Suara.com - Pelatih Persib Bandung, Luis Milla menegaskan timnya tidak akan menyerah dan terus membidik kemenangan di sisa musim BRI Liga 1 2022-2023 kendati kini tertinggal jauh dari PSM Makassar dalam persaingan gelar juara.
Persib yang akan menjamu Persik Kediri dalam laga pekan ke-29 di Stadion Pakansari, Bogor, Rabu (8/3/2023) sore WIB, untuk sementara menduduki urutan dua klasemen.
Maung Bandung saat ini mengoleksi 52 poin dari 26 laga, terpaut 10 poin dari pemuncak klasemen PSM Makassar.
Meski terpaut jauh, Persib Bandung secara matematis masih punya peluang memperkecil ketertinggalan mengingat mereka memiliki tabungan dua laga tunda.
Jelang menghadapi Persik, Luis Milla pun kembali menekankan bahwa timnya tidak akan menyerah dalam persaingan gelar juara BRI Liga 1 musim ini. Karenanya, poin penuh akan mereka bidik saat menjamu Macan Putih.
“Kami akan terus bekerja dan berjuang untuk meraih kemenangan hingga secara matematis peluang kami untuk juara ditutup oleh PSM,” kata Luis Milla dikutip dari laman resmi Persib Bandung, Rabu (8/3/2023).
“Saya sebagai pelatih akan berusaha menularkan karakter kepada pemain untuk terus bekerja keras dan memenangi seluruh laga tersisa sambil berharap ada kesempatan untuk menjadi juara."
"Kami ingin terus bertarung di setiap laga dengan mendapatkan tiga poin, kami harus terus memberikan tekanan kepada PSM,” tambahnya.
Sebelum kedatangan Milla, Persib sempat terseok-seok di awal musim bersama pelatih Robert Rene Alberts.
Baca Juga: 3 Klub Liga 1 yang Terdampak dengan Aturan Pembatasan Pemain Naturalisasi, No.3 Paling Terasa
Kini, mereka berpeluang untuk mengakhiri dahaga gelar juara yang telah berlangsung sejak 2014 silam ketika masih ditangani pelatih Djadjang Nurdjaman.
Meski demikian, kesempatan Persib untuk mengudeta PSM Makassar di puncak klasemen dihadapi dengan waktu yang kian menipis mengingat BRI Liga 1 2022-2023 akan rampung di pekan ke-34 alias tinggal menyisakan lima matchday lagi.
Berita Terkait
-
Dear Bobotoh! Ketahui Ini Sebelum Nonton Persib vs Persik ke Stadion
-
BRI Liga 1 Sore Ini: Link Live Streaming Borneo FC Vs Persija Jakarta
-
Prediksi Persib vs Persik Kediri di BRI Liga 1 Hari Ini: Skor Head to Head, Susunan Pemain dan Jam Kickoff
-
Berjarak 17 Gol, "Sniper" Persib Bandung David Da Silva Gendong Predator Bali United
-
Misi Kemenangan Persib Bandung untuk Menjaga Harapan Juara BRI Liga 1 Terus Berkobar, Ricky Kambuaya: Siap Kerja Keras!
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan untuk Ojol, RAM 8 GB dan Baterai Awet
Pilihan
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
-
Dompet Menjerit Jelang Ramadan, Petani Tak Nikmati Harga Pangan yang Melambung Tinggi
-
Merayap dalam Senyap, Kenaikan Harga Pangan Semakin Mencekik Rakyat Kecil
-
Alarm Bahaya untuk BEI, Mengapa Indonesia Terancam Turun ke Kasta Banglades?
-
Isu Reshuffle untuk Singkirkan 'Orang Jokowi' Berhembus, Ini Jawaban Tegas Mensesneg
Terkini
-
Jelang Lawan Argentina, Timnas Spanyol Dalam Kondisi Mengkhawatirkan, Lini Belakang Krisis
-
Bek yang Bantah Punya Darah Indonesia Resmi Gabung Barcelona, Dapat Kontrak Jangka Panjang
-
Mariano Peralta Dirumorkan ke Persib, Umuh Muchtar Ungkap Hal Mengejutkan
-
Sinyal Bahaya Buat John Herdman! Pelatih Gladbach Ungkap Kondisi Mengkhawatirkan Kevin Diks
-
Efek Domino Maarten Paes, Ajax Amsterdam Korbankan Kiper Muda Berbakat
-
Tolak Pindah ke Arab Saudi, Kontrak Mau Habis, Bagaimana Nasib Robert Lewandowski?
-
Naturalisasi Bukan Jalur Instan! Mauricio Souza Tegaskan Pemain Anyar Persija Harus Adu Kualitas
-
5 Bintang Muda Naturalisasi Timnas Indonesia Pilih Berkarier di Super League
-
Pelatih Persija Temukan Potensi Luar Biasa dari Pemain Keturunan Rp10,43 Miliar
-
Rekap Lengkap Transfer Serie AJanuari2026: Juventus dan Fiorentina Paling Aktif