Suara.com - Arsenal harus tersingkir dari 16 besar Liga Europa 2022-2023 setelah kalah dari Sporting Lisbon lewat drama adu penalti di leg kedua, Jumat (17/3/2023) dini hari WIB.
Duel Arsenal vs Sporting Lisbon itu berlangsung di Stadion Emirates, London. Laga berjalan alot hingga kedua tim cuma mampu bermain imbang 1-1 sepanjang 120 menit.
Arsenal sejatinya memulai pertandingan dengan sangat baik. Mereka bahkan sudah unggul lebih dulu ketika laga baru berjalan 19 menit melalui Granit Xhaka.
Xhaka menyambar bola reound di mana sepakkan kerasnya masuk ke sisi kanan gawang yang tidak mampu diantisipasi kiper Antonio Adnan.
Selepas kebobolan, wakil Portugal coba memberi Arsenal tekanan. Usaha mereka berhasil pada menit ke-62 setelah Pedro Goncalves melakukan tendangan spekulasi dari tengah lapangan yang nyatanya sukses merobek jala Arsenal.
Pedro Goncalves dengan cerdik melepaskan tembakkan lambung yang sejatinya meluncur cukup pelan setelah melihat kiper Arsenal Aaron Ramsdale tidak berada di posisi yang semestinya.
Ramsdale sempat ingin menghalau tendangan Pedro, tetapi posisinya yang berada beberapa meter di depan gawang membuatnya kesulitan hingga si kulit bundar terbang melewatinya dan masuk ke dalam gawang.
Hasil imbang 1-1 selama 90 menit membuat laga harus dilanjutkan ke babak perpanjangan waktu. Pasalnya, agregat kedua tim sama kuat yakni 2-2 di mana pada leg pertama di Lisbon, Arsenal dan Sporting juga bermain imbang 1-1.
Di babak perpanjangan waktu ini, kedua tim sama-sama coba tampil menyerang untuk buru-buru menyudahi pertandingan. Tetapi, gol tak kunjung tercipta hingga memaksa laga berlanjut ke babak adu penalti.
Baca Juga: 5 Fakta Menarik Jelang Duel Arsenal vs Sporting Lisbon di 16 Besar Liga Europa
Di periode inilah Arsenal mendapat mimpi buruk. Tiga penendang pertama dari masing-masing tim berhasil melaksanakan tugasnya dengan baik.
Sporting Lisbon yang mendapat kesempatan menendang lebih dulu sukses memasukkan bola melalui Jerry St.Juste, Ricardo Esgaio dan Goncalo Inacio.
Sementara dari Arsenal, Martin Odegaard, Bukayo Saka dan Leandro Trossard sukses membuat skor penalti imbang 3-3.
Namun, ketika penendang keempat Sporting, Arthur Gomes berhasil mencetak gol, Gabriel Martinelli gagal melakukannya untuk Arsenal.
Di sisi lain, penendang kelima Sporting, Nuno Santos berhasil melakukan tugasnya dengan baik. Dia melepaskan tembakkan ke sisi kanan gawang yang tak mampu dihalau Aaron Ramsdale.
Sporting Lisbon pun berhasil mengalahkan Arsenal lewat drama adu penalti dengan skor 5-3 untuk melangkah ke babak perempat final Liga Europa 2022-2023.
Di babak perempat final, Sporting Lisbon masih harus menunggu lawan yang bakal dihadapi. Drawing babak delapan besar Liga Europa 2022-2023 baru akan berlangsung pada Jumat (17/3/2023) di markas UEFA, Swiss, malam WIB.
Tag
Berita Terkait
-
Hasil Liga Europa: Imbangi Sociedad, AS Roma Melaju ke Perempat Final
-
Hasil Freiburg vs Juventus: Menang 2-0, Nyonya Tua ke Perempat Final Liga Europa
-
Hasil Liga Europa: Manchester United Kalahkan Real Betis 1-0, Melaju ke Perempat Final!
-
Real Betis vs Manchester United: 5 Fakta Menarik dan Link Live Streaming
-
Real Betis vs Manchester United: Lisandro Martinez Siap Ubah Posisi Jadi Gelandang Jangkar
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Ini Dia Pemilik Tanggul Beton Cilincing, Perusahaan yang Pernah Diperebutkan BUMN dan Swasta
-
Kronologi Gen Z Tumbangkan Rezim di Nepal: Dari Blokir Medsos Hingga Istana Terbakar!
-
Menkeu Purbaya Masuk Kabinet, Tapi Rakyat Justru Makin Pesimistis Soal Ekonomi RI Kedepan
-
Bintang Liga Prancis Rp57,8 Miliar Tak Sabar Bela Timnas Indonesia pada Oktober
-
Inikah Kata-kata yang Bikin Keponakan Prabowo Mundur dari DPR?
Terkini
-
Federico Barba Siap Debut Bersama Persib Bandung Hadapi Persebaya Surabaya di BRI Super League
-
Meski Lakukan Eksperimen, 4 Timnas Indonesia Tak Dapat Kesempatan Main di FIFA Matchday
-
Gerald Vanenburg Bisa Tiru Respons STY dan Indra Sjafri usai Gagal ke Piala Asia U-23 2026
-
Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans Pemain Kunci Baru Patrick Kluivert? Begini Hitungannya
-
Pelatih Persib Anggap Thom Haye dan Eliano Reijnders Biasa-biasa Saja, Kenapa?
-
Jadwal Lengkap Pekan 5 Super League 2025/2026: Ada Duel Klasik Persib vs Persebaya
-
Lamine Yamal Berambisi Menangkan Banyak Ballon d'Or
-
Siapa Paling Hebat? 3 Pemain Kunci Timnas Indonesia, Irak, dan Arab Saudi
-
Arab Saudi Menggila di FIFA Matchday September, Timnas Indonesia Wajib Waspada
-
Dear Julian Nagelsmann, Kalau Butuh Kiper Manuel Neuer Siap