Suara.com - Laga menghadapi Atletico Madrid di babak perempat final Copa del Rey jadi pertandingan kandang pertama bagi Real Madrid dalam dua bulan terakhir. Mereka pun termotivasi mempersembahkan kemenangan untuk para pendukungnya di Santiago Bernabeu.
Duel Real Madrid vs Atletico Madrid dalam babak perempat final Copa del Rey 2022-2023 akan berlangsung pada Jumat (27/1/2023) pukul 03.00 WIB.
Pertandingan ini jadi tanda berakhirnya status Real Madrid sebagai "tim musafir" yang terakhir kali memainkan pertandingan di kandang sendiri pada 11 November lalu.
"Ini akan membantu kami untuk bermain di depan para pendukung kami setelah dua bulan tanpa melakukannya di Bernabeu," kata pelatih Real Madrid Carlo Ancelotti dikutip dari Sport, Kamis (26/1/2023).
Setelah kemenangan 2-1 atas Cadiz di Liga Spanyol pada 11 November 2022, Real Madrid selalu bermain di luar Santiago Bernabeu dalam tujuh pertandingan terakhirnya termasuk ketika memainkan laga semifinal dan final Piala Super Spanyol yang bergulir di Arab Saudi.
Kini, Los Blancos bisa kembali menginjakkan rumput di "rumah sendiri". Mereka pun tak ingin menyia-nyiakannya dengan tekad mempersembahkan kemenangan untuk para pendukung ketika mereka menjamu Atletico Madrid.
"Keinginan dan antusiasme setelah dua bulan tanpa bermain di kandang akan membantu kami, karena bermain di depan fans kami adalah sesuatu yang istimewa," kata Ancelotti.
Real Madrid melangkah ke perempat final Copa del Rey dengan susah payah. Mereka harus pontang-panting untuk mengalahkan Villarreal dengan skor 3-2 pada 19 Januari lalu.
Los Blancos bahkan tertinggal dua gol lebih dulu dalam pertandingan di Estadio de la Ceramica itu sebelum melakoni comeback spektakuler lewat Vinicius Junior (57'), Eder Militao (69') dan Dani Cabellos (86').
Baca Juga: Jadwal Bola Malam Ini Live TV: Nottingham Forest vs Manchester United, Barcelona vs Real Sociedad
Di sisi lain, Atletico Madrid lolos ke perempat final Copa del Rey dengan kemenangan yang cukup nyaman atas Levante. Los Rojiblancos menggebuk tuan rumah dengan skor 2-0 pada 19 Januari lalu.
Real Madrid menatap laga ini dengan membawa masalah konsistensi selepas jeda Piala Dunia 2022 Qatar. Dalam lima laga terakhirnya, pasukan Carlo Ancelotti sudah dua kali kalah yakni 1-2 dari Villarreal di liga serta 1-3 dari Barcelona di Piala Super Spanyol.
Sementara Atletico Madrid memiliki tren yang lebih baik dari tetangganya. Meski sama-sama meraih tiga kemenangan dalam lima laga, pasukan Diego Simeone cuma kalah sekali dengan satu laga lainnya berakhir imbang.
"Sebuah derby selalu menjadi pertandingan spesial dan mereka berkembang. Ini akan menghibur," tegas Ancelotti.
Berita Terkait
-
5 Fakta Menarik Jelang Duel Panas Real Madrid vs Atletico Madrid di Copa del Rey Malam Ini
-
Laga Persija vs Persib Perlu Ganti Julukan Setelah El Clasico Dipatenkan Madrid-Barca?
-
Real Madrid dan Barcelona Bersatu Patenkan El Clasico Sebagai Merek Dagang
-
Barcelona vs Real Sociedad, Perempat Final Copa del Rey: Preview dan Link Live Streaming
-
Barcelona vs Real Sociedad, Xavi Hernandez: Kami Butuh Dukungan Fans
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Kisah Douglas Santos Tolak Naturalisasi Rusia, Target Timnas Brasil Juara Piala Dunia 2026
-
Prediksi Starting XI Timnas Jepang di Piala Dunia 2026: Hajime Moriyasu Dipusingkan Cedera
-
Strategi Timnas Selandia Baru di Piala Dunia 2026, Ambisi Chris Wood Akhiri Penantian 16 Tahun
-
Analisa Kekuatan Penuh Didier Deschamps Hadapi Irak, Norwegia, dan Senegal, Welcome Back Manu Kone
-
Prediksi Starting XI Jerman di Piala Dunia 2026: Kreatif Tanpa Striker Murni
-
Krisis Cedera Spanyol Mereda, Luis de la Fuente Pastikan Nico Williams Pulih di Piala Dunia 2026
-
Pukulan Telak Prancis! Rekan Calvin Verdonk Membelot ke Maroko Sejam Jelang Rilis Skuad Piala Dunia
-
Peluang Juara Dihancurkan Persib, Persija Jakarta Bertekad Bangkit saat Hadapi Persik Kediri
-
Hasil BRI Super League: Persebaya Bantai Semen Padang 7-0
-
Lolos Piala Dunia, Pundit Belanda Justru Sebut Curacao Akan Kalah Jika Lawan Timnas Indonesia Lagi