Suara.com - Persija Jakarta dikabarkan harus membayar mantan pemainnya, Marko Simic senilai total Rp7 miliar. Hal itu setelah FIFA disebut memenangkan gugatan yang dilayangkan striker asal Kroasia tersebut.
Hubungan Marko Simic dan Persija Jakarta memang merenggang sebelum meninggalkan klub Ibu Kota itu. Dia membawa masalah pemotongan gaji saat pandemi Covid-19 ke FIFA.
Simic diketahui memutus kontraknya bersama Persija Jakarta secara sepihak. Dia mengklaim Macan Kemayoran telah menunggak gajinya.
Di sisi lain, Persija melakukan pembelaan dengan menyebut Simic sudah setuju dengan pengurangan gaji sesuai aturan PSSI selama kompetisi terhenti di tengah pandemi Covid-19.
Terkini, gugatan Marko Simic dimenangkan oleh FIFA. Hal itu diketahui melalui dokumen resmi federasi sepak bola internasional itu yang bernomor surat REF FPSD-5911.
Dalam dokumen setebal 24 halaman yang ditandatangani Emilio Garcia Silvero selaku Chief Legal dan Compliance Officer, manajemen Persija harus membayar gaji serta bonus dan lainnya ke Marko Simic selama periode Mei 2020 hingga April 2022.
Persija Jakarta, dalam dokumen FIFA tersebut, diminta untuk membayar sebanyak 29 jenis kewajibannya kepada Marko Simic dengan total 447.217 dolar AS atau setara sekitar Rp7 miliar.
Uang tersebut meliputi gaji, bonus, rumah, tiket pesawat, biaya hidup hingga kompensasi pemutusan kontrak secara sepihak. Lalu ada juga terkait bunga yang masing-masing berjumlah 5 persen.
Sebelum hubungannya memburuk dengan Persija Jakarta, Simic merupakan pahlawan tim ketika ketajamannya di depan gawang berbuah gelar juara Liga 1 dan Top Skor Liga 1 2018.
Baca Juga: Persis Solo Imbang Lawan Arema FC, Leonardo Medina: Hasil Ini Tak Membuat Saya Senang
Semusim pasca mengakhiri puasa gelar juara Persija, Simic makin tampil apik dengan mengemas 28 gol di Liga 1 2019, sebelum akhirnya hengkang.
Selepas meninggalkan Persija, striker kelahiran 1988 itu diketahui bergabung dengan klub Kroasia, Radnicki Kragujevac.
Berita Terkait
-
5 Anak Buah Indra Sjafri Akan Digembleng Shin Tae-yong Lawan Burundi di FIFA Matchday
-
Prediksi Persija vs PSIS di BRI Liga 1: Skor Head to Head, Susunan Pemain, Siaran Langsung Indosiar Sore Ini
-
Persik Kediri Gerak Cepat Amankan Jasa Mohammad Khanafi
-
Persija Jakarta vs PSIS Semarang: Susunan Pemain, Head to Head, Tanding Jam Berapa?
-
Bek Rp4,35 Miliar Asuhan Shin Tae-yong Akui Persija Jakarta Sedang Sulit, Bangkit Kontra PSIS Semarang?
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Gagal Samai Rekor Clean Sheet Yoo Jae Hoon di Pekan 27, Teja Paku Alam Santai
-
Persib Paling Difavoritkan Juara, Borneo FC Jadi Kuda Hitam, Persija Jangan Menyerah
-
Dihajar Thailand, Timnas Futsal Indonesia Kini Ditakuti di ASEAN
-
Kejutan! Striker Kelahiran Tondano Lebih Gacor Dibanding Penyerang Timnas Indonesia
-
Sesaat Lagi Kick Off! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Timor Leste
-
Pelatih Bali United Menyesal Gagal Boyong Eliano Reijnders, Kenapa?
-
Pembelaan Bojan Hodak: Saya Tak Ingat Bali United Bikin Peluang Sebelum Persib Kartu Merah
-
Semakin Seru Persaingan jadi Juara, Berikut Jadwal Pekan 28 Super League
-
Kolaborasi Epik! Legenda Timnas Indonesia Setim Eks Juventus hingga Madrid di Clash of Legends
-
Persija Jakarta Gelar Workshop Fotografi di GBK Saat Laga Kontra Persebaya