Suara.com - Laga penutup pekan 26 BRI Liga 1 akan menyajikan duel Persebaya vs PSM Makassar. Pertandingan tersebut akan digelar di Stadion Joko Samudro, Jumat (24/02/2023), dan dijadwalkan kick-off pada pukul 15.00 WIB.
Pertandingan tersebut di prediksi babak berlangsung sengit mengingat PSM Makassar bertekad membawa pulang tiga poin demi memantapkan posisinya di puncak klasemen sementara BRI Liga 1. Begitu pula dengan Persebaya yang tidak lagi ingin kehilangan poin demi menjaga asa finis di papan atas.
Sebagaimana diketahui, PSM Makassar saat ini bertengger di puncak klasemen dengan koleksi 53 poin dari 25 laga. Sedangkan Persebaya di posisi tujuh dengan 37 poin dari 23 pertandingan.
PSM Makassar saat ini tengah "on fire". Di lima pertandingan terakhir, tim berjuluk Juku Eja tidak terkalahkan dan menyapu bersih 15 poin.
Tiga dari 15 poin tersebut bahkan diperoleh dari markas Persib Bandung, yang ketika itu belum menelan kekalahan di 15 pertandingan.
Berbeda dengan PSM, Persebaya justru menelan kekalahan pekan lalu. Bajul Ijo dipermalukan Bali United dengan empat gol tanpa balas. Kekalahan yang pada akhirnya menghentikan tren kemenangan beruntun tim besutan Aji Santoso.
Meski demikian, Pelatih PSM Bernardo Tavares tidak ingin memandang Persebaya sebelah mata. Apalagi Juku Eja memiliki catatan kurang apik di laga tandang kontra Persebaya.
"Persebaya baru kalah dari Bali (United) tapi menurut saya itu bukan gambaran asli kekuatan mereka," jelas Tavares.
"Saya tahu catatan statistik sebelumnya. PSM tidak pernah menang di sini. Tentu saja harapan saya, catatan-catatan sejarah akan berubah dan memihak kepada kami," sambungnya.
Baca Juga: Hadapi Persib Bandung, Rahmad Darmawan Minta Pemain Barito Putera Tunjukkan Karakter
Di kubu Persebaya, Pelatih Aji Santoso mengakui tidak akan mudah mempertahankan poin dari PSM di laga kandang kali ini. Apalagi menurutnya mental para penggawa Bajul Ijo butuh didongkrak usai kekalahan memalukan pekan lalu.
Namun ia tetap optimistis. Apalagi di laga ini dua pemain andalannya, Paulo Victor dan Sho Yamamoto, sudah pulih dari cedera dan siap tempur.
“PSM Makassar memiliki fighting spirit yang bagus, memiliki pemain yang cepat. Saya akan antisipasi itu,” kata Aji.
"Lupakan kekalahan, fokus lawan PSM Makassar. Meski hanya ada waktu recovery empat hari tidak ada masalah. Itu sangat cukup,” tegasnya.
Prediksi Susunan Pemain
Persebaya Surabaya (4-3-3): Andhika Ramadhani; Alta Ballah, Leo Lelis, Rizky Ridho; M. Hidayat, Alwi Slamat, Ze Valente; Supriadi, Ahmad Nufiandani, Michael Rumere.
Berita Terkait
-
Persebaya vs PSM Makassar, Aji Santoso Bertekad Tuntaskan Dendam
-
Bernardo Tavares Yakin Laga Persebaya vs PSM Makassar Bakal Berlangsung Alot
-
Tingkah Pemain Asing Persib Bikin Geram, Putu Gede: Daisuke Sato Bagus Main Sinetron
-
Persebaya vs PSM Makassar, Aji Santoso Waspadai Kecepatan Pemain Juku Eja
-
Paulo Victor dan Sho Yamamoto Siap Tempur, Amunisi Persebaya Makin Lengkap Jelang Hadapi PSM Makassar
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Keluarga Lionel Messi Ungkap Kondisi Kesehatan Sang Ayah, Minta Privasi Dihormati
-
Ramadhan Sananta Ungkap Alasan Utama Terima Pinangan Persebaya Surabaya
-
Raih Gelar Ganda, Inter Milan Perpanjang Kontrak Cristian Chivu hingga 2028
-
Carlos Franca Resmi Tinggalkan Persijap, Gabung Klub Peserta Kualifikasi Liga Champions
-
Real Madrid Dikabarkan Sepakat dengan Enzo Fernandez, Siapkan Tawaran Besar ke Chelsea
-
Kucurkan Dana Rp817 Miliar, Liverpool Resmi Gaet Striker Muda Osasuna
-
Alphonso Davies Kembali Masuk Skuad Kanada saat Hadapi Qatar
-
Swiss Hajar Bosnia 4-1, Johan Manzambi Jadi Bintang Kemenangan
-
Plot Twist! Neymar Sudah Latihan Tapi Ditinggal Timnas Brasil Jelang Lawan Haiti
-
Luke Vickery dan Mitchell Baker Jadi WNI, PSSI Tancap Gas Kejar Juara AFF 2026