi motivasi untuk tampil lebih baik," ungkap Pato, dikutip Antara dari situs resmi Liga Indonesia, Selasa (24/1/2023).
Penyerang asal Brasil itu tercatat gagal menorehkan namanya di papan skor dalam tujuh pertandingan terakhir di kompetisi BRI Liga 1 Indonesia musim ini.
Tercatat Pato terakhir kali mencetak gol adalah pada pekan ke-11 Liga 1 Indonesia ketika Borneo FC menghadapi Madura United di Stadion Segiri, Samarinda, dan tuan rumah menang dengan skor 3-0.
Pada pertandingan tersebut Pato memborong tiga gol kemenangan Borneo FC dan membuat torehan golnya sejauh ini adalah 12 gol, namun kini ia belum bisa kembali menciptakan gol.
Pato menjanjikan dirinya akan tampil lebih baik, terutama ketika Borneo FC menghadapi Persib Bandung pada pekan ke-20 Liga 1 Indonesia, Kamis (28/1/2023) mendatang.
Pemain berusia 27 tahun itu menjelaskan, terhentinya keran gol yang ia catatkan tidak terlepas dari cedera yang dirinya dapatkan ketika Borneo FC menghadapi Persija Jakarta pada pekan ke-12 Liga 1 Indonesia.
Pada pertandingan tersebut Pato harus ditarik keluar pada menit 11 dan digantikan oleh Ahmad Hardianto karena mengalami cedera pergelangan kaki.
Sejauh ini 12 gol yang ia lesakkan terjadi pada pertandingan Persib Bandung, Persik Kediri, Persebaya Surabaya, Dewa United, Persikabo 1973, Persita Tangerang dan Madura United.
Baca Juga: Tekad Henhen Herdiana di Laga Persib vs Borneo FC: Minimalisir Kesalahan Demi Tiga Poin
Saat ini Pato telah tampil sebanyak 17 pertandingan dari 18 laga yang sudah dilewati oleh Borneo FC pada kompetisi Liga 1 Indonesia dengan total 1.362 menit bermain.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Persija vs Persib Dipindah ke Samarinda, Bojan Hodak Bawa Kabar Baik Soal Marc klok dan Eliano
-
Pemain Kunci Timnas Indonesia U-17, Mathew Baker Ungkap Terinspirasi Jay Idzes dan Justin Hubner
-
Wawancara Pelatih Timnas Amerika Serikat: Beban Berat Mauricio Pochettino di Piala Dunia 2026
-
Eksodus Bintang Anfield: Owen Sebut Liverpool Butuh 'Operasi' Besar usai Ditinggal Mohamed Salah
-
Ruang Ganti Manchester United Makin Solid, Amad Diallo Dukung Carrick Permanen
-
Di Tengah Perang, Amir Ghalenoei Obsesi Bawa Iran Lepas dari Kutukan di Piala Dunia 2026
-
Strategi Adidas Kuasai Piala Dunia 2026: Lionel Messi Adu Akting dengan Timothe Chalamet
-
Profil Timnas Australia: Langganan Turnamen Siap Jadi Pengacau di Piala Dunia 2026
-
Kompany Tegaskan Bayern Munich Tak Kalah Kualitas dari PSG Meski Gagal ke Final
-
Profil Timnas Maroko: Singa Atlas Punya Modal Berharga untuk Piala Dunia 2026