Suara.com - Seharusnya menjadi hal yang lazim jika pelatih klub sepak bola bicara jika ada pemainnya dipinjam oleh Timnas Indonesia. Namun kini tidak berlaku dengan Thomas Doll, pelatih Persija. Dia pilih tolak komentar Shin Tae-yong pinjam pemainnya untuk Timnas Indonesia senior.
Thomas Doll memang pernah ribut dengan Shin Tae-yong karena pinjam pemainnya. Bahkan sampai dia keceplosan menghina Shin Tae-yong dengan kata-kata "badut".
Sebanyak enam pemain Persija dipanggil ke Timnas Indonesia untuk menghadapi Burundi dalam laga FIFA matchday. Adapun pertandingan berlangsung di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi pada 25 dan 28 Maret 2023.
Enam pemain Persija yang dipanggil merupakan skuad inti.
Mereka adalah Muhammad Ferarri, Witan Sulaeman, Riko Simanjuntak, Syahrian Abimanyu, Hansamu Yama, dan Dony Tri Pamungkas.
Thomas Doll pun tak mau komentar soal itu.
"Saya tak mau bicarakan itu hari ini. Saya tidak berbicara mengenai berita itu," kata Thomas Doll dalam konferensi pers sehari jelang menghadapi PSIS Semarang di Stadion Wibawa Mukti, Rabu (15/3/2023).
"Kalian bisa tanya ke manajemen, bukan saya tentang timnas," jelas mantan juru formasi Borussia Dortmund tersebut.
Tentu saja pemain-pemain ini dibutuhkan Persija. Terlebih, Macan Kemayoran --julukan Persija-- harus melakoni laga tunda BRI Liga 1 2022/2023 saat periode FIFA matchday melawan Persita Tangerang pada 28 Maret mendatang.
Baca Juga: Penyebab Persija Jakarta Harus Bayar Rp7 Miliar ke Marko Simic, FIFA Turun Tangan
Thomas Doll sempat memberi kritik keras soal training camp (TC) Timnas Indonesia U-20 yang menggunakan program jangka panjang jelang Piala Asia U-20 2023 beberapa waktu lalu.
Thomas Doll merasa pemain seharusnya tetap di klub untuk berkompetisi agar kemampuannya berkembang.
Dikembalikan dalam kondisi tak bagus
Sebelumnya, Thomas Doll kesal dengan kondisi pemainnya setelah dipinjam Shin Tae-yong untuk berlaga di Timnas Indonesia U-20. Menurut dia, kualitas beberapa pemainnya menurun karena kelelahan.
Sehingga Thomas Doll tidak bisa menggunakan sebagian skuadnya untuk berlaga di Liga 1 Indonesia.
"Memang beberapa pemain dari Timnas U-20 sudah kembali, tapi saya melihat mereka masih sedikit kelelahan, tidak sama saat mereka pergi. Saat pergi dari Persija mereka selalu dalam kondisi bagus, tapi saat kembali mereka dalam kondisi kurang baik, selalu kelelahan," kata Thomas Doll.
Saat pergi dari Persija mereka selalu dalam kondisi bagus, tapi saat kembali mereka dalam kondisi kurang baik, selalu kelelahan.
Sejumlah pemain Persija yang dipinjam Shin Tae-yong adalah Cahya Supriadi, Muhammad Ferarri, Alfriyanto Nico, dan Ginanjar Wahyu.
Lalu ada juga Donny Tri Pamungkas, Frengky Missa, Resa Aditya, dan Achmad Maulana Syarif.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
I'm Back! Kata-kata Cristiano Ronaldo Usai Cetak Brace, Sindir Lionel Messi
-
Udah Siap Belum? Cristiano Ronaldo Bakal Bawa Portugal Juara Piala Dunia 2026
-
Rekor 60 Tahun Tumbang! Cristiano Ronaldo Jadi Raja Gol Portugal di Piala Dunia
-
Kok Sepi, Mana Suaranya? Sindiran Pedas Sang Kakak Usai Cristiano Ronaldo Cetak Brace
-
Portugal Pesta Gol 5-0 atas Uzbekistan, Cristiano Ronaldo Cetak Rekor Bersejarah
-
Tak Diperpanjang, Bangkok United Bongkar Kondisi Pratama Arhan di Akhir Kontrak
-
Hitung-hitungan Korea Selatan Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026: Pantang Main Aman Lawan Afsel
-
Cedera Cristian Romero Bikin Argentina Cemas Menjelang Babak Gugur Piala Dunia 2026
-
Sesumbar Declan Rice Jelang Lawan Ghana: Inggris Bisa Libas Siapa Pun di Piala Dunia 2026
-
Punya Nama Belakang Mirip Kuliner Betawi, Gelandang Jebolan PSG Jadi Incaran Vietnam