Suara.com - Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengungkap target Timnas Indonesia U-20 di Piala Dunia U-20 2023. Tidak muluk-muluk, ia hanya berharap tim Merah Putih bisa lolos fase grup.
Piala Dunia U-20 2023 akan berlangsung di Indonesia pada Mei hingga Juni mendatang. Namun, belum diketahui siapa lawan tim Merah Putih karena drawing baru akan digelar pada 31 Maret mendatang.
Erick sadar Piala Dunia U-20 bukan turnamen kaleng-kaleng. Butuh persiapan yang bagus supaya Garuda Nusantara mampu bersaing dengan tim-tim lain.
"Persiapan kita akan persiapkan sebaik-baiknya, saya berharap target yang utama hari ini kita lolos grup dulu, itu tujuannya," kata Erick Thohir di SCTV Tower, Jakarta, Selasa (28/2/2023).
Saat ini Timnas Indonesia U-20 sedang berjuang di Piala Asia U-20 2023 pada 1-18 Maret mendatang. Tim asuhan Shin Tae-yong berada di Grup A bersama tuan rumah Uzbekistan, Suriah, dan Irak.
Setelah gelaran Piala Asia U-20, Erick akan mengirim Muhammad Ferarri dan kawan-kawan ke sebuah negara untuk menggelar training camp (TC) jangka panjang. Pemusatan latihan ini buat Piala Dunia U-20 2023.
Namun, masih dirahasiakan negaranya. Erick menjelaskan PSSI akan berusaha membuat Timnas Indonesia U-20 bersaing di Piala Dunia U-20 2023.
"Ini (Timnas Indonesia U-20) perlu persiapan fokus mental latihan yang prima," pungkas lelaki yang juga menteri BUMN tersebut.
Baca Juga: Disebut Bakal Ganti Shin Tae-yong, Erick Thohir: Jangan Terprovokasi Media Pesaing
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Rumahnya Dijadikan Tempat Kebaktian, Apa Agama Krisna Mukti?
- Tak Cuma di Indonesia, Ijazah Gibran Jadi 'Gunjingan' Diaspora di Sydney: Banyak yang Membicarakan
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
Minus 7 Pemain Ilegal, Pelatih Malaysia Pusing Siapkan Strategi Lawan Laos
-
Indra Sjafri Resmi Jadi Pelatih Timnas Indonesia di SEA Games, Bagaimana Nasib Gerald Vanenburg?
-
Prediksi Bangkok United vs Persib: Celah Kemenangan Ada di Depan Mata
-
Manchester United Lirik Gareth Southgate sebagai Pengganti Ruben Amorim
-
Resmi Cerai! Pratama Arhan Absen Ikrar Talak Demi Fokus Hadapi Persib di ACL 2
-
Berbenah Setelah Dikalahkan Persita Tangerang, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
-
Skandal Naturalisasi Malaysia, Ong Kim Swee: Berbenah, Kalau Tidak Bisa Runtuh!
-
Taktik Jitu Persib Lawan Bangkok United Demi Jaga Asa Lolos AFC Champions League Two Grup G
-
Tiga Pemain JDT Dilarang Tampil di Liga Malaysia Usai Sanksi FIFA