Suara.com - Sejumlah nama pemain yang tampil gacor bersama klubnya masing-masing di Liga 1 2022-2023 layak mendapat kesempatan Shin Tae-yong untuk tampil sebagai starter saat Timnas Indonesia menghadapi Burundi.
Setidaknya, ada beberapa nama pemain Timnas Indonesia yang mampu memberikan kontribusi terbaiknya di level klub, sehingga layak mendapat kepercayaan lebih pada laga FIFA Matchday yang akan datang.
Beberapa pemain di antaranya memang rutin mencetak gol meskipun belum bisa bersaing di jajaran pencetak gol terbanyak musim ini. Namun, performa mereka memang terhitung menjanjikan.
Berikut Suara.com menyajikan tiga nama pemain yang layak menjadi starter saat Timnas Indonesia menghadapi Burundi.
Dendy Sulistyawan ternyata mampu mempertahankan performa yang cukup apik setelah memperkuat Timnas Indonesia di Piala AFF 2022 lalu.
Bersama Bhayangkara FC, dia menjelma sosok penyerang yang produktif menjebol gawang lawan. Sejauh ini, ia sudah mengemas tujuh gol dan tiga assist dari 22 pertandingan.
Jumlah ini mengantarkan Dendy menjadi pencetak gol terbanyak kedua di skuad Bhayangkara FC. Performa ini memang patut diganjar kepercayaan oleh Shin Tae-yong pada laga FIFA Matchday yang akan datang.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-22 Cari Lawan Uji Coba, Bidik Peserta Piala Dunia U-20 2023
Satu-satunya pemain abroad yang mampu mencatatkan performa impresif pada awal musim ini ialah Saddil Ramdani yang berkompetisi bersama Sabah FC di Liga Super Malaysia.
Hanya dari empat pertandingan awal, Saddil Ramdani sudah berhasil mencetak tiga gol dan satu assist untuk The Rhinos.
Jumlah ini turut membawa penyerang sayap berusia 24 tahun ini bertengger di jajaran pencetak gol terbanyak sementara Liga Super Malaysia.
Oleh karena itu, Saddil memang layak mendapatkan tempat spesial saat Timnas Indonesia menghadapi Burundi pada laga yang akan datang.
Ramadhan Sananta saat ini memang menyandang status yang cukup mentereng. Dia menjadi striker lokal paling produktif mencetak gol di kompetisi Liga 1 2022/2023.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Taktik Jitu Bojan Hodak Jaga Kebugaran Skuad Maung Bandung Hadapi Selangor FC
-
Mauro Zijlstra Mengamuk Lagi! Dua Gol ke Gawang Telstar, Tren Tajam Belum Terhenti
-
Rekor Fantastis Persib: 5 Laga Clean Sheet, Andrew Jung Siap Cetak Gol Lagi di Markas Selangor FC
-
Kena Marah Pelatih, Berapa Rating Jay Idzes saat Sassuolo Dihajar Genoa?
-
Enaknya Nova Arianto, Timnas Indonesia Cuma Disuruh Semangat Aja di Piala Dunia U-17 2025
-
Geger! Anak Patrick Kluivert Akui Penyuka Sesama Jenis: Ayah Mendukungku
-
FIFA Hukum FAM dan 7 Pemain Abal-abal Malaysia, AFC: Ini Bukan Akhir Segalanya
-
Apa yang Salah dengan Jay Idzes Cs saat Sassuolo Dihajar Genoa?
-
Pangeran Johor Tuduh FIFA Punya Motif Politik Hukum 7 Pemain Abal-abal Malaysia
-
Modal Lawan Paraguay, Pantai Gading, dan Panama, Timnas Indonesia U-17 Yakin Tidak Babak Belur