Suara.com - Calon Ketua Umum PSSI La Nyalla Mattalitti mengantongi beberapa nama yang diinginkan untuk menjadi wakilnya andai terpilih nanti. Nama-nama yang dimaksud adalah Menpora Zainudin Amali, Ahmad Riyadh, Syauqi Suratno dan Ratu Tisha Destria.
Sebelumnya, ketua DPD RI itu cukup yakin bisa memenangi kursi nomor satu PSSI karena sudah memiliki lebih dari 44 suara. La Nyalla bersaing dengan Erick Thohir, Arif Putra Wicaksono, Doni Setiabudi, dan Fary Djemi Francis untuk menjadi ketua umum.
Adapun Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI digelar pada 16 Februari 2023. Agenda utama dalam acara itu adalah pemilihan Komite Eksekutif (Exco) periode 2023-2027.
Pede bisa menjadi ketum PSSI, La Nyalla sudah merekomendasikan beberapa nama wakil ketua umum buat mendampinginya. Termasuk juga untuk anggota Exco PSSI yang nanti akan dipilih para voters.
"Jadi saya melihat dari para pendukung saya karena ada aspirasi dari mereka untuk calon-calon siapa saja yang akan mendampingi saya nanti," kata La Nyalla dalam konferensi pers di Hotel Sangri-La, Jakarta, Selasa (14/2/2023).
"Untuk calon wakil ketua umum, yang pertama Ahmad Riyadh, kemudian Gede Widiade, kemudian Zainudin Amali, Ratu Tisha, dan Syauqi Suratno. Saya sebagai ketum terpilih, Insya Allah, saya serahkan semua kepada para voters," jelasnya.
Lebih lanjut, La Nyalla mengungkap 10 nama anggota Exco yang akan mendampinginya andai terpilih. Sementara dua lainnya akan diserahkan kepada voters.
Mereka adalah Tommy Apriyantono, Indra Rajelo, Rudi Yulianto, Chairul Anwar, Syafril Nasution, Muhammad, Tigor Shalomboboy, Sigit Widodo, Ganis Rumpoko, dan Yeyen Tumena. Mereka yang dipilih ini punya kemampuan di bidangnya masing-masing.
"Ini sepuluh yang kita akomodir dan sudah digodok oleh timses kami. Memang ada dua sengaja dikosongkan, ini saya akan berikan kepada Voters, terserah mereka mau menunjuk siapa," pungkasnya.
Baca Juga: Persempit Ruang Gerak Mafia Bola, Doni Setiabudi Ingin Liga 1, Liga 2 dan Liga 3 Gunakan VAR
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Jayapura Masih Memanas, Suporter Persipura Rusuh dan Rusak Sejumlah Fasilitas
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Dikalahkan Adhyaksa FC, Persipura Jayapura Gagal Promosi ke Super League Musim Depan
-
Duel Klasik Persija vs Persib Pindah ke Samarinda, Paulo Ricardo Tegaskan Mentalitas Pemenang
-
Mauricio Souza: Apakah Persib Diuntungkan dengan Hal Ini?
-
Persija Kehilangan Hak Kandang di Jakarta, Mauricio Souza Semprot Situasi Jelang Lawan Persib
-
Timnas Indonesia Hadapi Mozambik Selain Oman di FIFA Matchday Juni 2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Inter Milan dan Sassuolo Main Sabtu, Cremonese Minggu
-
Mehdi Mahdavikia, Si Roket Iran yang Taklukan Bundesliga dan Bungkam AS di Piala Dunia
-
Kisah Kelam Legenda Brasil Ademir di Piala Dunia: Dari Orang Suci jadi Simbol Patah Hati