Suara.com - Kapten timnas Indonesia U-20 Muhammad Ferarri mengaku siap memikul tanggung jawab untuk memimpin rekan-rekannya mengarungi turnamen Piala Asia U-20 2023 .
Pada konferensi pers menjelang pertandingan perdana Grup A antara Indonesia melawan Irak, pelatih timnas Shin Tae Yong menyebut bahwa Ferarri akan ditunjuk menjadi kapten tim untuk pertandingan Rabu (1/3/2023).
"Ya perasaannya bangga dan senang karena ini turnamen besar, ya mimpi juga bisa main di AFC. Dan bagi saya menjadi kapten itu tidak mudah, banyak tanggung jawab untuk pemain-pemain yang ada di dalam lapangan," kata Ferarri saat ditemui setelah latihan resmi di lapangan Tashkent State Transport University, Tashkent, Selasa.
Selain Ferarri, pelatih Shin memiliki beberapa kandidat lain untuk menjadi kapten seperti Robi Darwis dan Arkhan Fikri. Namun dengan sejumlah pertimbangan yang ada, pelatih asal Korea Selatan itu memilih bek asal Persija Jakarta Ferrari.
Di atas kertas, timnas Irak memiliki kekuatan di atas timnas Indonesia U-20. Meski timnas U-20 tidak memiliki daftar peringkat dunia, namun mengacu pada daftar peringkat terkini FIFA, timnas senior Irak berada di posisi ke-68, sedangkan timnas Indonesia menghuni posisi ke-151.
Meski demikian Ferarri meyakini bahwa peluang Indonesia untuk memberi kejutan masih ada, terutama dengan strategi khusus yang dipersiapkan pelatih Shin.
"Ya ada instruksi khusus yang diberikan oleh coach Shin. Dan kami dari pemain hanya ingin fokus saja kepada pertandingan besok. Untuk instruksinya pasti ada," ucap pemain 19 tahun itu.
Ferarri pun mengharapkan masyarakat Indonesia terus memberikan dukungan agar timnas U-20 dapat tampil baik pada Piala Asia U-20.
"Harapan saya dari pemain juga untuk penonton ya dukung dan support kami yang ada di AFC untuk turnamen U-20 ini. Tetap dukung dan berikan semangat terus," katanya.
Baca Juga: Target Timnas Indonesia U-20 di Piala Dunia U-20 2023, Erick Thohir: Lolos Grup Dulu
Setelah pertandingan melawan Irak, pasukan Merah-Putih akan bertemu dengan Suriah pada Sabtu (4/3) di Tashkent. Untuk kemudian melakoni laga terakhir fase grup dengan dijamu Uzbekistan di Kota Fergana, Selasa (7/3). (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Poin Persib Bandung Sama dengan Borneo FC, Beckham Putra Buka Suara
-
Bersinar di Super League, 3 Pemain Ini Justru Tak Dilirik John Herdman untuk Timnas Indonesia
-
Senang Dipanggil Timnas Indonesia, Marc Klok Masih Fokus Bersama Persib Bandung
-
Persebaya Surabaya Ngamuk, Hajar Arema FC 4 Gol Tanpa Balas
-
Michael Carrick Memuji Profesionalisme Casemiro
-
Persis Solo Belum Menyerah untuk Terhindar dari Degradasi
-
Bukan Asal Pilih! John Herdman Bongkar Alasan Panggil 23 Pemain Timnas Indonesia
-
Perbandingan Ketajaman Striker Timnas Indonesia yang Dipanggil John Herdman untuk Piala AFF 2026
-
Rafael Struick Masih Dipinggirkan John Herdman dari Timnas Indonesia
-
Kunci Keberhasilan Persija Jakarta Bantai Persis, Dony Tri Pamungkas Jadi Pemain Terbaik