Suara.com - Persija Jakarta mengisyaratkan tidak akan sepenuhnya menuruti pelatih Shin Tae-yong terkait pemanggilan pemain mereka ke pemusatan latihan atau training camp (TC) Timnas Indonesia U-20.
Hal itu tercermin dalam pernyataan Wakil Presiden Persija Jakarta, Ganesha Putera saat menggelar pertemuan virtual dengan tim pelatih Timnas Indonesia pada Selasa (7/2/2023) siang.
Ganesha menekankan bahwa Persija sangat berkomitmen kepada Timnas Indonesia, tetapi dengan cara memberikan menit bermain untuk para penggawa mudanya khususnya yang bermain reguler di BRI Liga 1.
"Seperti yang sudah pernah disampaikan Coach Thomas [Doll], kami akan membantu Timnas dengan memberikan menit bermain kepada para pemain kami di level tertinggi kompetisi nasional,” ujar Ganesha dikutip dari laman resmi Persija Jakarta, Rabu (8/2/2023).
Pertemuan Persija Jakarta dengan tim pelatih Timnas Indonesia memang bertujuan untuk mencari solusi dari polemik pemanggilan pemain mereka ke TC Timnas Indonesia U-20.
Pelatih Thomas Doll sebelumnya melontarkan kritik terhadap Shin Tae-yong yang menggelar TC jangka panjang untuk Timnas Indonesia U-20 yakni pada 1-28 Februari 2023.
Doll keberatan karena Persija Jakarta jadi tim yang pemainnya paling banyak dipanggil yakni mencapai sembilan orang termasuk yang kini tampil reguler di BRI Liga 1.
Mereka adalah Achmad Maulana Syarif, Alfriyanto Nico Saputro, Cahya Supriadi, Doni Tri Pamungkas, Frengky Deaner Missa, Ginanjar Wahyu Ramadhani, Muhammad Ferarri, Resa Aditya Nugraha dan Barnabas Sobor.
Dari nama-nama itu, pemain seperti Alfriyanto Nico, Muhammad Ferarri, Ginanjar Wahyu dan Frengky Missa kerap menjadi pilihan utama Thomas Doll untuk bermain di Liga 1.
Baca Juga: Komentar Menohok Luis Milla, Sebut Pemain Indonesia Tidak Paham Dasar Sepak Bola
Ganesha berharap pertemuan ini bisa menghasilkan solusi terbaik untuk kedua belah pihak di mana Persija membutuhkan jasa para pemainnya, dan Timnas Indonesia U-20 yang menginginkan mereka mengikuti training camp.
“Kami membicarakan opsi-opsi yang mungkin bisa diambil terkait pemanggilan pemain yang memiliki menit bermain yang banyak di Liga 1. Persija berharap hasil diskusi ini bisa disampaikan ke pelatih kepala Timnas (Shin Tae-yong) sehingga bisa ada titik temu yang baik untuk kedua belah pihak,” ucap Ganesha.
Menurut kabar yang beredar, dari sembilan pemain yang dipanggil, Persija Jakarta telah melepas tiga orang yakni Achmad Maulana Syarif, Resa Aditya Nugraha dan Barnabas Sobor.
Timnas Indonesia U-20 menggelar TC jangka panjang sebagai persiapan tampil di Piala Asia U-20 2023. Skuad Garuda Nusantara tergabung di Grup A bersama Uzbekistan, Irak dan Suriah dalam ajang yang akan bergulir pada 1-18 Maret di Uzbekistan.
Tag
Berita Terkait
-
Performa Nadeo Argawinata Menurun Drastis, Netizen: Shin Tae-yong Perlu Ganti Kiper Utama?
-
Shin Tae-yong Tak Hadiri Pertemuan, Persija Serukan Tuntutan Ini ke Timnas Indonesia
-
Jadwal Liga 1 2022-2023 Bali United vs Persib: Maung Bandung Dapat Amunisi Tambahan
-
Mentereng Bersama Persib, Luis Milla Dibandingkan dengan Shin Tae-yong
-
Shin Tae Yong Absen, Begini Tuntutan Persija ke Timnas Indonesia
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
Piala Dunia 2026 Terancam, FIFA Respons Serangan AS-Israel ke Iran
-
Serangan AS-Israel ke Iran: Dentuman Keras di Riyadh, Bagaimana Nasib Cristiano Ronaldo?
-
Penyelamatan Krusialnya Jadi Kunci, Lille Pamerkan Aksi Heroik Calvin Verdonk
-
Terungkap! Maarten Paes Blak-blakan Soal Peran Penasihat Teknis PSSI di Balik Transfernya ke Ajax
-
Alasan Ivar Jenner Tiba-tiba Absen dari Skuad Dewa United, Dibekap Cedera?
-
Serangan AS-Israel: Liga Iran Resmi Dihentikan, Pemain Asing Pilih Angkat Kaki
-
Media Italia Klaim Jay Idzes Sebagai Rekrutan Terbaik Sassuolo Musim Ini
-
Maarten Paes Gantungkan Harapan ke John Herdman: Timnas Indonesia Harus Naik Level Dunia
-
Viking Ajak 193 Anak Yatim Nonton Persib, Doa Jadi Kekuatan Tambahan
-
Nova Arianto Gelar TC Timnas Indonesia U-20, Muncul Penyerang Keturunan Australia